У нормальных людей, для которых предназначены ФАПы, нет особой альтернативы ФАПу. Речь шла про летнюю подработку старшекурсников в роли фельдшеров. И тебе это хорошо было понятно со вчерашнего дня, а с сегодняшнего ты узнал, что фельдшером может работать четверокурсник, а медбратом третьекурсник. Но тебе ведь так охота позаламывать свои дряхлеющие ручонки, да?
В ВУЗ давно после 3 курса студенты практикуют, как правило ищут сами, распределения по окончании нет, а опыт нужен, хоть какой то. Но опять же зависит от самого студента, его семьи.... Если семья имеет бизнес, и просто студенту нужен всего лишь диплом, то он не морочится с практикой. В основном помимо практики студенты имеют цель подработать. В советское время они вагоны разгружали, улицы подметали. Касаемо медицины то тут ещё сложнее, она поделена на два лагеря, коммерческий лечить, и муниципальный вылечить, что в современной действительности не особо материально интересно, всего лишь один унитаз....))
Вот и мы немного столкнулись с медициной. Жена приболела, пошла по врачам. Город 80 тыщ населения. Маммолога нет в городе. Невролог один на всех, запись на неделю. После недели у неё оказался личный кризис и ещё неделю она (невролог) никого не принимала. Попали-таки на приём, 5 минут и вердикт - *ули вы припёрлись, идите нахой ходят тут симулянты. Звонок в областной центр (100 км) в клинику, и на следующий день уже там. Два часа обследования, два врача по направлению и вот вам диагноз, лечитесь будьте здоровы. Через три месяца приедете на контрольный прием. Всего 2500 руб в кассу ну и плюс тыща на бензин. Вот вам реальность в медицине. Ещё недавний пример - соседа внук сломал руку, пацан, бывает...наложили гипс, через три дня гангрена умер.
Вижу, что вы не имеете представления о медицинском образованиии. 1. После третьего курса у студента нет никаких клинических навыков, потому что клинические дисциплины начинаются тлько на 4- м курсе. 2. Студенты и так имеют практику в клинике. Сообразно учебному процессу и в окружении специалистов. Чему можно научиться на ФАПе, не понимаю. То есть в качестве клиническй практики не вариант. 3. Материальная компонента тоже сомнительна -- не те зарплаты у персонала ФАП, особенно если свои фельдшеры от них разбежались. А работать акушерами не смогут, я об этом уже писал. 4. Поэтому остаётся только одно -- трескотня по телевизору для населения и принудиловка для студентов. Не, не полетит...
Чуть не пропустил этот перл. Предположим, два унитаза в городской квартире, вы же из семьи партхозноменклатуры, а не интилихентов каких. Дальше в загородном доме один хозяйский. По унитазу у каждого из двух детей. А куда ходят гости? В общем, хвастаться публично, если меньше 6-ти унитазов -- это лоховство какое-то. Без обид.
Не понимаю, как можно хвалиться неполным комплеком унитазов. И это не истерика -- я всего лишь высказал мнение, что, кроме вас, это никому неинтересно. А по теме вам сказать нечего, ну не могут студенты из ССО за один летний месяц покрыть дефицит кадров за год. И не захотят. Ситуация сильно напоминает любую другую с аналогичной дурацкой инициативой вождя, когда специльно обученные люди на местах начинали звенеть бубенчиками и кричать о гениальности. Про обещание 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест напомнить?
Это так никому не интересно, что ты говоришь о моих унитазах чаще, чем я их посещаю. Зависть - пишется намного короче. Я уже говорил про твою и тебе подобным (2%) совершенно предсказуемую реакцию на любую инициативу Путина. Скукотища и банальщина.
1. Проехали. Про ваши унитазы не я начал. 2. А что делать, если инициативы не выдерживают ни малейшей критики. Только и остаётся, как вводить статью за неуважение к власти.
1. Попустите, старик. А то ведь не поленюсь и выложу ваши посты. 2. История. Я потому и не суечусь, пытаясь ответить ответить на неугодный поста оппонента в течение минуты-двух. Мне несрочно.
Голикова признала неудачной оптимизацию здравоохранения в регионах По ее мнению, во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно». _______ Хочу услышать сектантов Путина, что это не так и что мудрый вождь устранит отдельные недостатки в отдельных местах путём посылки студентов 5-го курса на картошку на лечение. ДБ ©
1. Смешно считать разницу в шесть лет настолько существенной. Особенно при вашем избыточном весе и повышенном давлении. 2. Чем больше вы защищаете начальственные глупости, тем глупее выглядите сами.
1. Не комплексуй, дедушка.. Попытка с весом и давлением была смешной. ) 2. .. Да ты снова смешной, дед.. )
Много воды, по идее унитазов должно быть больше чем у вашего извечного здесь на площадке оппонента.... Я и в космических кораблях бороздящих вселённую знаю по телевизору, тебя почитать, то все время проводишь на заседаниях Роскосмоса, здравоохранения и иных правительственных структурах. Очень весьма проницательно сказать что не имею представления в медицине, да, в её лечебной части в целом, да и нигде не говорил что я врач. Зачем меня пытаться притягивать к сему, трудно понять. Как любой в здравом уме, знаю свои болячки, знаю как их лечить, и профилактировать.... Но речь не за это в теме, разговор который здесь идёт, и в котором вас обмакнули не раз и кому не лень, совершенно о другом. Не надо быть выпускников медуза, нужно просто побывать в обычной ГКБ, чтобы своими глазами увидеть там то, что впрочем иногда и показывают по телевизору, увидеть студентов даже первых курсов, нет, не за операционным столом, а выносящими утки за больными. Тебе этого не понять, потому и врача с тебя не состоялось. Не вышло профессионально с тебя НИЧЕГО!) Забавно весьма наблюдать за тобою, как летом перед митингами пыжился.... Когда начались задержания, посадки, ты обдристался не на шутку, и слинял со своей здесь виртуальной агитационной площадки, не вопил по фактам произвола со стороны властей и силовых структур) Что же касаемо космоса, большинству это как то побоку, на социум не влияет. Благодаря тебе, раздел стал похож на зоопарк, сюда приходят так же посмотреть на одинокого зверька в клетке....)