Жилое в нежилое .

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Custom, 9 дек 2013.

1. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    нет не ТСЖ. Да я уже консультируюсь по этому поводу. С нового года процедура усложнится , надо торопиться. ))) в доме 500 квартир.

2. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    #22 Denis-Денис, 18 дек 2013
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
    Интересная тема , а я слышал наоборот станет еще легче оформление. Раньше занимался переводом жилого в нежилое ну и так иногда кто просит делаю Как говорят любой каприз за ваши деньги. А еще интересная тема если у тебя последний этаж и забирать над собой чердак в собственность... или первый этаж и забирать подвал в собственность... Занимаюсь такими вещами все законно с выписками из россреестра на увеличение площади только долго и мутарно кому интересно в личку...

3. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    А переводом из нежилого в жилое занимаетесь?

4. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    У нас в России с каждым годом все упрощается, в том числе с перепланировками, но почему то легче не становится.. А взятки все растут..

5. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    В конторе , где это стоит на потоке сказали о дополнительном контроле с февраля 2014года за протоколами собраний собственников. Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией!!!
    А в остальном все "просто")

6. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.553
    Audi Q7 4.2 TDI
    Интересно,в области цены те же?
    Есть интерес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    секрет в том, что внешние стены в типовых панелях не несущие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.553
    Audi Q7 4.2 TDI
    а кто их даст ломать? и чем обусловлено сиё?

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    там где окно, врезают дверь. нормальная практика. как ИМЕННО проводят по бумагам - не в курсе ибо не занимался.

10. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    не везде катит.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    :nod: но причина будет не в стене.

12. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Ограждающие стены в панельных домах, в таких сериях как П-44 и других, несущие.

13. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Подоконную часть разобрать не проблема. В монолите и кирпичных домах полегче, так как над окном идет перемычка и соответственно подоконная часть ненесущая. В панельном доме, надо оставить внизу часть панели, так как там проходит ребро жесткости.

14. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Ребята всем Привет!
    Извините что не в тему, а тут не кто не занимается проектами нужны проекты на квартиру: слаботочка+ электрика с согласование, вентиляция, канализация, пожарная сигнализация, водоснабжение, спринклерное пожаротушение, кондиционирование. Квартиры 157,6 кв м. Если есть хорошие проектировщики с нормальными ценами подскажите. Спасибо

15. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    А для чего вам все эти разделы проекта нужны? Для себя?

16. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    )))) как же для меня.. для интереса расскажу: это требования управляющей компании в элитном доме... А так же возникнет вопрос а не послать бы их на хер это не правомерно согласен полностью только есть рычаги у них могут свет отключить еще что нибудь сделать плохое , а начинаешь с ними ругаться они говорят у нас есть правила вообщем все очень сложно год уже с ними качаюсь и устал.

17. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Про раздел по электрике слышал, что требуют. Хотя я считаю, что это не законно. Проект по пожаротушению они должны были сделать до строительства дома и согласовать его у пожарных. Без этого им бы не дали разрешение на строительство. Вентиляцию, водоснабжение и канализацию есть смысл делать, если вы переносите санузлы. Кухню все равно никуда не перенести, запрещено.
    А что они будут делать с этими проектами, они не уполномочены их утверждать. Плюс у них должны быть документы на ведение технического надзора.
    И вообще, когда выбирал управляющую компанию? На сколько я понимаю жители сами выбирают, если есть ТСЖ. Правда на деле совсем по другому.
    А так эти проекты удовольствие не дешевое.

18. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    А вы свидетельство на собственность оформили?
    И мне кажется, что-либо отключить можно только по решению суда.

19. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    #39 Denis-Денис, 15 янв 2014
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Квартира черновая студия 157 квадров.. Кухня есть только для Мосжилинспекции на бумаге..
    Согласен полностью что это беспредел УК и они не уполномочены их утверждать но есть правила их что мы жильцы обязаны делать проекты.Да проекты не дешевые примерно проект элетрики с согласованием 35 тысяч остальные по 25 в итоге 200 косых отдай, а самое интересное если при согласовании проектов УК находят ошибки до 3 ошибок бесплатно дальше 1500 ошибка.. Реально устал сейчас идет ремонт, а они уже просто до того дошли что не пускают моих рабочих отключают им свет вот так...
    Свидетельство на право собственности оформил в 2008 году и то по решению суда....
    Что касается по пожарке она у них стоит также все выведено на саму квартиру... Вообщем жара

20. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Если надо кому перевод в н/ф могу свести с человеком.