Вот раньше - был нормальный ровный (для роликов\великов\ колясок) асфальт, а сейчас плитку понафигачили, а её всю поперекоробило. Да же у стен Кремля!
Меня, как пешехода, они и тогда нормально устраивали. Но мы же говорим о замене "шЫла-на-мылА" - нормальные, монументальные, имеющие следы истории Москвы темные гранитные бордюры, на новые - прямы\гладкие\светлые. С точки зрения историков - это является "новоделом", а с точки зрения обыватели - проглядываются "уши распила бобла".
Этим «следам истории» от силы 50 лет. да и вообще, говорить о какой-либо истории по отношению к Москве, которая 200 лет назад тотально сгорела, как-то неуместно. Ну недавно было так, теперь иначе, теперь чище и современней.
Спрашивается зачем нести откровенную чушь с ложью? Ремонты идут полным ходом. На какую здесь публику рассчитаны эти тухлые вбросы?
Если был распил, то новых бордюров и ремонта вам не видать как собственных ушей. Там где пилят, за мкадом, это очевидно, потому там разруха и т. п.
Если смотреть из окон Кремля, то наверно да - всё ново, технично, технологично, возможно для пешеходов красиво, ну и для туристов. Но не все жители (и тем более коренные ) Москвы с тобой согласятся. Мне, как водителю - стало неуютно ездить по центру города. А уж то, что в Москве пилится наибольший кусок бобла по "благоустройству" - я надеюсь ты не будешь отрицать. Всю ночь "оранЪжевые человечки" грызали асфальт в моём районе, который был ХОРОШИЙ (пролежал два года). Сейчас сезон дождей, а значит асфальт положат в лужи. Заглянул в яндекс-дзен - такая хрень с асфальтом идёт по бОльшей части Москвы. Жители ругаются. "Чинуши пилят бобло". ВВП, с высоты 10 000 метров, доволен красивой картинкой города. Помнится много лет назад, ещё при Лужкове гуляла расхожая фраза (типа): "...мАсква будет для богатых и не мАсквичей...". з.ы. про историю: 200 лет для истории фигня? просто переложи эти года на историю своего семейного рода сколько поколений получилось?
Мне всё равно что там пилится или не пилится. Я вижу реальные улучшения в Москве и меня (коренного москвича) эти изменения радуют. Я хорошо помню советскую Москву и Москву Ельцинско-Лужковскую. Небо и земля в обоих случаях. Ты вчера выложил фото Кузнецкого моста, вот и давай сравним что было (на твоём фото) и что стало: Сколько бы поколений не получилось, для истории 200 лет - ничтожный срок.
Замечательно видно, что на машине там больше не проехать. Я же говорю: Если смотреть из окон Кремля, то наверно да - всё ново, технично, технологично, возможно для пешеходов красиво, ну и для туристов. Я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду, но некоторых улучшений лучше бы вообще не было. з.ы. про асфальт который сегодня сгрызли - в начале августа на него нанесли новую полимерную раскраску (полоски\двух-цветные-зебры\стрелочки) и воткнули в разделительную отражающие квадратики. интересная экономия (экономика) получается.
А зачем тебе там ездить на машине? При сегодняшней стоимости и доступности такси, не понимаю зачем вообще ездить в центр на машине, если ты там не живёшь? Да, наверное, какие-то изменения не так удачны, как другие, но не ошибается тот, кто ничего не делает. А критиковать - да, все горазды.
Да никто не критикует. Просто эти улучшения, как пир во время чумы. Да, столица должна выглядеть достойно и это правильно. Но при этом не надо забывать, что страна, это не только Москва.
Ну как.. Из бюджета РФ в дотацтонные регионы дотируется 1,5 трлн. р. Вот 1 трлн. на эти цели даёт только лишь Москва.
В мутных перипетиях законодательства наверное можно утверждать, что Москва не дотационный регион, но как она кормит Россию, ну не знаю. Вопрос надо поизучать. http://nsknews.info/materials/pochemu-byudzhet-moskvy-v-45-raz-bolshe-byudzheta-novosibirska-117482/ Актуальная информация?