ничего не помогает!!! Поменял бачок! сегодня парились четыре часа подряд, не прокачать никак жидкость! Руль крутится как обычно по усилию, но звуки издает просто душераздирающие и в бачке жидкость пенится. Все проверили на предмет утечек, нигде ничего не подтекает. Мастера разводят руками, не знают что делать. До замены двигателя все работало нормально
хомуты надо подтянуть на бачке и радиаторе Гура перед радиатором. всю обратку надо протянуть, иначе и будет воздух сосать. подтеков не увидишь, т.к. воздух сосется за счет разряжения на входе насоса.
У меня такая хня была руль влево подклинивал, думал что проблема в гуре, снял, разобрал, собрал, а там всё в порядке поставил обратно, залил жижу, прокачал рулём сначала на незаведённом движке(до упора влево и вправо) затем завёл- звук был пипец думал что гур рассыпался а не х.я, воздуха всё таки хапнул гур, из бачка при заводе жижа мгновенно ушла. Доливал жижу и крутил тудой сюдой руля, то на заведённом то нет, с перерывах между запусками давал пузырькам воздуха "упокоиться"(пене). Ну раза с четвёртого всё прошло, затем отсосал шприцем излишки жижи из бачка и всё. До сих пор гур работает несмотря на длительную работу по сухой. Так что наверное всё таки должна быть какая то "технология" "правильной"! замены жижи гура.
ну на сервисе меняют вполне грамотоно..у них "отсос" прблуда,он с бачка обратку снимают,туда шлнаг и включают её,и рулём крутят туда сюда...вот выдавливает сама,потом свежей подливают она старую выталкивает..ну промывка вообщем.как уже свежая пошла поять всё собирают,доливают уровень и заводят крутят руль,да пузырьки выходят уровень падает до нормы и всё...и ни какого завоздушивания,работы на сухую...страшного шума и тд...у нас это с промывкой,со снятием бачка,чисткой его стоит 300сом у вас 150-200 рублей,делов то на 20минут грамотному заменьщику Вот почему у меня залита крассаня ЖИЖА вместо ЗЕЛЁНОЙ,и ах по самы верх а не по уровню....вот ВОПРОС...слышал что у других было так...меняли на нормальную ЗЁЛЕНЬ и пипец насос умерал...вот боюсь как бы хуже не сделать
парни, все заработало, спасибо!!! Поменяли маленький шланг "уголок" который входит в насос, а перед этим еще возили насос на проверку, разбирали. Насос оказался в порядке, не смотря на то, что он видимо хапал воздуха и издавал страшные звуки. В общем все поставили, залили масло, прокачали поворотом руля на незаведенной машине, потом несколько раз заводили и сразу глушили машину и опять подливали. В итоге все нормельно заработало!
Не хочу расстраивать, но у меня была в один в один такая же хрень. Поменял насос (старый умер). Насос новый, стал издавать звуки серьёзные, после замены через день! проездил два дня, потом в сервис, нашли дырку в этом же патрубке что и у тебя. Заменили его, в жиже была уже металлическая крошка!!!! Посмотри у себя обязательно!!!! Промыли, вроде всё ок, но через примерно месяц, насос стал периодически плохо работать, проявлялось при парковке, когда рулём туда сюда крутишь, не всегда правда, а газку чуть дашь на Р и всё ок. В общем насос умирает. Заказал новый, поеду менять. Ставил ZF новый, если кому надо, могу продать как поменяю
Дело было либо в шланге, либо эти мастера неправильно прокачали. Второй раз я уже присутствовал при прокачке. В общем пока все хорошо) Базилио, на предмет крошек конечно же смотрели. Вроде все чисто. Надеюсь будет работать
Чтобы не плодить темы....Вопрос по рулевой рейке....Порвался пыльник рулевой рейки с правой стороны...И случайно заметил что от туда чуть-чуть капает жижа Гура..Сразу проверил уровень...Он на максималке...жидкость доливал еще в феврале была на минимуме...Вопрос насколько критично такая поломка...И можно ли попробовать присадки для ГУРа стоп-течь...?
11-го забирал машину из сервиса и произошла точно такая же проблема как у автора, гур шумит и жижа бурлит и пениться...Сразу побежал к мастеру-фломастеру ,который в моей машине гайки крутил, мол что мне тут натворил, а он глазками хлопает и говорит "у вас в заказ-наряде о работах с гуром вообще ничего не было" я согласился, тк у меня с этим было все ок до него, "но вечером 10-го это вы мне позвонили и сказали ,что у меня из бочка гура масло бьет и с сеткой траблы, и предложили замену на которую я согласился" .Он начал мямлить ну да так мол и так, начал от темы уходить....меня это взбесило, главного мастера,которому я машину отдавал, я тогда так и не нашел, а мне уже уезжать надо было по делам, и времени на разборки не было... вот только сегодня вернулся , завтра поеду разбираться. Всем спасибо кто здесь отписался, надеюсь завтра это все мне в мою защиту пригодиться ------- съездил сегодня к ним, обрисовал всю эту ситуацию главному мастеру, потом пошли к парню, который все это делал. высказал свое мнение по этому поводу ,что мож он где хомут не дотянул и воздух тянет. они свое ,что это насос ,а мб и рейка... ну короче сошлись на том ,что практически за неделю она стала меньше шуметь ,чем в день когда я ее забирал, и главный мастер предложил до понедельника покататься и посмотреть, мб шум сам пройдет, а потом решим.... ну вот хз хз думаю я... завтра буду колодки пред. менять заодно буду причину шума и пузырей искать...
Дырка однозначно! Ищи! А то насос как у меня накроется! Поменял кстати сегодня! Новый на 130 бар! и 14900 руб!
Вот только домой приехал со строй рынка, до этого два дня вообще не ездил...Так вот 18-го в гараже менял колодки передние и решил поднять перед и прокачать жижу гура(вроде так это называется), ну короче рулем покрутить туда сюда полные обороты, чтоб воздух выгнать. Долго крутил, знакомый наблюдал за жидкостью в бачке, в конце всей этой процедуры жижи осталось меньше минимума, а в начале было чуть больше max. Сбегал в магазин докупил, залил, еще чуть покрутил и решил завести. Завел, шума стало меньше и жижа уже не так пенилась, но ставя машину в бокс шум чуть усилился на этом завершил день и больше не ездил. Сегодня пришел в гараж, завел опять начало шуметь...Доехал до Тимирязевского рынка, начал парковать, шума вообще не было и руль легче стал крутиться! =))) и вот после этого сегодня больше вообще не шумел(даже в крайнем положении) и руль легче стал на много!
Вчера поменял насос Гура поставил от Шевроле Нивы,один в один с нашим ,полёт нормальный.Цена 2900 р+450 р масло.
тут на форуме писали, что он не дает нужного давления... и гудеть через некоторое время начинает... отпиши тысяч через 15 как оно
Не могу найти где течь! Все которые видел хомуты подтянул... На днях уезжал в область , на холодную был шум, до Волокаламки доехал пропал, через 80 км опять появился, открываю капот жижа чуть меньше min упала(а была на max), долил и больше пока не уходила(проездил ~200км после долива ).По области все дни катал на холодную шумит и пениться ,чуть покатаешься все пропадает.Сегодня возвращался так же на холодную шум и пена км. 5-10 проехал и все пропало, до Мск доехал жижа в норме шум больше не появлялся... Даже не знаю что делать.... А в воскресенье надо на ней на дольняк ехать...