нет не ТСЖ. Да я уже консультируюсь по этому поводу. С нового года процедура усложнится , надо торопиться. ))) в доме 500 квартир.
Интересная тема , а я слышал наоборот станет еще легче оформление. Раньше занимался переводом жилого в нежилое ну и так иногда кто просит делаю Как говорят любой каприз за ваши деньги. А еще интересная тема если у тебя последний этаж и забирать над собой чердак в собственность... или первый этаж и забирать подвал в собственность... Занимаюсь такими вещами все законно с выписками из россреестра на увеличение площади только долго и мутарно кому интересно в личку...
У нас в России с каждым годом все упрощается, в том числе с перепланировками, но почему то легче не становится.. А взятки все растут..
В конторе , где это стоит на потоке сказали о дополнительном контроле с февраля 2014года за протоколами собраний собственников. Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией!!! А в остальном все "просто")
там где окно, врезают дверь. нормальная практика. как ИМЕННО проводят по бумагам - не в курсе ибо не занимался.
Подоконную часть разобрать не проблема. В монолите и кирпичных домах полегче, так как над окном идет перемычка и соответственно подоконная часть ненесущая. В панельном доме, надо оставить внизу часть панели, так как там проходит ребро жесткости.
Ребята всем Привет! Извините что не в тему, а тут не кто не занимается проектами нужны проекты на квартиру: слаботочка+ электрика с согласование, вентиляция, канализация, пожарная сигнализация, водоснабжение, спринклерное пожаротушение, кондиционирование. Квартиры 157,6 кв м. Если есть хорошие проектировщики с нормальными ценами подскажите. Спасибо
)))) как же для меня.. для интереса расскажу: это требования управляющей компании в элитном доме... А так же возникнет вопрос а не послать бы их на хер это не правомерно согласен полностью только есть рычаги у них могут свет отключить еще что нибудь сделать плохое , а начинаешь с ними ругаться они говорят у нас есть правила вообщем все очень сложно год уже с ними качаюсь и устал.
Про раздел по электрике слышал, что требуют. Хотя я считаю, что это не законно. Проект по пожаротушению они должны были сделать до строительства дома и согласовать его у пожарных. Без этого им бы не дали разрешение на строительство. Вентиляцию, водоснабжение и канализацию есть смысл делать, если вы переносите санузлы. Кухню все равно никуда не перенести, запрещено. А что они будут делать с этими проектами, они не уполномочены их утверждать. Плюс у них должны быть документы на ведение технического надзора. И вообще, когда выбирал управляющую компанию? На сколько я понимаю жители сами выбирают, если есть ТСЖ. Правда на деле совсем по другому. А так эти проекты удовольствие не дешевое.
А вы свидетельство на собственность оформили? И мне кажется, что-либо отключить можно только по решению суда.
Квартира черновая студия 157 квадров.. Кухня есть только для Мосжилинспекции на бумаге.. Согласен полностью что это беспредел УК и они не уполномочены их утверждать но есть правила их что мы жильцы обязаны делать проекты.Да проекты не дешевые примерно проект элетрики с согласованием 35 тысяч остальные по 25 в итоге 200 косых отдай, а самое интересное если при согласовании проектов УК находят ошибки до 3 ошибок бесплатно дальше 1500 ошибка.. Реально устал сейчас идет ремонт, а они уже просто до того дошли что не пускают моих рабочих отключают им свет вот так... Свидетельство на право собственности оформил в 2008 году и то по решению суда.... Что касается по пожарке она у них стоит также все выведено на саму квартиру... Вообщем жара