Плотность сжиженного природного газа ~ 0.45 кг/л Плотность при нормальных условиях ~ 0.75 кг/м3 Т.О. в одном м3 сжиженного природного газа содержится 1000*0.45 / 0.75 = 600 м3 газа (получается 600 коэффициент сжижения) получается, что один танкер способен перевести 200 000 * 600 = 120 000 000 м3 или 0.12 млрд м3
Это не я считал. Может и не правильно, но мне достаточно того, что физику я ещё не забыл и число 600 тут тоже фигурирует.
Я исхожу из бытового применения газа. Например, 1 баллон 50 л. = 9,5 куб. м газообразного газа. В 50 литровом баллоне 40 литров сжиженного газа (заправка не более 80%), т.е. 9,5/40 - грубо 0,24 куб.м.
ты выходил? у меня мама пенсионер, тесть с тещей были преклонного возраста с трудовым стажем. не умерли. мама диабетик.
А я исхожу из того, чтобы получить один кубометр сжиженного газа, надо сжижать шестьсот кубометров магистрального. Просто запомнил в своё время и всё.
То есть слово "магистральный" Вас смущает? Пусть не смущает, потому как: В мировой практике сжиженный пропан-бутан принято называть нефтяным газом (СНГ), поскольку данные углеводороды являются побочными продуктами в процессе переработке нефти. В России к СНГ также принято относить легкое углеводородное сырье, вроде фракций бутилена и пропилена. Отдельную классификацию имеет жидкий природный газ. Его сокращенно называют СПГ или сжиженный метан, так как основу природного газа составляет СН4. Несмотря на такое разделение, в государственной документации и стандартизации в основном применяется одно название — «Сжиженные углеводородные газы», под которое попадает как СНГ, так и СПГ. Хотя с учетом развития отрасли производства и сбыта сжиженного природного газа не исключено, что в скором будущем будут разработаны отдельные стандартны для хранения, транспортировки и эксплуатации СПГ.