Пару лет назад ездил на кипре (или на крите) в течении недели, напишу что запомнилось: мотор был 0,8 компрессор, коробка полуавтомат (без педали сцепления),мощность либо 105, либо 115 л.с. База очень короткая, подвеска жосткая-прыгает на каждой кочке , мотор очень моментный при переключениях машина дергается/клюет - устаешь очень быстро. При езде по горам иногда возникало ощущение, что если сильней нажать на газ то машина кувыркнется назад (моя жена кричала от страха в голос). Жена за руль сесть отказалась, говорила что очень страшно. Погода была теплая поэтому печку не пользовал. Кондиционер с трудом, но охлаждал. По моему машина для езды на пляж.
нормально там всё. я года два назад умудрился на смарте развалить ваз2108 считай под списание и хундай сонату под замену двери, крыла. в вазе у водителя перелом голени. он в меня с второстепенной влетел, вытолкнул на встречную, где я хундай помял. у меня никаких повреждений. собственно, после этого и была куплена А3. но зимой смарт не машина. это точно. и греется хреново, и ездить стрёмно. короткая база, задний привод, мотор сзади. если снега навалило - лучше и не пытаться. ещё с резиной проблема. когда размер называешь, все барыги плотоядно ухмыляются. "на смарт ищешь? ну-ну"
на счёт езды - по городу великолепно. в будни днём не так как на мотоцикле, но получается быстрее, чем на любой другой машине. и с парковкой лафа. поперёк ставишь, он в длину едва больше ширины обычного седана. парковаться на нём просто супер.
о. вспомнил. я на смарте секретаршу в багажнике возил! переднее пассажирское занято было, так мы её туда запихали. тесно конечно, но возить можно ))) вообще в качестве забавной машинки очень рекомендую попробовать.
У меня как раз знакомый продает смарт 03 года дизельный из германии! Пуляет класс! =) Если нужно, могу попросить его устроить тест-драйв!
Kitt13 , дизельный не нада, и так холодный, как выясняется. Блин, мож правда Пыж 107 глянуть за место??
Я своей никогда не куплю маленькую машину. Хотя бы гольф-класс. Масса решает, какие-то звезды, непонятно кем нарисованые ничего не гарантируют.
А Смарт какой жена хочет?? Там помоему был простой (высокий и короткиц) и сити (низкий типа споткара). Я на высоком 300 км покатался - коробка робот, но к ней можно при*****ться и не будет дергать, единственное из-за короткой быза однажды на подъеме стоял в пробке, ну и когда надо трогаться из-за коробки она откатывается назад, дал побольше газу, блин по ощущениям аж передние колеса оторвались, думал щас перевернусь. А так - тарахтит он как мотоцикл, и парусность большая.
Надо, как работать выйдет с декрета, так и куплю думаю. Мы просто попадали раз в аварию(жена на 6 месяце была). Мне в лоб прилетел ниссан марч, в нем у людей были серьезные сотрясения, кровища и.т.д. А у нас машина восстановлению не подлежит. Но при этом пара синяков и все. После этого о маленьких она и не думает даже.