Обычно в таких случаях материалы выделяются в отдельное производство, хотя бывает и их расследование в рамках уже существующего дела. Просто добавляются новые эпизоды преступной деятельности. Всё зависит от обстоятельств и логической связи преступных деяний фигурантов, да ещё и в составе группы. Короче - это уже нюансы...
В рунете. У них тут через одного - спивающихся бывших сотрудников и военных, интеллектом и логикой не изуродованных, зато агрессивных с похмелья. В основном подобный контингент и рвет глотку за власть в сети, чем власть лишь дискредитирует.
Могли это производство засекретить? Ну вот, например, как Англия засекретила расследование банды насильников-педофилов.
А Джона Кенеди тоже может они убили? Суд был? Их виновными признали в убийстве? ФСБ да - выдала то что считало нужным, это никто не оспаривает )
Может и они, но вряд ли.. Возраст не тот и я не читал ни одного журналистского расследования на эту тему. Возможно, за убийство (которое надо ещё доказать) они получили бы меньше. Без понятия..
Ну в первую очередь, я так понимаю к делу бы подключилось рязанское МВД, и возможно у них бы тогда вообще никакого дела о терроризме бы не получилось, и звездочки бы уплыли в Рязань. Оно и так как по мне из пальца высосано.
А возможно не подключилось бы, если подозреваемые в убийстве уже проходили по терроризму у ФСБ. Смысл гадать? Про «высосано из пальца» - ну.., что называется, никогда не сдавайся.
Согласен, гадать смысла нет. Пусть начальство их гадает или особисты. Сдавайся , не сдавайся - я следил за делом, я например так и не понял как там можно увидеть терроризм. По поводу пыток - ну если бы это было какое-то единичное дело.
Раз следил, можно коротко о сути? Что конкретно совершили фигуранты, что планировали, что доказано. Сама не читала, не следила, времени нет и желания. По пыткам: пытки это безусловно плохо и их не должно быть, но..недавно смотрела фильм про убийство Бен Ладана. Фильм тяжёлый, снято очень реально, пытки - в том числе. Не знаю сколько там правды (снято вроде по реальным событиям), его ли ликвидировали и тд., но смотрится почти как документальный. Смотреть на пытки тяжело (за эти эпизоды фильм осуждался мир.общественностью), но в заданных условиях понимаешь их оправданность. Правда там речь о реальных, действующих отморозках, которые взрывали людей сотнями.
если совсем в кратце, то не совершили ничего. Но вроде как по версии Фсб создали несколько боевых ячеек для совершения терактов. В качестве доказательств - видеозаписи игры типа «зарница» и собрание сочинений Карла Маркса. У кого то изьяли револьвер, у кого то зарегистрированное охотничье оружие, у кого то пудру алюминиевую. Револьвер, вроде как, изымался с нарушениями. Фигуранты то признавали вину, то отказывались от признаний, заявляя о пытках. Один из них даже добился фиксации ожогов от шокера, врач написал что это укусы насекомых. И все в таком роде.
То есть ни одного убийства или покушения на убийство не было, а сроки соразмерные, за хранение без применения? Странное дело.
Щас всплывает информация , что кто то из них причастен к убийству. Но в деле этого ничего нет. Сроки такие потому что организация и участие в террористическом сообществе. Ну и несколько фигурантов - наркотиками торговали. Большинство там не безобидные овечки явно.
Ну то что там подонки не сомневаюсь. Любопытно как ваше правосудие работает. При том, что в материалах на сайте, например, где озвучены прямые призывы взрывать мечети, повесить Путина за яйца на башне Кремля, убивать чечен, расстреливать едросов и так далее - лингвистическая экспертиза не находит состава, хотя он очевиден и сами сотрудники ЦПЭ об этом говорят. Поэтому любопытно как система просыпается, от привычного сна. По какому конкретно щелчку.
Помогаю твоей скуке, вхожу в положение. Уж если ввели моду писать без авторизации (дельная опция) и собачку барину вернули - совсем плохи были дела.
Не знаю, я на такие сайты не захожу ) да и вроде из быстро закрывают сейчас. Ну и потом я бы не хотел , что ба она эта система так просыпалась. Убийцу надо сажать за убийство. Должен быть суд какой то реальный. Щас столько технических возможностей - ну хоть одну запись бы предоставили, где люди обсуждают совершение теракта . Так вместо этого томик Карла Маркса
Да не закрыли, в том то и дело. Но это автофорум , там видимо можно нести подобное безнаказанно. Вот огромная разница мер и весов и поражает. А то что отморозков закрыли - туда им и дорога.
Тут согласна, да. Но как-то так у вас. Наверное нужен был подобный показательный публичный процесс, на данном этапе.
Вопрос только для чего? Это же не единственная история. Здесь хоть вроде как каких то отморозков отоварили, и то - ВРОДЕ. Так такие же случаи есть когда невиновных мурыжут. А сколько еще просто неизвестных случаев