Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Думаю, что нет: только если в показаниях и/или обстоятельствах есть сведения, составляющие государственную или служебную тайну. Так во всяком случае по закону. Процесс ещё могут сделать закрытым, если речь идёт об изнасиловании и т.п. - чтобы не светить личности потерпевших. Но здесь вроде этого не просматривается?

2. Лайнер_

Лайнер_ Заблокирован

16 ноя 2019
    188
    Москва
    Показательная мера, чтоб не повадно было. Это неплохо, когда на примере отморозков. Возможно мониторинг и заказ. Приятное с полезным.
    Так бывает, понимаю по себе.)

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вы присутствовали на заседаниях? Знакомы с аргументацией обвинения и защиты? Могли оценить приобщенные к делу вещдоки и акты экспертиз?
    Ну не смешите людей...
    Чтобы делать такие заявления, надо, как минимум, быть допущенным к материалам дела и процессу следствия. А может вы один из адвокатов осужденных? Тогда это другое дело... Жду вашу аргументацию.
    Тем более, что уже апелляции поданы.

Варяг нравится это.
  4. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Дело открытое, стенограммы в открытом доступе. Медуза, Новая газета - постоянно освещала заседания.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А что, кого-то уже повысили в должности/звании? Может даже наградили?
    Наивный вы чукотский юноша: да если бы за каждое такое дело давали новую должность или внеочередное звание, у нас генералов от следствия пруд пруди было: только за прошлый год было предотвращено более 40 терактов. И почти всегда речь шла о преступной группе.

6. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну еще не вечер.
    А вы хотите сказать, что если один следователь раскрыл например 5 дел, за 5 лет, а другой ни одного, то это никак на их карьере не отобразится?
    Мотивация же разная может быть.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А меня устраивают вынесенные решения. Это вы тут весь в сомнениях и противоречиях... Вам и доказывать.
    К тому же ни "Медузе", ни "Новой газете" я не верю - они постоянно лгут.

Варяг нравится это.
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну вот вы уже и пошли на попятную: пока действительно никого не наградили - это обычное, рутинное дело. Просто журналюги, как всегда, раздули.

Варяг нравится это.
  9. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну так и как мне вам доказать? Прочитать за вас стенограммы? ) потом если бы там что такое и было бы какая нибудь «Скобейда» уже бы раструбила на всю страну, приукрасив.
    И в чем же Медуза например солгала?

10. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Это ответ ваш? )

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Откуда я знаю, как вы будете доказывать? Вы назвали дело высосанным из пальца. Аргументов не привели.
    Какие из выдвинутых обвинений несостоятельны/являются ложными?
    Вы, видимо, никогда не участвовали в судебном следствии/слушании...

12. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну допустим что не участвовал. ) Правда что такое презумпция невиновности я знаю. )
    Не было никакой террористической группы. Были антифашисты, которые готовились к гипотетической революции. Одна из групп, начала торговать наркотиками. Их подтянули оперативники из ФСБ и начали дальше всех раскручивать за терроризм.
    убили двоих ребят из за наркотиков, боялись что расскажут. Это рассказал один из торговавших , который сейчас скрывается за границей

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вам этого мало? Тут, как минимум, уже три состава. А ещё незаконный оборот оружия. Значит вы тоже солгали, утверждая, что "дело высосано из пальца"?

14. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    По крайней мере. Это так выглядит. Когда люди закидывают коктейлями Молотова какой то сарай, это не тянет на организацию террористической организации. Может есть какие-то более серьезные доказательства, но я их не видел

15. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Мне немножко становится не интересно отвечать на ваши вопросы и не получать ответы на свои. Незаконный оборот оружия , наркотиков - это не равно организации террористической организации.

16. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Готовились они не устраивать революцию. А противодействовать нацистам в условиях революции, при реализации украинского сценария в России

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Суд счёл приведенные следствием факты достаточными и не переквалифицировал обвинение в организации террористической группы. Точка.
    Не согласны - ждите решение аппеляционной инстанции.
    У вас странный русский язык: много ошибок орфографических и стилистических. Это от волнения?)

18. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    #18338 DimaRom, 24 фев 2020
    Последнее редактирование: 24 фев 2020
    А зачем мы все это с вами обсуждаем? То что счел суд, все в курсе и так. Просто вы сначала говорили , что вас устраивает решение суда. Оно вас устраивает потому что вы доверяете любому решению суда, или потому что вы анализировали данную ситуацию и какие то конкретные доводы обвинения сочли убедительными?
    Пишу с телефона, в основном быстро. Особо не заморачиваюсь.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я уже отвечал: существующая судебная система достаточно объективна: на стадии подачи дел отсеивается более 30% за недоказанностью и на доследование. Остальное рассматривается с минимальным процентом оправдательных приговоров - это значит, что следствие проведено достаточно качественно. У меня нет оснований не доверять суду. Ошибки есть, но их немного. Для исправления ошибок существуют специальные процедуры и они работают.

Варяг нравится это.
  20. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    В моем понимании эта статистика может говорить и о другом, что суды не обеспечивают состязательность процесса, если одной из сторон является государственный орган. Там где приговор выносят присяжные - совершенно другая статистика. И как например можно исправить ситуацию аналогичную ситуации Голунова, если у тебя нет такой общественной поддержки?