Жена предложила удочерить девчонку из детдома...

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем Сирота Казанская, 27 ноя 2012.

1. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    +1

государство редко что дает, но, в данном варианте надо воспользоваться возможностью получения жилья(однушку, больше не дают), данной по закону....
    В Опеке все расскажут подробно, обычно люди вменяемые и душевные.

2. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Не знаю,что и сказать...У нас с супругой детей нет и не предвидится,потеряли на 6-м месяце беременности...Когда я предложил ей удочерить-усыновить ребёнка(только несмышлёного грудничка,чтобы строить память с нуля)она откровенно ответила,а если я не смогу полюбить чужого ребёнка,это ведь не кошка или собака,которых можно отдать друзьям или в приют если что!?И вопрос отпал сам сабой,она права!И если у Вас всё решительно настроено,то желаю искренне только удачи!Редкий дар,дарить любовь...по нынешним временам.Моя бабуля в войну приняла мальчика из эвакуации,он вырос,война закончилась,уехал и забыл,кто его "обогрел".Так забыли и его...Дерзайте,други!Жму лапу!!!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sokell

Sokell Bad e-mail

29 июн 2010
    166
    Allroad 2.7t. 02г
    Если сможете, сделать ребенка родным для себя человеком, и чтоб он Вас любил как родных. Хвала Вам и почет.

Хорошей бы сделали поступок, но только взвести все за и против... Если после такого поступка Вы по каким то ни было причинам вдруг решите отказаться - вы окончательно испортите итак не легкую жизнь сироте...
    Нет ничего хуже - чем дать надежду а потом ее отобрать....

Ну и удаче Вам в борьбе с нашими чиновниками, им же важно не счастье ребенка, а вынести мозг и показать свою важность и необходимость....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    #24 AVA1, 28 янв 2013
    Последнее редактирование: 28 янв 2013
    к этому надо прийти... И вот когда уже станет ясно, что готов, тогда все получится точно!
    Там только сбор документов-справок может занять немало времени и сил. Школа применых родителей сейчас вроде обязательна, а там и работа с психологами и тд и тп.
    Но, даже имея на руках необходимый комплект документов, никто не обязывает сделать последний шаг.

5. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Если человек морально готов на этот ответственный шаг,то бумажные проблемы отойду на второй-третий план!Целеустремлённые люди- в 99% победители!!!Я к этому готов,но жена,боюсь,нет...:wink:Не все люди одинаково смотрят на ту или иную проблему!Всем,кто решился на усыновление-УДАЧИ!!!Пусть ребёнок станет Вам по-настоящему родным и болячек знать не будет!!!:hi:

6. Anette*

Anette* Новичок

2 июн 2013
    8
    А1/13г
    Во всех отношениях сильный поступок! Мало кто сейчас хочет брать на себя дополнительную ответственность. Боятся, что не смогут... Морально. А ведь это шанс для кого-то обрести новую жизнь, семью! Если вы готовы к такому поступку - респект! :up:

7. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    усыновление-это не должно быть легко!
    да документы, справки, рекомендации

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Сирота - ну как? Усыновили?
    Сильный шаг ----С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ! :thumbup:

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.344
    Q7 3.0 TDI
    оказывается шага мало! Здоровых детей оказывается нет в наличии!

10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Да уж(((
    Попробуйте по инету посмотреть. Не обязательно в Казани усыновлять.
    У меня друг в Москве усыновил девочку. Ему повезло. Девочка в семье уже пять лет. Закончила первый класс на одни пятёрки.
    Сейчас много сайтов детских домов. При решимости и желании всё вполне реально! :thumbup:

11. SvetlanaN

SvetlanaN Новичок

5 авг 2013
    4
    А4/B6 1.8T 03г.
    Большое уважение вашей семье и всем, кто усыновляет деток. Посмотрите сайты детских домов из соседних областей. Я являюсь волонтером в одном из таких учреждений, к сожалению, деток очень много.

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Такой необычный совет, есть передача на 1 канале- Пока все дома, там рубрика есть про усыновление детей- типа видеопаспорт, обычно детишки без явных осложнений- самое страшное что я видел- косоглазие которое лечиться.

13. cossie

cossie Участник форума

13 окт 2009
    234
    w123T 1983
    У меня такая дочь. С нами почти год, сейчас ей 4. Из таких особенностей -- у нее задержка развития, гипертонус и нарушение привязанности -- то есть может пойти с любым человеком. Это опасно(( Из виду вообще не выпускаю. И еще -- вообще ни слова не говорила, когда взяли, сейчас норм, старается, хотя. конечно, не как ее ровесники. Говорят, что возможно, в школу не пойдет в 7 лет, как все, а позже. Иммунитет нарушен, болеет постоянно простудой... Но это все мелочи. В целом почти обычный ребенок, с возрастом думаю разница вообще незаметна будет между ней и ее ровесниками. Нас даже в обычный садик взяли. Такие дела...

14. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #34 Василий К, 20 авг 2013
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    МОЛОДЦЫ!----С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ!:thumbup::thumbup::thumbup:
    А задержка-ещё ничего не значит. У всех разные организмы. Одни моментально развиваются и потом тормозятся, другие медленно развиваются, но на определённом этапе обгоняют ровесников.
    Мало кто знает, но Энштейн в школе не любил математику. И даже оставался из-за неё на второй год. :):nod:
    Главное-это характер. Но и он кстати у многих в течении жизни меняется.
    А иммунитет абсолютно у всех детей нарушен. Которые ходят в садик. Наш ребёнок в сад ходит две недели, одну болеем. Тут никуда не деться. Один ребёнок пришел в сад с кашлем-20-30% заболели :)

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.344
    Q7 3.0 TDI
    молодчики...в 30 лет я на собственных был еще не готов...

16. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    У меня в тридцать, дочке было уже три года, но на неё я тоже был абсолютно не готов :shock:
    Вот в 42 - подготовился :):thumbup::)
    Вторым был сын и в большей степени по возрасту и желанию ребёнка - отношение к сыну совсем другое.

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.344
    Q7 3.0 TDI
    у меня дочь родилась в 22 года, первый сын в 29... Второй сын в 38...))) Уже чтото как то начал ощущать себя отцом...))))

18. Ismail-011

Ismail-011 Участник форума

25 ноя 2013
    122
    Audi100 Avant4A/C4
    Есть еще один нюанс при усыновлении ребенка из дет.дома. Это наследственность. В дет.домах обычно оказываются дети тех, кого лишили родительских прав. Иными словами дети алкоголиков, наркоманов и шизофреников. Случаи когда у ребенка были хорошие, здоровые и адекватные родители, которые вдруг взяли и умерли, а ребенок попал в детский дом, крайне редки. Это после Великой Отечественной Войны дети в дет.домах были здоровые. Потому что у них родителей фашисты убили. А сейчас дети попадают туда из неблагополучных семей.

Пример из жизни: была у меня знакомая - наркоманка... Забеременела она, тоже кстати от наркомана. И пока беременная ходила и пила и кололась, а потом ребенка в род.доме оставила...

Вот такой случай, и к сожалению не единичный. И какими такие дети вырастут, и какие отставания и патологии у них потом проявятся не известно. Так что Вы учтите и такую возможность тоже. Потому что усыновляя ребенка Вы рассчитываете на здорового, а оказаться он может далеко не здоровым, только выявится это далеко не сразу. Что тогда будете делать? Вы готовы к этому? А такой исход исключать нельзя, слишком уж часто у алкоголиков и наркоманов дети в интернаты попадают...