Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот пример серьёзного анализа ситуации. Можно с ним соглашаться или не соглашаться, но есть аргументированное мнение, а не заклинания...)

2. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Вы не верите в вечность двуглавого .. ? ) может еще и президента хотите другого ? ))

3. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    И кстати еще это тупо может связанно со сменой правительства. Новак остался. А сделка это же его тема

4. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Блин, да прочитайте тему номера журнала Эксперт, там всё понятно написано...

5. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    ну растущий ценник на заправках мы вряд ли увидим при растущем барреле, бензин тогда будет дешевле из европы возить, чем с наших нпз. Все таки какой никакой, а рынок у нас есть.
    Щас ситуация обратная, проще было все везти в европу, в том числе из относительно дорогого барреля

6. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Слушайте, я за свою жизнь столько начитался... есть цифры добычи в сша, они говорят о том что добыча сланца становится все рентабельней и рентабельней

7. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    крупные компании вливают деньги, разведка становится эффективней, добыча тоже, каждая вышка имеет совершенно другую отдачу, начинают налаживать экспорт.

8. Растущий ценник на заправках вы увидите независимо от котировок.

Сланец конечно не закроется.

9. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    вот это нет, ради рейтинга отожмут каждую копейку

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ты на прямой вопрос ответить можешь или ты еврей?
    Доволен новому витку обнищания из-за действий власти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Удивительное упрямство... Там как раз все эти цифры, вложения, рентабельность и пр. разбирают.

skier usov нравится это.
  12. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я почитаю .. но все эти цифры разбирают уже лет 5, и никак они не разбираются .

13. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Мне просто еще обычно понятно что стоит за всем этим ... "почитайте статью" , "выучите русский" , "вы не в теме", " ты дурацкий хохол"... и т.д.
    Вы можете тезисно объяснить сами, почему растет добыча нефти в штатах? если там все так понятно написано

14. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    вообщем как я и думал ) прочитал первые строчки. Нашел "это" - нахера мне этот бред читать дальше ?

"То, что сейчас, несмотря на провалы нефтяных цен, страны ОПЕК+ отказываются сокращать добычу в связи с падением спроса, — первый хороший для нефтяников (за исключением американских сланцевиков) знак наступающей весны на рынке энергоресурсов."

15. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    "За пятнадцать лет американские нефтяники сняли все сливки со сланцевых залежей"

... что это? графики выше я выкладывал. какие 15 лет?

16. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    А ну понятно, до конца дочитать, еще и за деньги. ) вы за это деньги еще платите? )

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Боец и бойцыца политфронта жалуются друг другу на невыносимо трудную жизнь интернеттроллей...)
    При этом по сути темы ни одна, ни другой ничего существенного не сказали.
    А ведь всё достаточно просто: есть средняя себестоимость добычи американской сланцевой нефти. Эксперты единодушно называют + - $50. Здесь с этим тоже никто не спорил и не опроверг. Сейчас биржевая цена опустилась ниже этой черты отсечения, следовательно добыча сланцевой нефти начинает приносить только убытки. Согласны? Тут кто-то писал, что правительство США будет дотировать добычу. Но оно этого не делало до сих пор и даже не декларировало таких намерений. Кроме того, денег на это не запланировано в бюджете...

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Отдельные паникёры, типа "цифрового", кричат о предстоящем резком падении уровня жизни населения России. Но, чтобы это утверждать, необходимо ссылаться на расчёты, а не на свою паническую реакцию. Где эти расчёты, ну хоть приблизительные?
    Кроме того, бюджет РФ на этот год запланирован с большим профицитом, решением президента выделяются очень приличные суммы на поддержку наиболее нуждающихся групп населения...
    Может дело в том, что лично "цифровому" ничего из них не перепадёт?)

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Суть в том, что сланец может просесть лишь временно. Все равно рано или поздно он займет свою долю рынка. Так что ценовая война против сланца бесмысленна. Она лишь оттягивает неизбежное да еще и в ущерб тому, кто начал ценовую войну.

20. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Ох уж эти патриоты. Естественно будет падение уровня жизни россиян, так как из-за падения курса рубля нас всех ждет подорожание товаров. А оно приведет к падению уровня жизни. Мы слишком зависимы от импорта, к сожалению.