Ответ: Желание ребенка - закон? Пока не знаю. Он ещё ничего не просит. А вот я никак наиграться не могу :rzunimagu никогда себе не отказываю в покупке ребенку чего нибудь :rzunimagu
Ответ: Желание ребенка - закон? Танюш, мороженое с шариком можно каждый день, тут я соглашусь. , никто без киндеров и прочего домой ежедневно итак не приходит, да и бабушка их ежедневно, перед походом в школу, развлекает то одним, то другим ( журналы, карандаши, фломастеры и тд., какую-то незначительную, но приятную ерундовинку ). Но серьезные игрушки 2 раза в неделю (выходных-то два ) это слишком, их итак полно. А вот книжку какую-нибудь с наклейками - пожалуйста, и она, кстати, является компромиссом - вместо очередного субботне-воскресной машинки/пестика/братц или бесконечных наборов одежды-обуви для кукол дети с удовольствием выбирают себе книжки, пусть даже незатейливые. И, к слову, для нас пока это проблема скорее чисто теоретическая, любой поход в "Детский мир" обходится без скандала, они с интересом и удовольствием разглядывают игрушки, но на папнио всегдашнее, адресованное к ним - "Давай купим это" (у нас папа ходит на поводу у всех детишечных инициатив ) уже научились взвешенно (на мой взгляд ) делать выбор и он ненужного им в данную секунду отказываться - мамина школа в общем. С чем я еще соглашусь - дети должны чувствовать, что они могут позволить выбрать себе многое, и родители готовы для них это сделать, но подходить ко всему вдумчиво, как этого добиться - сложный вопрос, далеко не каждый взрослый может продемонстрирвоать это умение, но идти по этому пути, на мой взгляд, стоит однозначно.
Ответ: Желание ребенка - закон? Ну да, у нас до двух лет где-то такая же ситуация была - я покупала для себя в основном... А сейчас все, уже нельзя с точки зрения воспитания...Даже если самой очень хочется... У нас тоже и с киндерами, и с бабушкой беда... У нас как раз то же самое! Я большие игрушки ей ТОЛЬКО на праздники дарю. Ну могу купить, если очень-очень просит или обещала ей давно (самокат вот недавно ей купила, еще с прошлого года просила). А так именно книжки, паззлы и т.п. - недорогое и развивающее...Но Миша считает, что и этим я ее балую... Однако, разные папы бывают...:rotate: О! Прям мои мысли озвучила!! Я вообще считаю, что ребенка нельзя ставить в однозначное положение, потому что они всегда должны чувствовать, что могут сами что-то решать, выбирать и т.п. - тогда у них будет внутренний комфорт и уверенность в себе развиваться! Другое дело можно всегда выбор так предоставить им, чтобы все сложилось в нужную нам сторону...
Ответ: Желание ребенка - закон? Папы всякие нужны , у нас мама ФСИН зато . Но книжки и пазлы можно постоянно Про выбор - солидарна, но хитрить и подводить их к чему-то не нужно, пусть учатся сами размышлять
Ответ: Желание ребенка - закон? Когда бываем в игрушечных рядах, мы не пробегаем быстро мимо чтоб дети ничего не попросили, а наоборот они играют по возможности прямо в магазине и спокойно выходят, истерик никаких.
Ответ: Желание ребенка - закон? Ага, и мы с Толянчиком такие же. Пойдем в детский магазин за памперсами или за подарками для детей друзей - ага, друзьям один подарок, своему - два Хорошо, что редко ходим :rzunimagu Но это когда его рядом нет, а так стараемся хотелки ограничивать, специально, чтобы слово НЕТ понимал.