Сегодня с 3-го курса - медбрат, с 4-го (возможно, 5-го) - фельдшер. И уж абсолютно точно старшекурсник меда сумеет оказать доврачебную помощь. Вот и весь расклад - нравится это тебе или нет.
Сектантам Путина, которые восторженно галдят от очевидной глупости. Если на селе соптимизировали медицину так, что врачи разбежались — то кто из студентов в здравом уме сунет туда свою голову?
Он может. Один месяц. И как это улучшит убитое здравоохранение? И что будут делать россияне остальные 11 месяцев? И самое главное — напуркуа студенту ехать в тьмутаракань?
То-то смотрю, как вы оживились и как бодро отвечаете. Ну ладно, старик — вам кефир, мне тоже пора баиньки, завтра двадцаточку с утра бежать.
Да, я видел по телеку, как дедушки непонятно кому и что доказывают подобными забегами. Но все умиляются этой нарочито бодрой рухляди. Аккуратней, дедушка..
Не нужно всех судить по своим детям. Есть и едут, тебе этого никогда не понять. Когда в голове одно бабло, вести здравый диалог бессмысленно. Задай свой вопрос контрактнику в армии, почему он там, а не в офисе зарабатывает на унитазы? Ты кто в этой стране? Правильно, лимитчик!) Ума и денег не хватает чтобы себя сделать счастливым у них.... Куда бегаешь? Наверное в глухой лес, забежишь, найдёшь гнилой пенёк, здравствуй брат, обнимаешь, и начнёшь обливаясь слезами с приступами злобы орать на весь лес пугая тамошних обитателей.
Да вообще ни о чем. Надо будет, минзрав любые аналогичные правила допуска утвердит. Вообще нет проблем с подобным, если есть поддержка сверху и не противоречит действующему законодательству. Да и возможностей для стимулирования достаточно как финансового, так и не финансового плана. Типа как в СССР бывало в военных училищах - три года ускоренной подготовки и год в Афганистане. Нне говоря о том, что пока это только предложение, которое может только предложением и останется. Буря в стакане воды.
Повышается занятость населения, решается проблема с доступностью мед услуг, кадрового голодания. Но... опять все не так для чванливых морализаторов.
Хороший специалист -- это не сорняк, который растёт сам по себе. На этапе становления он должен перенимать наиболее современные методики, а не "ставить уколы". Вообще забавно наблюдать, как местный актив вылизывает шершавыми языками любую начальственную глупость. Хотя Бригадира я понимаю, поликлиника в Сивцевом вражке обязывает...
Люди без образования, именно про них говорил ваш оппонент. Студент не имеет опыта самостоятельной клинической работы, который приобретается в интернатуре, а потом и ординатуре. В Америке это три года, с жёстким присмотром со стороны опытных коллег. А тут, похоже, росмиян совсем не жалко. Хорошо только, что месяц в году, остальное время ССО не функционируют. Не дай бог, конечно...
Нас рать на дедушку, он живёт в мире фантазий. Вы можете обязать свою жену рожать в ССО, а нормальные люди понимают риски. Я помнится спросил препода по акушерству, как принимать роды в самолёте. Ответом было -- не лезть и не мешать, родит и без вас. А если патология, то все равно без практического опыта не поможешь. И это относится к 100% студентов, если их специализация не АиГ.