A6 C7 "Жидкая" шумоизоляция арок

Тема в разделе "A6", создана пользователем Андрей-2013, 10 апр 2014.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну вот, Вы подтвердили мои слова ;-) Только утяжелив внешний лист по всей площади можно заглушить "барабанность".

Кстати, если усилитель касается листа, то это совсем плохо - будет еще один источник вибраций (частота у трубы и листа разные) и шума.

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    У какоё трубы ? Там что то ближе к прямоугольному профилю , сплошной люминий , а по другому как убрать барабан ? и по поводу касания ничего плохого не вижу . Вдаваться в частоты , резонансы и спектральные анализы даже не хочу .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    без этого не выйдет :nod:

4. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Не знаю толи эффект на самом деле есть, толи просто потеплело и асфальт прогрелся - но стало лучше. Выходные ездил на с6 на зимней нешипованной хакке р2 (мягче и тише чем летняя в принципе) потом пересел на с7 - я бы не сказал, что она шумная. На с6 отъездил 4 года шумка устраивала полностью, на с7 как минимум не хуже, а в плане шума двигателя - даже лучше. Вообщем тему для себя закрываю, не стоит заморачиваться:):hi::hi:

5. Андрей-2013

Андрей-2013 Новичок

25 мар 2014
    50
    Москва
    Q7 3.0TDI '2018
    А я вот колеса поменял, и езжу по разному асфальту - и холодному, и теплому - шум жуткий по сравнению с предыдущей машиной, и это на разной резине, в смысле неделю покатался на одних колесах летних, потом поставил другие колеса с другой резиной - шум все равно очень сильный.
    Не знаю как уж С7 по сравнению с С6, но по сравнению с бмв Е60 аудь гораздо шумнее.
    И именно со стороны колес шум сильный. Шум от стекол, дверей и прочего - отдельная тема

6. Datik

Datik Участник форума

9 ноя 2008
    216
    A7 3.0TDI 2013
    :D:D:D давно ли ?!)

7. Доминик 9

Доминик 9 Новичок

23 апр 2014
    11
    А6/C5 Avant/2.5TDI
    От резины много зависит, попробуй давление померить, может перекачал?

8. Miserg

Miserg Участник форума

29 мар 2015
    135
    Шумил когда-то цивик поэтапно. Сначала двери, потом крышу,потом багажный отсек. Без пола в салоне. Так вот,самый выраженный эффект был после обработки крыши, эффект словно в яму залез. И почему -то никто не пишет про тонировку стекол пленкой, это фактически двойные стекла получаются со всеми вытекающими прелестями снижения шума.
    Лично мое мнение такое- демпфировать нужно все, ибо весь кузов является проводником резонансов.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Хорошая шутка :nod:

10. Miserg

Miserg Участник форума

29 мар 2015
    135
    Это опыт!

11. maxaveli

maxaveli Новичок

25 фев 2014
    33
    А6/С7 2TFSI 2011г
    в целом этом может быть правдой https://www.drive2.ru/l/7335380/ , для уменьшения шума, в наборе с шумкой арок и дверей думаю эффект будет не плохой, но все равно шум от работы подвески мы не уберем ни как, такова конструкция автомобиля.

12. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.210
    А6 С8
    Ну давлением сильно шум не уберешь, а вот смена резины это да..Ездил на Данлоп SP Sport 01. Пирелли Р7.шум от них очень приличный.Стал мониторить инфу, наткнулся на шины марки Нитто -Япония.Там есть 2 модели которые разработаны специально для снижения шума.Взял себе Nitto NT830.Сразу стало очень даже тише.О шумке теперь и не думаю.

13. Denis_a6

Denis_a6 Участник форума

23 июл 2016
    297
    Audi a6 c7 3.0 tfsi
    Да, от шин очень зависит, летние мишки PSS супер шины по зацепу и управляемости но также и супершумные, при переходи на зимний контик шум снизился такое ощущение раза в три.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    чудес не бывает, либо шашки, либо ехать