Да ничего у вас не работает, пока (так или иначе) ускорения не придадут. Но, что самое мерзкое - если нужно (читай: выгодно) отмажут любую мразь. Вопрос цены. Возвращаясь к ментальности третьего мира.
А в чем благость то намерений. В России есть ультраправые молодежные группировки, они враждуют с ультралевыми
А у вас работает? Я привёл официальную статистику Верховного суда РФ. Про отмажут: а на Западе лучше? Сплошные "хайли-лайкли"... Не путайте рутинную судебную практику с политическими заказами и проявлениями коррупции. Такое есть везде.
И те и другие ходят по краю. Оттого их и часто привлекают к ответственности: правом насилия в государстве должно обладать лишь государство. И это правильно.
Реальные действия и пресечение подобных действий такой организации, предполагаю. А то так (по аналогии) любого задрота, который потерся о женщину в метро, за изнасилование можно закрывать. Он же этого хотел бы, верно.
А у нас постсоветское пространство, но такого масштаба коррупции нет. Дегенераты и отморозки тоже везде есть, но здоровье общества и безопасность человека определяют пропорции и насколько мутантам вольготно.
В уголовном праве есть такое понятие: приготовление к совершению преступного деяния. Это уже состав, если действия удовлетворяют ряду признаков. Такой вот закон. Не нравится, выходите с законодательной инициативой. А "задрота" вполне можно и нужно привлекать, все возможности у МВД для этого есть.) Кстати, у вас - это где?
Учитывая, что я - Рефери (здесь Жозефа), у нас это в Латвии. Безусловно состав, но другой. Покушение на убийство нигде не тянет на убийство, по сроку. Выходить никуда не собираюсь, мне "пох", как здесь любят говорить. Просто констатация. В рунете два месяца не была, мне сейчас всё равно о чем. Абсолютно.)
[QUOTE="Лайнер_, post: 12577008, member: 280087. В рунете два месяца не была, мне сейчас всё равно о чем. Абсолютно.)[/QUOTE] Тогда может лучше о бабах, раз Вам всё равно. А то вы как канадские лесорубы, право слово.
Посмотрите например в Штатах. Там вообще прецедентное право - могут и вышку дать по обоим составам. Смотря в каком штате попадётесь. Что касательно Латвии, то я не знаю, что там у вас. Мне это тоже "пох"... ) Идеальной судебной системы нет нигде, но к ней надо стремиться.)
Если идеальную с точки зрения соблюдения права, то у капитализма нет и не будет такой задачи. Создавать видимость - да, точечно демонстрировать - запросто. А если идеальную с точки зрения контроля и управления, то безусловно.
Доказательства подготовки теракта. Переговоры, планы, средства для его совершения. А так любую команду из любого стрелкового клуба можно закрыть
Вопрос же не в совершении теракта,а в организации террористической группировки. зы. если задрот при этом высказывал угрозы применения насилия с целью совершения полового сношения против воли женщины, то имело место покушение на изнасилование.
Вы, видимо, далеки от уголовного права? И судите по высосанному журналюгами из чужих грязных пальцев? Любую команду практических стрелков просто так не закрыть: вы даже не представляете себе порядок возбуждения уголовного дела, но пытаетесь быть экспертом по этим вопросам. Задайте сами себе вопрос, насколько вы в этом компетентны? Может тогда меньше глупостей здесь напишите? Пишите лучше о том, в чём хорошо разбираетесь...)
Я и не пытаюсь. Задаю вполне понятные и простые вопросы, а мне «эксперты» вместо ответов рассказывают что они искренне верят в российский суд, самый справедливый суд в мире. И дальше продолжают рассказывать как трудно завести в России оказывается уголовное дело. Дальше я привожу опять же вполне понятный пример, пример Ивана Голунова, который показывает что все о чем рассказывает эксперт, не работает в реальной жизни...в ответ тишина. Вернее в ответ очередные предположения о том в чем я не разбираюсь, от чего далек, что мне 10 лет, и что я не там ставлю запятые ))