Стида хвалят вроде, но мне чет не понраву, я мучился между Вулкан, Слэшер и Драга но увы выбрал что выбрал, да Литровый катать почьва не позволяет.
Я четыре года на скутерах откатал. Начинал с простого япошки, потом тюненые пошли. А потом прикупил Yamaha Tricker, лёгкий триально-эндурный мот. Катаю на нём на работу, для него нет ни каких препятствий. Ну и по бездрожью гоняю.
О какая тема всплыла! Будем думать о хорошем. Он не заходил на форум более 2-х лет... Моя история о таком же противостоянии. Жена была категорически против мота, как и у многих. Я взял альтернативу - велосипед. Лето ежедневно катал на нем - и на работу, и после работы в парках, и на дачу в Подмосковье в выходные. На следующее лето взял у брата мопед 50-кубовый. Так же катал все лето. Жене сказал, что по скорости - это тот же велосипед, но с моторчиком. После мопеда прям вообще уже загорелся мотоциклом. Зимой пошел в мотошколу и жену поставил уже перед фактом. Главный аргумент мой - раз за 2 года на велосипеде и мопеде меня не снесли с дороги - значит и на мото нормально будет. А по опыту на мопеде опаснее по нашим дорогам ездить. В общем, скрепя сердцем приняла. А вот отец был совсем категорически против. Ему я сказал уже после того, как получил права, купил мотоцикл и начал катать. Хотя к тому времени мне самому уже было 35 лет и детей завел. В общем, откатал я на данный момент 3 сезона без единого падения (т-т-т), сменил 2 мотоцикла, езжу аккуратно, комфортно, для себя.
Хотел купить мот и потом пропал на 2 года. Совпадение, наверное Если по теме: 1. Мот это риск. И про "я аккуратно" и т.д. - не аргумент. Потому как практически в любом ДТП один из участников НЕ виноват. Если еще проще: в 50% случаев всё зависит НЕ от тебя. И если в случае с автомобилем есть системы пассивной безопасности, то в моте ты - "самое слабое звено" в потоке. 2. При наличии жены и детей рискуешь не только своей головой, но и благополучием своей семьи (исключение - очень обеспеченный человек, имущество и доход которого позволяет вырастить и обеспечить детей при его физическом отсутствии). ИМХО - жена по-своему права, когда высказывает своё "против". Но решение принимать не ей. Готов - вперед. Можно еще застраховать жизнь и здоровье миллионов на 15-20. И этим частично снять вопрос )) Обойдется тысяч в 40 в год. Я как-то тоже думал по поводу мота. Пришел к выводу, что нуегонах.
Значит - не твое. Тот, кто реально хочет ездить на мотоцикле - не будет задаваться подобными вопросами. Это как и любое другое опасное хобби - прыжки с парашютом, горные лыжи и т.п.
меняю уже 3й десяток мотов,а супруга все против и против. ЗЫ Можно для начала купить Пит или кроссовый на дачу
А я сначала завел мот, потом жену. Дальше скромного "ну я как бы против, но ты осторожнее" дело не доходит. Даже после ДТП.
А вот насчет езды чёт подколупывать стала Практика показывает, что близким нужно время, чтоб привыкнуть. Что не исключает периодических обострений