Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Вот раньше - был нормальный ровный (для роликов\великов\ колясок) асфальт, а сейчас плитку понафигачили, а её всю поперекоробило. :mad:
    Да же у стен Кремля! :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.540
    Кузнецкий Мост или Неглинная сейчас хуже, чем 50 лет назад? Да ну хорош..

3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Меня, как пешехода, они и тогда нормально устраивали. :ded:
    Но мы же говорим о замене "шЫла-на-мылА" :cool: - нормальные, монументальные, имеющие следы истории Москвы темные гранитные бордюры, на новые - прямы\гладкие\светлые. С точки зрения историков - это является "новоделом", а с точки зрения обыватели - проглядываются "уши распила бобла". :hello:

иван карданов нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.595
    Лучше бы больницы и школы отремонтировали.
    Но Пётр Павлович любит дороги.

5. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не обращайте внимания, москвичи...

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.540
    Этим «следам истории» от силы 50 лет.
    да и вообще, говорить о какой-либо истории по отношению к Москве, которая 200 лет назад тотально сгорела, как-то неуместно. Ну недавно было так, теперь иначе, теперь чище и современней.

7. Shuravi-

Shuravi- Участник форума

18 апр 2019
    250
    Москва
    Спрашивается зачем нести откровенную чушь с ложью?
    Ремонты идут полным ходом.
    На какую здесь публику рассчитаны эти тухлые вбросы?

8. Shuravi-

Shuravi- Участник форума

18 апр 2019
    250
    Москва
    Если был распил, то новых бордюров и ремонта вам не видать как собственных ушей. Там где пилят, за мкадом, это очевидно, потому там разруха и т. п.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    :shock:
    Если смотреть из окон Кремля, то наверно да - всё ново, технично, технологично, возможно для пешеходов красиво, ну и для туристов. :hello:
    Но не все жители (и тем более коренные ) Москвы с тобой согласятся. :nod: Мне, как водителю - стало неуютно ездить по центру города.
    А уж то, что в Москве пилится наибольший кусок бобла по "благоустройству" - я надеюсь ты не будешь отрицать. :cool: Всю ночь "оранЪжевые человечки" грызали асфальт в моём районе, который был ХОРОШИЙ (пролежал два года). Сейчас сезон дождей, а значит асфальт положат в лужи. :facepalm2:
    Заглянул в яндекс-дзен - такая хрень с асфальтом идёт по бОльшей части Москвы. Жители ругаются. "Чинуши пилят бобло". ВВП, с высоты 10 000 метров, доволен красивой картинкой города. :umnik:
    Помнится много лет назад, ещё при Лужкове гуляла расхожая фраза (типа): "...мАсква будет для богатых и не мАсквичей...".

з.ы.
    про историю: 200 лет для истории фигня? :uhoh: просто переложи эти года на историю своего семейного рода :cool: сколько поколений получилось?

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    "Чем крупнее заказ, тем больше откат" - экономическая реальность. :umnik:

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.540
    Мне всё равно что там пилится или не пилится. Я вижу реальные улучшения в Москве и меня (коренного москвича) эти изменения радуют. Я хорошо помню советскую Москву и Москву Ельцинско-Лужковскую. Небо и земля в обоих случаях. Ты вчера выложил фото Кузнецкого моста, вот и давай сравним что было (на твоём фото) и что стало:

Сколько бы поколений не получилось, для истории 200 лет - ничтожный срок.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    Ты прораб что ли?

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Замечательно видно, что на машине там больше не проехать. :hello:
    Я же говорю: Если смотреть из окон Кремля, то наверно да - всё ново, технично, технологично, возможно для пешеходов красиво, ну и для туристов. :umnik:

Я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду, но некоторых улучшений лучше бы вообще не было. :nod:

з.ы.
    про асфальт который сегодня сгрызли - в начале августа на него нанесли новую полимерную раскраску (полоски\двух-цветные-зебры\стрелочки) и воткнули в разделительную отражающие квадратики. :shock: интересная экономия (экономика) получается. :cool:

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.540
    А зачем тебе там ездить на машине? При сегодняшней стоимости и доступности такси, не понимаю зачем вообще ездить в центр на машине, если ты там не живёшь?

Да, наверное, какие-то изменения не так удачны, как другие, но не ошибается тот, кто ничего не делает. А критиковать - да, все горазды.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.595
    Да никто не критикует. Просто эти улучшения, как пир во время чумы. Да, столица должна выглядеть достойно и это правильно. Но при этом не надо забывать, что страна, это не только Москва.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.540
    Москва живёт за свой счёт и при этом 1 трлн. отдаёт в бюджет РФ.

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Колониальная тема :)

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.540
    Ну как.. Из бюджета РФ в дотацтонные регионы дотируется 1,5 трлн. р. Вот 1 трлн. на эти цели даёт только лишь Москва.

19. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В мутных перипетиях законодательства наверное можно утверждать, что Москва не дотационный регион, но как она кормит Россию, ну не знаю. Вопрос надо поизучать.
    http://nsknews.info/materials/pochemu-byudzhet-moskvy-v-45-raz-bolshe-byudzheta-novosibirska-117482/
    Актуальная информация?

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.628
    мало букоффффффффф
    Вот и ответ, как москвичи "кормят" Россию. )