япошки самые надежные,на работе мн корпоративных Ниссанов и Тойот,их на ТО сновья не гоняют,гарантия не нужна_))))))))))
У меня новая А4 (уже 4ая а4 меняю раз в год, полтора) , у жены РАФ брали новым сейчас ему уже 2 года Минусы 1. У РАФА нет полного привода, подключаемый это полный бред. Ездил за грибами, застрял в лесу (в простой луже по которой проезжал на А4 кватро) привод даже не подключился... на дороге не чувствую его. С кватро сравнения никого нет! Ни разу его полный привод не подключился! 2. Шумоизоляция гораздо хуже. Как в газеле) Плюсы 1. Очень дешевые ТО и сервис на порядок лучше чем АУДИ ! Проверено со всеми ОД Москвы АУДИ и Тойота Ясенево. 2. Не жалко чтобы долбала жена))) 3. Хорошо ездить по ямам.
Уважаемый умелец, спасибо за отзыв. Сам не хочу подключаемый полный привод, поэтому брать буду только полный постоянный, как и у ауди.
А из каких критериев Вы исходите? Жена будет ездить на этой машине в лес за грибами или на рыбалку? Если только городская езда, ну и на проходимую дачу, то нет смысла покупать полный привод. Может еще ценовой вопрос дает колебания в выборе? Машины новые или бу (обе кроссоверы?)?
Какая-то у нас тупиковая получается автомобильная мысль из-за этого торсена. Ведь если сравнивать с ним, то не много достойных авто в принципе существует в природе. У всех же электроника в трансмиссии кроме откровенно хардкорных внедорожников. Соответственно, полноприводная Ауди это типа "билет в один конец". А так ли оно все плохо у других?
Зря Вы так. Сам столкнулся с так называемой "проходимостью" РАВ4. Прошедшей зимой, когда был сильный снегопад, все встало. Смотрю - на обочине машины наездили колею. Я (еще на А3 спортбэк) залез туда за РАВ4 предпоследнего поколения. Этот РАВ4 3 (ТРИ) раза застрял передо мной. Я же ниразу не застряв проехал.
Из проходимых сейчас лишь Тигуан T&S с пакетом офроад (и кнопкой соотв) и ГЛК с офроадом. Но это другой бюджет. В подключаемом 4х4 в целом проблемы нет. Главное как сделана эмуляция блокировок. А у Тойоты с этим слабо на всех моделях, кроме TLC.
Т.е. мне требуется сделать как Вы? Ок, напишу: бред сивой кобылы. Ни до каких камышей Рав не пролезет - тупо застрянет.
плюсану. минусану. или он был моно привод,либо кто звездит у бать раф 12года,норм все едит и ездит. привод там работает нормально,не разу не было что б он не включился или выключился,и вообще не разу не испытывали с ним сложностей. проблемма одна была с ним,и то не сприводом,капот по гарантии красили,кромка капота облазить стала. з.ы. покрасили без проблем, и даже скидку на т о дали. з.ы.ы. т.о. в 10т.км не ок.
с покраской у япов проблемы давние,но что самое главное ,Тойота все делает по гарантии и в короткие сроки