А ещё прежде был "Дикий Запад" и рабовладение. Сути это не меняет, именно налоги обуславливают уровень экономики страны, а не производство какой-то там "высокотехнологичной" детали, которую ещё надо умудриться продать, т.к. китайцы произведут эту же деталь быстрей и дешевле.
Не просто напроизводили, но и напродавали. И всё это благодаря именно дешёвой рабочей силе. Ты этого хотел?
Уж и не знаю как объяснить, что бы человек заплатил налог он должен работать, причем в белую, вот сейчас перебрал по памяти из 20 так работают только 2, остальные или на себя или в черную на дядю. Веселуха со сборщиками налогов будет ещё та.
Это от бессилия. Экономика гнилая, политика никудышная, цветочки можем только дарить. Дешёвая популярность.
Там в совокупности много факторов способствовало резкому подъему, и перенос производств мировыми корпорациями и банальное воровство технологий.
Поэтому я и говорю, что совершенно неважно промышленность или услуги, главное - рабочие места. Не надо делать акценты на производстве, это ложный посыл и предрассудки бабушек у подъезда, не разбирающихся в основных принципах работы экономики. Нет рабочих мест = нет налогов = слабая экономика.
Главный фактор "китайского чуда" - конкурентоспособность из-за дешёвой рабочей силы. Фактор, к слову, быстро теряющийся с ростом з/п в Китае.
Сфера услуг это не тот драйвер развития экономики, вложился один раз и потом только собираешь и складываешь, за исключением пожрать и выпить, замкнутый цикл.
А зачем они это сделали? Я думаю, что я сумел донести до тебя мысль, что экономика - это совсем не только производство, а в развитых странах даже и совсем не производство.
Думаю, что тоже довел до тебя мысль, что в начале было производство, а потом уже остальное. Только боюсь что в "развитые" мы уже никогда не попадем, там и будем в стадии развивающегося зародыша, чужие там не ходят.
Но и налоги. Экономика страны – совокупность процессов в различных сферах деятельности, направленных на рост уровня благосостояния государства в целом и ее граждан в частности. Лучше всего экономику страны (относительно развития и уровня жизни граждан) характеризует два основных параметра ВВП на душу населения и ВВП. (с) Академик.
Да ты не очкуй! Ещё пару налогов придумают и золотой ключик у нас в кармане. Вон президент опять открыл новое месторождение по добыче алмазов. Так и тянет нас из Земли всё выгрести и продать. Ну я могу понять африканцев, они там рубины ищут и продают, им просто изобрести даже велосипед не по силам. Но мы то ...... . Мы в Космос летаем, а экономику развивать должны налоги!!!