Во многом согласен с Вами. И, подъитоживая, проще надо быть. Деньги не делают человека лучше, а проявляют его скрытую сущность.
а еще больше широко известных в узких кругах близнецов, которые дожили до 90 и далее. Так что нечего настораживаться)
Как раз обратное, желаемое за действительное, здесь такие, какими в жизни не будете априори. Ряд причин, соц. статус, мат. положение, комплексы и прочая...
В психологии есть такой термин - зеркалить. Со сколькими участниками форума вы встречались, что б делать такие обобщения?)
Многолетний трудовой стаж (без малого 30 лет) в больших коллективах говорит мне только об одном. Если человек по жизни урод, он таковым будет и дома, и на работе, и в обществе, и наедине с собой. Даже если он пытается казаться другим, нежели есть на самом деле, сущность прорывается сквозь натянутую маску. Видно птицу по помету. А все эти разговоры - на работе я один, а дома-другой - это все либо от неопытности, либо от излишней самоуверенности. Со стороны это очень хорошо заметно, что за человек перед тобой, стоит с ним пообщаться непродолжительное время.
Юра, привет! Все вроде так, но как тогда объяснить неожиданные (и от того вдвойне отвратительные) предательства людей, которых считал друзьями? Я думаю в жизни каждого из нас есть такой негативный опыт. Конечно, с возрастом это сходит на нет( и количество друзей резко уменьшается).
Дим. А исключение лишь подтверждает правило))) Не все т.н. "друзья", или люди, которых ты считал таковыми, проходят испытание. Кто властью, кто бабками. Да и друзей, как таковых, у человека не может быть много. Один-два от силы. Остальные либо хорошие приятели и знакомые, либо нужные для определенных целей люди. Кому нужные? Ну либо тебе, либо ты им. Так что на "предательство" таких вряд ли стоит обижаться. Да и называть это "предательством" думаю не стоит) Ты вот сам пишешь - "считал друзьями". А задайся вопросом, считали ли они тебя другом? Или им был какой-то гешефт от вашего знакомства?
Ну, не отнять, ни прибавить. Все верно аналитически. Я то про ощщущения, да и мало кто в молодости задумывается, отчего этот человек с тобой рядом - просто с ним весело (легко, интересно, хорошо и т.д на выбор). Ты вкладываешься в отношения, неосознанно ожидая адекватного, а тут на тебе! А опыт, он так и приходит, к сожалению.
Не Юр, не соглашусь. Лицемерие, лицедейство и прочая хитрость присутствует у многих, кто-то ради выгоды собственной, или общественной, в состоянии этим пользоваться, даже не всегда в корыстных целях. Для кого это вообще стиль жизни. Общаешься с ним и не знаешь в какой момент он сольёт тебя... Что касается дружбы. Если дружишь, по настоящему, то не ждешь ответной реакции, банально не замечаешь, когда замечаешь, значит это корысть уже.
В идеале Землю должны населять дети до 10 лет от роду. Вот они настоящие. Если любят - то по настоящему, если ненавидят - то без оговорок. Если он тебя обнимает - точно искренне и не надо искать подводных камней. Если бьет - значит точно так надо)))) Потом взрослея они начинают примерять на себя разные маски и к 20-22 годам у каждого есть набор этих масок. С ними и живет все взрослое население Земли. Наивно полагать, что может быть по другому. Поэтому уж в отношениях полов ждать чела с открытым забралом????
Не согласен, в три года ребенок уже лицемерит, или капризничает если что-то надо. А вообще, есть такое мнение, что ребенок не различает до 4-х лет, сон и бодровствание, т.е. их мир еще не такой как будет дальше.