Ну если вы бы не постили, какой у нас президент и мэр нереально заботливый, может и я бы не постил. Да сейчас нельзя. Сейчас в школе в цао моим детям английский преподает учитель по рисованию, и решить нельзя
Какие дороги? Ты проезды с дорогами не перепутал? Про запись ты мне не заливай, когда прижало, только узи ждать две недели, потом с узи к спецу столько же. Плюнул после этого и купил ДМС. У нас больше 500 домов под снос, на слушаниях показали новые кварталы, ни одного дома ниже 16 этажей, как Собянин заливал, что выше не будет. От 24 и до 40. Количество квартир вырастет в три раза, население в два и это они называли нормальным развитием. А из инфраструктуры, два коммерческих садика и одна школа на месте снесенной. Ни взрослой поликлиники дополнительно ни новых дорог. Только 3-ю Парковую расширить планируют, за счет вырубки насаждений, что бы кварталы эти связать между собой и со щелчком.
Я не знаю что такое «нормальный город». Реновация окупается именно продажей излишков жилья в построенных домах. Никаких налогов на переселение половины Момквы не хватит. На налоги строится социальное жильё.
Не было такого, разве что в агитках. Иначе страна не нуждалась бы в метрах, а люди не жили в однушках и комнатах семьёй. Это невозможно технически.
Не имеет. Житель хрущёвки, как и любой другой квартиры не может продать свой квадратный метр общедомовой территории. Как и налог платит только с кадастровой стоимости жилья. Мимо.
Нет , можно оформить землю и платить налог с нее. Продать нельзя, это да. Я вам поэтому пример и приводил, где собственник один. По сути ни чего не меняется
Сирож ты реально дурачок аль прикидываишьси? Пля, если не следишь за реновацыей так какого уя со свиным рылом в калашный ряд? Одним из условий увеличения поэтажности является то, что число желающих прикупить лишние метры в виде комнат возросло, ранее этого естестно учесть не смогли. Все кто живет в однушках говорят бум покупать двуху или треху. Строится и преобразуется при Собянине много, ты побач территорию набережной в Капотне, сравни при Лужкове и щаз. Я вот сегодня проехал по мосту новому от района ЗИЛа до южнопортовой. На нижегородке строят хордочку, скоро закончат северо восточную хорду, ляпота, до фазенды в тверской губернии без светофора и пробок.
Сейчас перестанут продавать излишки жилья по программе реновации и всё строительство будет остановлено. Никто даже не посмотрит на вашу двукратную годность. Реновация, это проект коммерческий. В любой момент может остановится. Единственное, что его может продолжить, так это статус города-столицы.
Разговор начался с воровства земли и земельном праве. Так вот конкретно землю под хрущёбами нельзя оформить в собственность.