Извините за темку. Понимаю что жовано и пережевано, я читал что пишут люди на форуме. Ситуация такая. Уровень ниже мин, пора бы заменять. Что там залито я не в курсе, или доливалось вообще или менялось... скорее всего ничего там не менялось. Хочу поменять, т.к. мешать не понятно что и с чем получиться. У меня Audi 100 1989 г. 2.3Е На бачке я пока не рассмотрел что туда заливать нужно. Судя по форуму у всех G002. У меня что-то другое может быть кроме этого? Ходил покупать жидкость. Продавец меня сильно уверял что там красная заливается. Еще звонил куда-то, и сказал таки да. Дал ATF Dexron III (еще там написано G34088) это полусинтетика похоже?. Сказал что себе заливает и все хорошо, но у него не ауди. Уверял что все будет чики-пики и чтоб не боялся. Посмотрел по форуму я дальше. Все пишут что заливают G004 (замену G002) или на крайний случай Феби 6162. Главные вопросы: 1) У меня G002 должно быть на машине? 2) Эту АТФ не лить? 3) И искать только G004 или Феби 6162?
Изначально для машины G002, но таких сейчас именно ВАГовских нет. От других производителей с допуском G002 видел, но они почему-то синтетические (из-за этого как-то не очень хочется связываться с ними, хотя, скорее всего это просто моя параноя ). Из оригинала доступна для покупки G004, ее и надо лить. ATF, ИМХО, не стоит. Но многие льют и ездят. От Febi 6162 тоже отказался. А вообще в следующей теме всё, что я нарыл по данному вопросу: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3541827
Вот интересно, у соседа Гольф 3й, говорит залил тормозную жидкость. Уже как год ездит. Может там пофик что лить, а я тут парюсь....оригинал неоригинал...
кстати, "сам" Феби (точнее их сайт) рекомендует "масло для гидросистемы д/центральной гидравлики - 06161" и ссылается на спецификацию ВАГ G 004 000 M2
Щедрый сосед у тебя. Был бы жмот, залил бы Олейну. По сабжу: Лить либо G004 либо Febi минералку. Синтетику и ATFы всякие нельзя. Литровая баклашка оригинала G004 стоит в районе 20 баксов, чего париться? Если жаба душит, купи только литр на замену. Я б взял два (1 на промывку).
От блин. Звонил к прошлому хозяину, говорит, что заливал красную. Спрашиваю или АТФ - вспомнил, что да АТФ залил как делал рейку, а то текла. Говорит там была какая-то по 20 уе, но это было дорого. И что теперь Оно не загудит если оригинал влить?
ngsupb ты говоришь что пользовался поиском. я тебе не верю. тут это не только пережеванно, но еще и извиняюсь высрано все! Сливай свой компот, и лей G004.
Rapid, да читал читал все. знаю что нужно сливать. некоторые писали что был этот АТФ, ставили оригинал - начинались проблемы. ставили обратно АТФ потом. Продавец меня убеждает что до 1990го заливалась красная, после - зеленая. Ну поверим форуму что всюду зеленая. Вообщем завтра пойду заменю на оригинал и будем сливать. Страшновато так как типо сейчас все ок, чтоб не хуже сделать. P.S. сорри за лишнее занудство. Просто тут меня убеждают что красная ок с одной стороны, но читаю на форумех - должна быть G004, а не АТФ. Но уже решил, будем оригинал ставить. Если что, отпишусь или успешно.
у меня на бачке для особо одаренных лично написано. если перевести, то будет звучатькак "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО МИНЕРАЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ" ну и там про G002 было написано, сам лично такую не нашел - на заказ привезли даже не 004, а вообще синтетику ФЕБИ - я ессно отказался, так как не помню кто сказал, но типа если предназначено для минералки, то синтетику лучше не лить - не эксперементировать - в итоге купил феби минералку
очередной:[:]|||||| начинается как обычно заканчивается также. автор, сливаешь старую, без разницы какую. промываешь G004 и заливаешь G004. двух банок хватит АТФ отнеси продавцу обратно.
Да да уже ему сказал, что завтра приду менять на g004 Только еще один вопрос можно? Он сказал что g004 будет стоить где-то ~10 у.е. Как-то дешево? Кроме как ваг g004000 2M еще какие либо другие жидкости с такой маркировой продаются от других производителей кроме вага? их брать? или только ВАГ? Ну вот как это фото Максус, оно что ли тоже получается подходит?
Вот это да, снова будет дискуссия на пару страниц Так что, это действительно так, что до 90го года заливалась АТФ? Продавец был прав все же? Такие тонкости на форуме не упоминались все же
как то плохо влияет жидкость ГУРа по пятницам на людей. (прошлые темы про ГУР тоже вроде активно обсуждались по пятницам)
Я останусь при своём мнении. Я привык доверять мануалам а не ЕТКЕ в которой последнее время всплывает много несоответствия.