Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    давай без вазгавно, ок?
    причём тут это?
    Я выпускаю продукцию, есть спрос, расширяюсь, народ набираю?
    Что мне в этой ситуации плохо и моим сотрудникам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.226
    мало букоффффффффф
    Не я это сказал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    В то время так было на любом крупном предприятии страны.

Странно, что это самое поднятие началось когда у тех и других появились иностранные акционеры, которых не устроил существующий порядок.
    Какой вывод можно сделать - свои не хотят или не могут?

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    В 90-ые не могли и не хотели, воровали и денег не было, сейчас просто денег нет и нужны внешние инвестиции. В итоге получилось.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Тут пора вспомнить Лужкова, МКАД и ТТК.

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Кстати про ВАЗ. У нас пишут, что Лада уходит с рынка ЕС. От слова вообще. Руководство Рено-Ниссан не видит необходимости производить а/м соответствующие новым европейским нормам. Так как нишу дешевых а/м в ЕС соответствующих нормам, уже занимает Дачия. А вся продукция АвтоВАЗа будет ориентированна только на внутренний рынок. Вы там держитесь.

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    #1707 Gilead, 21 ноя 2018
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018

1 никакие глобалисты или "невидимая рука" рынка не встраивала РФ в мировую экономику в роли кладовки

2. "не сможет конкурировать по производительности с китайским цехом", сможет есть живые примеры например производитель пластиковых окон из РФ (по поему из новосиба) продает в дойчланд (раньше были китаезы)

3. "Кто должен инвестировать в открытие в России дублирующих производств? Частник?" никто никому ничего не должен, все сами если своих мозгов не хватает, то скопипастить можно за бугром (хотя с мозгами в РФ проблем нет)

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Тимакс открою тебе страшную тайну Лада и из РФ уходит, десятку приору прекратили выпускать, осталась НИВА трехдверка и гранта (это Калина) все )) но им осталось пару лет жизни

все остальное это рено или нисан с шильдами "лада"

веста от логана отличается примерно также как октавия от гольфа

Oleg P нравится это.
  9. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Правительство России решило поднять налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики. Сразу следом власти Китая объявили о срочном снижении налогов для населения, чтобы стимулировать рост экономики.
    Так случайно раскрылся самый главный секрет успехов и экономического процветания Китая последних 30 лет: Эти хитрые зырят, что творят наши "эффективные", а потом просто делают все ровно наоборот.

10. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    Это нормальная ситуация. Зачем заниматься лишними телодвижениями по организации и сопровождению продаж, экспортом и т.д., если есть тоже самое, но под другим брендом? :) ЕС никогда не был значимым рынком для ваза, если вообще был рынком )

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.226
    мало букоффффффффф
    Веста - своя разработка, емнип. Икс-рей = сандеро.

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    снизу рено

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Не совсем так. Румыны имеют новые технологии концерна и будут собирать современные а/м. В РФ повезут старые и будут собирать новые а/м по старым технологиям.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    У Весты своя собственная платформа.

Oleg P и Андрик78 нравится это.
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    Нет.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #1716 Igors, 21 ноя 2018
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018
    Мне кажется , что путиской экономике нужен новый толчек !

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    интересно почему тогда логан-2 почти одновременно запустили и там и там

наверное в РФ устаревший логан-2, румыны поди уже современную третью версию собирают (для белых господинов)?

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.226
    мало букоффффффффф
    Она из него и не вылазила. )

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.153
    )) У Вейонесовской экономики всё тип-топ? Толчок не нужен? А то можем помочь, количо.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Не согласен .,