Желание ребенка - закон?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Taniola, 28 мар 2007.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Желание ребенка - закон?

Пока не знаю. Он ещё ничего не просит. А вот я никак наиграться не могу :rzunimagu никогда себе не отказываю в покупке ребенку чего нибудь :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #22 musya, 29 мар 2007
    Последнее редактирование: 29 мар 2007

Танюш, мороженое с шариком можно каждый день, тут я соглашусь.:love: , никто без киндеров и прочего домой ежедневно итак не приходит, да и бабушка их ежедневно, перед походом в школу, развлекает то одним, то другим ( журналы, карандаши, фломастеры и тд., какую-то незначительную, но приятную ерундовинку ). Но серьезные игрушки 2 раза в неделю (выходных-то два:) ) это слишком, их итак полно. А вот книжку какую-нибудь с наклейками - пожалуйста, и она, кстати, является компромиссом - вместо очередного субботне-воскресной машинки/пестика/братц или бесконечных наборов одежды-обуви для кукол дети с удовольствием выбирают себе книжки, пусть даже незатейливые.
    И, к слову, для нас пока это проблема скорее чисто теоретическая, любой поход в "Детский мир" обходится без скандала, они с интересом и удовольствием разглядывают игрушки, но на папнио всегдашнее, адресованное к ним - "Давай купим это" (у нас папа ходит на поводу у всех детишечных инициатив:) ) уже научились взвешенно (на мой взгляд:D ) делать выбор и он ненужного им в данную секунду отказываться - мамина школа в общем.:) С чем я еще соглашусь - дети должны чувствовать, что они могут позволить выбрать себе многое, и родители готовы для них это сделать, но подходить ко всему вдумчиво, как этого добиться - сложный вопрос, далеко не каждый взрослый может продемонстрирвоать это умение, но идти по этому пути, на мой взгляд, стоит однозначно.

3. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья

Ну да, у нас до двух лет где-то такая же ситуация была - я покупала для себя в основном...:dead:
    А сейчас все, уже нельзя с точки зрения воспитания...Даже если самой очень хочется...:D

У нас тоже и с киндерами, и с бабушкой беда...:beer:

У нас как раз то же самое! Я большие игрушки ей ТОЛЬКО на праздники дарю. Ну могу купить, если очень-очень просит или обещала ей давно (самокат вот недавно ей купила, еще с прошлого года просила). А так именно книжки, паззлы и т.п. - недорогое и развивающее...Но Миша считает, что и этим я ее балую...:(

Однако, разные папы бывают...:rotate:

О! Прям мои мысли озвучила!! :love: :love:
    Я вообще считаю, что ребенка нельзя ставить в однозначное положение, потому что они всегда должны чувствовать, что могут сами что-то решать, выбирать и т.п. - тогда у них будет внутренний комфорт и уверенность в себе развиваться! :umnik:
    Другое дело можно всегда выбор так предоставить им, чтобы все сложилось в нужную нам сторону...;)

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Папы всякие нужны:love: :love: :love: , у нас мама ФСИН зато:D . Но книжки и пазлы можно постоянно:)
    Про выбор - солидарна, но хитрить и подводить их к чему-то не нужно, пусть учатся сами размышлять:)

5. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Когда бываем в игрушечных рядах, мы не пробегаем быстро мимо чтоб дети ничего не попросили, а наоборот они играют по возможности прямо в магазине и спокойно выходят, истерик никаких.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья

Идея хорошая! :up:

Тока вот у продавцов истерик не бывает? ;) :D

7. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...

Ага, и мы с Толянчиком такие же. Пойдем в детский магазин за памперсами или за подарками для детей друзей - ага, друзьям один подарок, своему - два :love:

Хорошо, что редко ходим :rzunimagu

Но это когда его рядом нет, а так стараемся хотелки ограничивать, специально, чтобы слово НЕТ понимал.