Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.777
    а6с6
    Зачем? Там всё будет ещё больше печальней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    А ещё прежде был "Дикий Запад" и рабовладение. Сути это не меняет, именно налоги обуславливают уровень экономики страны, а не производство какой-то там "высокотехнологичной" детали, которую ещё надо умудриться продать, т.к. китайцы произведут эту же деталь быстрей и дешевле.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Круть!

У меня созрел лозунг: Поднимем экономику налогами!!!

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Не просто напроизводили, но и напродавали. И всё это благодаря именно дешёвой рабочей силе. Ты этого хотел?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что и делается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.777
    а6с6
    Уж и не знаю как объяснить, что бы человек заплатил налог он должен работать, причем в белую, вот сейчас перебрал по памяти из 20 так работают только 2, остальные или на себя или в черную на дядю. Веселуха со сборщиками налогов будет ещё та.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Это от бессилия.
    Экономика гнилая, политика никудышная, цветочки можем только дарить. Дешёвая популярность.

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.777
    а6с6
    Там в совокупности много факторов способствовало резкому подъему, и перенос производств мировыми корпорациями и банальное воровство технологий.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Поэтому я и говорю, что совершенно неважно промышленность или услуги, главное - рабочие места. Не надо делать акценты на производстве, это ложный посыл и предрассудки бабушек у подъезда, не разбирающихся в основных принципах работы экономики.
    Нет рабочих мест = нет налогов = слабая экономика.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Главный фактор "китайского чуда" - конкурентоспособность из-за дешёвой рабочей силы. Фактор, к слову, быстро теряющийся с ростом з/п в Китае.

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.777
    а6с6
    Сфера услуг это не тот драйвер развития экономики, вложился один раз и потом только собираешь и складываешь, за исключением пожрать и выпить, замкнутый цикл.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Ещё раз - это 80% первой экономики мира.

13. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.777
    а6с6
    Не только, просто "белые" перевели все свои грязные производства на территорию "индейцев".

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.777
    а6с6
    Зачем сравнивать хрен с пальцем.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Похоже бабки тут конкретно прописались.
    Дальше можно и не обсуждать главный показатель экономики.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    А зачем они это сделали?

Я думаю, что я сумел донести до тебя мысль, что экономика - это совсем не только производство, а в развитых странах даже и совсем не производство.

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.777
    а6с6
    Да, надо делать всё как в Америке, индейцев в резервации, деньги Ротшильдам, неграм свободу!

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.777
    а6с6
    Думаю, что тоже довел до тебя мысль, что в начале было производство, а потом уже остальное. Только боюсь что в "развитые" мы уже никогда не попадем, там и будем в стадии развивающегося зародыша, чужие там не ходят.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Но и налоги.

Экономика страны – совокупность процессов в различных сферах деятельности, направленных на рост уровня благосостояния государства в целом и ее граждан в частности. Лучше всего экономику страны (относительно развития и уровня жизни граждан) характеризует два основных параметра ВВП на душу населения и ВВП. (с) Академик.

Engineer нравится это.
  20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Да ты не очкуй! Ещё пару налогов придумают и золотой ключик у нас в кармане.

Вон президент опять открыл новое месторождение по добыче алмазов.
    Так и тянет нас из Земли всё выгрести и продать.
    Ну я могу понять африканцев, они там рубины ищут и продают, им просто изобрести даже велосипед не по силам. Но мы то ...... . Мы в Космос летаем, а экономику развивать должны налоги!!!