Причём тут площадь и бюджет? Людей нужно менять. Менталитет, отношение к жизни, тотальное равнодушие ко всему. Достоинство каким-то образом вернуть, самоуважение и так далее. Много ты тут смог изменить, при неограниченной власти? Ничего. У вас не экономика третьего мира, а отношение ко всему, закону в том числе.
Она не образованная, историю России не знает, ведь шпротке не понять какая у нас страна огромная, и в каждой губернии своя разговорная диалектика, менталитет. Мешкованцы рязанские и иркутские говорят на одном языке какбэ, но понятия о бытие житие разнятся. Теже омериканцы, да у них в каждом штате свои законы, смертная казнь на любой вкус, а попробуй их под один закон... Большевики много сделали, образование дали, культуру, заводы и фабрики. Йопстестно что не все учли, да и не могли, но, на фоне гражданской войны, и разрухи, постоянной интервенции, внутри вечно политичских дрязг разборок, ВОВ, участие в военных конфликтах, железный занавес в следствии многолетней войны и еще чаво дофуя. Сумели сохранить страну с таким разношерстным населением, религиями, развитие науки. И т, п, и т, д. И тут эта... со шпротиной, и банановый цепелин гундосят, тьфу. Заслуга Путина огромна перед страной, иначе такие как ходорковский всю расхлабучили по кусочкам.
Это одно и тоже. Но аналогия была в сравнении менталитета и уровня развития обычного среднего россиянина с населением отсталой Азии, Африки и ЛА. Плюс такая же почти пропасть между бедный/богатый. И провал ценностей в сторону диких джунглей. Люди сильно озлобленные.
Конкретно я никого не обвиняю. Мне, прости меня за мой французский, пох. И место под Солнцем моего родного города среди европейских столиц мне хорошо известно. Многим из них (европейских столиц) до Москвы, как до Луны.
Ты прекрасно знаешь, что Москва это не Россия, а тонкий слой самых вкусных сливок, настояшихся на толстом слое обычных, снятых с не очень вкусного молока. Впрочем, положа руку на сердце, и мне пох на Россию сегодня. Хотя до рунета было иначе, но сейчас - абсолютно.
Если касательно Латвии, да и всей Прибалтики, то да. Из соцлагеря вышли. Капиталистами не стали. Т.е. стали 3-м миром. Экономически развитыми не стали.
На приепалтов без слез не взглянешь, кено и немцы. Получили вольную, а страну развалили, если хохлы к пшекам, то шпротные на туманном альбионе клозеты драють)) Менталитет ее панимаш не устраивает, не ведает она русской души, одно тильки розмавлять на нашей мове магеть, в остальном... Селюки приепалтики по своему менталитету жааадныыыеее и завистливые. Как мудрость гласит, у латыша хэ и душа... Пока русские не пришли, дупы лопухами подтирали)))
А я до сих пор путаю названия прибалтийских республик и знаю только название столицы Латвии. Ну так что ж?
Ну это взгляд - калька стандартной агитки. А по существу - у среднего прибалта жизнь лучше, чем у среднего россиянина. Как, впрочем, было и в Союзе. По официальным показателям, в т.ч.
Да. Как и почти всё, что ещё осталось ценного в современной России. Не вернётся. Европа продолжит выделять средства, уюта и комфорта станет только больше. Ухоженная территория. Ну а слабое звено вымрет, всё как и у вас.