Это не оспаривается, речь идет за массы, а вот сейчас почему то они начали чего то подозревать, или прозревать, куда шли эти годы, и к чему пришли.
Ой далан, а ты откуда знаешь, что видели/невидели не москвичи? Ты сам, где ни будь жил, кроме Москвы? Если про мед. обслуживание ещё соглашусь, то ассортимент "березок" был доступен, везде, только плати. Не большое кол-во качественной еды, было доступно везде. Я практику в ОРСе проходил есличё. Но главное не это. Сейчас то, что поменялось? Как не была доступна качественная медицина простому обывателю, так и сейчас не доступна. Как была пропасть между возможностями партработников и рабочим классом, так и сейчас осталасть, даже увеличилась. Как не было нормальных условий жизни за МКАДом - так и нет. Только раньше, если принять условия игры в социализм и стать партработником, шансы получить ништяки были. Сейчас же стать акционером Газпрома, нереально.
Нет смысла спорить, я как раз обслуживался на Сивцеве в то время и хорошо знаю, что было в обычных поликлиниках. Про ЦКБ, санатории, "Берёзки", спец.пайки, спец. ателье, квартиры на ул. Рылеева (ныне Гагаринский переулок) и вовсе нет смысла спорить - их для "народа" и вовсе не было.
Всё, что ты написал лишь говорит о том, что ты вообще не в теме того, о чём пытаешься сказать. Просто вот ну вообще. )
Патсталом. Сам насочинял бреда, когла тебе популярно объяснили что в натуре, все не так просто, как на самом деле, в свойственной тебе пренебрежительной манере общения, слился. Я тебе великую тайну открою. Кооперативные квартиры в столице не москвичам, были доступны. Иди гугли, знаток социализма.
Ну Вы пытаетесь сравнить несравнимое. Сравнивать жизнь в Советском Союзе тридцатилетней давности и в современной России, это всё равно, что сравнить неандертальца и современного человека. (Хотя неандерталец умнее многих современных людей). Да, многого не было тогда, что есть сейчас. Не было ноутбуков, не было холодильников, не было мерсов и ауди, были жигули и то не у всех. Было трудно, а для большинства практически невозможно съездить в Париж или Лондон. Не было даже штанов! Не было той колбасы, которая есть сейчас, но которую есть уже стало просто опасно. Изобилие на теперешних полках внушает опасение. Ну не может курица снести три я яйца в день. Тогда чьи яйца мы кушаем? Вопрос? Я это к тому, что чистых продуктов сейчас почти нет, которые были раньше. Скажете не показатель? Да, не показатель. Дети были здоровы, так как не кормили зарубежной хернёй. А что сейчас? Тогда что для Вас является показателем? Супер холодильник или стиралка? Думаю за тридцать лет Советский Союз научился бы их делать. Не буду говорить про образование и медицину. Все передовые технологии перекочевали за границу. Кто виноват? А останься они дома? Да, была серая масса людей в основном, но у них была работа, уверенность, счастье наконец, цель. А какое счастье сейчас? Скататься в Куршевель и показать свою тупость? Это запросто. Я не призываю к возврату в СССР, но я против его развала. А у Вас Бригадир похоже просто поменялось мировозрение от такого изобилия и достатка. Как показывает история, сколько квартир не оставь детям, их всё равно не хватит. И добавлю, может я бы и рвал задницу за Россию, но глядя на наше правительство, его законы, его желания, что-то не хочется.
Лишний раз подтвердил, что пытаешься говорить о непонятном. Не начинай, я тебя по привелегиям тех лет в пыль сотру.
Я мажоров гасил и сейчас могу ибо гнилье от вас так и прет. Ты только больше не трынди про "белый" свой бизнес. Засмеют. Понятно откуда ноги растут, номенклатурный ты наш.
В моей родной деревне забрали школу и ФАП. Забрали друга, которому в Ноябрьске, когда он был там в командировке, не смогли оказать помощь из-за отсутствия нужного оборудования и специалиста. Врача выписывали из Москвы за свои деньги. И главное, забрали Родину, превратив ее в симулякр под полосатым власовским флагом.
Были не в почёте. Да и как почитать "цеховика", который зарабатывал деньги своим трудом, а не воровством как сейчас. Сейчас как раз ворьё и в почёте. А разве это правильно? Отдать должное Горбачёву, он их тогда начал легализовать, да не успел, слабоват в коленках оказался, а то бы ещё тогда все были при штанах, а я бы лишился заработка.