Весь вопрос в том, а будет ли интересно умной женщине с глупым мужчиной? ( к вопросу о том, что женщина должна быть умнее мужчины) Мое мнение в союзе уровень должен быть примерно одинаковый, и дело не в интеллекте а в точках соприкосновения, иначе станет скучно друг с другом. Должны быть точки соприкосновения в сферах которые интересны обоим. Иначе картина следующая: женщина общается на стороне об искусстве фотографии или о флористике, обсуждает картины Репина, а мужчина на стороне обсуждает строение дизельного двигателя, способы размножения диких обезьян и курсы валют... вроде умны, развиты разносторонне, но друг с другом не интересно...
Женщина не должна быть гораздо умнее мужчины, также, как и наоборот. Уровень интеллекта, д.б. усреднено равным. И в данном случае будет интерес на уровне общения культуры, отдыха, быта, проблематики, задач, шуток и веселья и многого иного. Ибо "равный" интеллектуальный уровень говорит об общем восприятии окружающего мира. Я говорю не только об академическом уме, а и о жизненном. Где, в силу своих умственных способностей, пара может мыслить в одном направлении на одном уровне.... Там и рождается интерес в общении и созидании... Точки соприкосновения не возникают на пустом месте (имхо), они базируются в т.ч. и на знаниях и определенном жизненном опыте... Флористика и строение дизельного двигателя, это лишь направления собственного развития через "Я", которое никто не отменял, равно как и работу/занятость, каждой из половин. Этап же развития союза через "Мы", это и есть умение мыслить на одном уровне в быту, отдыхе, познании и т.д. И в данном случае конфликта интересов через "развиты разносторонне, но друг с другом не интересно", уже не должно присутствовать (имхо).
Почему умнее - сразу из крайности в крайность? В жизни есть более тонкие настройки. Один доктор наук, другой директор предприятия в 7000 человек. Как пример. Или она продавщица на лотке, а он учитель физкультуры в школе.
Да он вообще что то на весь женский пол обиду имеет. Вообще не понимаю к чему все его вышенаписанные посты. Тема совершенно не о том, кто что в семье умеет делать и не о том, кто без кого обойтись не может.
А почему не наоборот? В учителя физры идут ведь цвет нации, а не скрытые педофилы, чтобы у себя в кабинете пощупать малолеток))) Ну а на лотке конечно сплошь отбросы людские - я вот взял, в свое время, к себе на работу деваху из брянской области - которая весьма бойко мне втирала на Даниловском рынке про свой никчемный товар. Прошло всего-то 7 лет. Теперь она директор отдела продаж в крупной фирме, которая поставляет энергетическое оборудование по всей стране)))))