Скучаете по Шуре? Меньше его надо было чморить....православным форумом А какой источник вызывает у Вас доверие? Эхо, медуза, вести, 1 канал или может быть решение КС РФ? Так Вам шашечки или ехать? Это доклад Салье, которая и подняла весь этот кипиш о работе ВВП в мэрии Питера.
Была конечно и не раз. Видела многое из самого респектабельного, на тот момент, тогда я ещё не была банкротом.) К чему вопрос, аналогию хочешь провести? Мы же вроде обсуждали уже сколько тамошние аристократы сделали для своего народа.
Там монархия настоящая, а не липовая. Как и элита, к слову. Из поколения в поколение. Это если абстрагироваться ещё и от массы ментальных нюансов. Считаю, что сравнивать арабов и русских (русскоговорящих) некорректно. Это разные миры, от слова совсем. Хотя, да, наверное бытие определяет сознание. Но какой к черту из чекиста монарх?? Бред.
Я не торгаш, я солдат. Зачем я буду заниматься тем, к чему не лежит душа? Если будут нужны деньги - найти работу с моими умениями нет проблем. Часто люди обращаются, чем могу помогаю. Я же не "главный инженер"...) Мне тоже платят только 73% от заработанной военной пенсии, но я не ною по этому поводу - закон есть закон.
Я не к тому что надо русских сравнивать с арабами. Я к тому что не строй определяет бытие. Бытие определяют люди, а в какой парадигме они это делают, не настолько важно.
Я не столько про чекиста, сколько про демократию. Сравним демократическую Латвию и гипер монархические Эмираты?
Нет смысла, это разный мир, написала уже. У нас (в подавляющем большинстве) менталитет европейский. Что с чем конкретно ты собираешься сравнивать? Уровень жизни? Стратегию управления? Влияние и соблюдение законов? Демократия - миф о загробной жизни, но есть ещё достоинство и степень самоуважения. Я не понимаю произошедшего сегодня. Ведь Путин реально умный человек и далеко неплохой президент, у которого есть безусловные достижения. Зачем ему это всё объясни мне? С учётом того как это дешево выглядит и роняет авторитет (в моём представлении).
Строй загоняет людей в рамки и определенные границы. Думаю что если свободомыслящего и цивилизованного (каким он себя представляет) человека запереть в зиндан (ну например), он через несколько дней изменится до неузнаваемости, не только внешне, но и в приоритетах.)
Да нет никакого европейского менталитета. Это все миф. Предложи эмиратским locals «европейские ценности» и «демократические ценности» Латвии со всеми вытекающими - они на смех поднимут. А вот большинство латышей поменяли бы свою «европейскую» жизнь на плюшки ОАЭ.
Так ему все равно как это выглядит в вашем представлении или в моем. Целевая аудитория у него другая. прощупали общественное мнение - народ хочет что бы царь остался. Вот и вся история