Тут, на мой взгляд, причина в следующем. В Москве более конкурентная среда и существенно выше уровень оплаты труда. В таких условиях и отдача и производительность закономерно будет выше. В регионах также в отраслях, где конкуренция высокая, требования к квалификации, заработная плата высокая, там раздолбайничать намного меньше шансов.
Ну это факт. Я просто еще раз подмечу, что из мск получилось то, что получилось во многом благодаря искусственным факторам, исторически.
Москва бедной никогда не была, даже во времена столичности СПб Москва была столицей бизнеса (купеческая столица). Гипертрофированные формы столичность Москвы приняла именно в советские годы (та же прописка, наём раб. силы по лимиту, распределение продуктов и т.п.), а сейчас это просто город, но город с полномочиями региона - город федерального значения (как и Питер, собственно).
С самозанятыми не знаю, совсем новая тема. Как они будут платить, если у них нет ИП? Хз, короче. Но в любом случае, думаю, платят единицы.
Сейчас уже многие таксисты оформились как самозанятые. Платят через приложение налоговой, которая сама начисляет налог. Данные для начисления дают агрегаторы.
Именно союз с его гиперцентрализацией создал из москвы то, что имеем, да и сейчас по накатанной. Я не умаляю роль населения, но качество образования, доступность прочих услуг, инфраструктура, переток лучших кадров, можно долго перечислять, именно результат такого перекоса от соеднероссийских условий. Бедной москва не была бы, естественно, но если два бегуна стартуют с разрывом в пол часа, то и при равных способностях один будет всегда лидировать.
Альтернативы нет. Ближайший преследователь - Питер в невероятном отрыве от Москвы, про остальных и говорить нечего.
Красавчики, гуглу дорогу расчищают. https://www.forbes.ru/newsroom/tehn...ik-gendirektor-yandeksa-v-rossii-rasskazala-o
Ну вот такие дебилы у нас кругом. Везде играют нечисто, ограничивая конкурентов в доступе к бабкам и рынку, а у нас - себя.
Закинуть бы вас, москвичей, куда нибудь в тайгу на месяцок-другой, чтоб дурь выбить) Пожил год в Мск, вроде денег много, но этот огромный офисник убивает что то человеческое и подменяет ценности бытия.. Ну вас нафиг с вашей МАсквой)
Да, говорят так приезжие. Только вот может и не было этого человеческого и ценностей не было, просто Москва дала возможность этому проявиться.