То есть Украина может потребовать по линии Интерпола или еще какой структуры осуждения и/или выдачи всех граждан РФ которые добровольно оказывали поддержку(путем убийств) формированиям ДНР, и как в этом случае должна будет действовать РФ? Всех их сдать? Или плюнуть на все законодательные акты?
Тогда давай смотреть шире. Все зациклились на Крыме, я все понимаю, проблемы в экономике у нас есть и не малые. Есть перекосы. Есть негатив чисто жизненный. Но при чем тут Крым? А теперь ты говоришь что Крым - это профит России, если туда надо вкладывать, если надо тратить мулиарды, то в чем профит? Плюс санкции. Никакого профита получается, один головняк. А у кого на самом деле профит?
Может. Но вряд ли это будет делать. Невыгодно. Рассмотреть запрос и дать ответ. Разбор в любом случае идет индивидуально. А вот невыдача это не плевание на законодательные акты, а действия в рамках законодательства. Попробуй у Великобритании вытребуй преступника ))
Санкции - народ потерпит, уровень жизни - народ потерпит, деньги вкладывать, так не из своего кармана - народ потерпит. Профит - народ сплочен вокруг "вражеского мирового сообщества", о проблемах в стране все забыли, есть "внешний враг" побороть которого есть дело жизни и смерти, провал пенсионной реформы все воспринимают как должное - "ну как же людям в Крыму же помочь надо", инфляция вроде как 6% официально, но курс к ненавистному зеленому с начала года уже процентов на 20 вырос, Удальцову вроде пятерик впаяли, так даже не одного пикета против Ну и основной профит - теперь никто не спросит "who is mister ....", как минимум в историю вошел, не вычеркнешь, а для некоторых это главное.... А ну и самый главный профит - "Крым наш".
Да это все понятно Только получается не очень богатый выбор - А)Отдать - осудить Б)оставить на свободе, и тогда убийцы будут свободно ходить по очень многим городам РФ.
Не могу говорить за весь народ, но я конечно потерплю. Я вижу что ты не забыл (и довольно много народу на форуме), а значит и нельзя сказать что народ забыл. Понимаешь, враг никуда и не девался, он был и оставался, а то что государство желает иметь сплоченный народ, так это не секрет ни разу, к тому же который не ворчит на проводимую политику. То есть полную хрень в пенсионной системе ты воспринимаешь только в разрезе Крыма? А то что пенсионная система была неустойчива задолго до Крыма и испытывала проблемы глобального характера это как к Крыму прявязать? Не надо отталкиваться от Крыма. Это как-то по-украински: "зато Крымнаш". Проблемы были, есть и будут всегда. В Германии вон сколько проблем, пора бы за голову схватиться, а не санкции вводить. Однако никто особо (кроме самих немцев) не спешит говорить о провале экономической политики Германии и проекта ЕС, хотя это все более очевидно. Зато каждый рьяный украинец прогнозирует все самые ужасные ужасности России с обязательной приставкой "зато Крымнаш". Не будем уподобляться. Почему и что с пенсионной системой не надо перекладывать на Крым, это наш давний головняк. И, к сожалению, неизвестно чем все закончится. ЗЫ: По Крыму еще немного, Крым вернет все в общем итоге, есть потенциал, я как знаток Крыма говорю. Крым застыл на 20 лет в развитии, да, Украина попользовала территорию, выжала соки и попыталась нам его еще и продать за бабки. Не вышло. Но это наша территория, и наши люди, придется встраивать их в экономику России. Кто бы там чего не хотел.
По а) если совершены преступления против человечности, думаю не будет преференций для российских преступников, ну за исключением спецагентов, которые есть там или нет знать нам не положено; По б) Сколькая тема и тонкая грань. Заметь, законы стран не препятствуют участию в боевых действиях на территории других стран, если они не за плату. Так кто он, этот воин? Защитник или убийца? Хороший парень или плохой? Очень сложно сказать к какой категории отнести конкретного человека, видимо зависит от человека. С точки зрения Украины - они все преступники, террористы. Однако являются ли воины участвовавшие в войне с моджахедами в Афганистане "убийцами ходящими по городам СССР", кто-то действительно убийца, а кто-то нет, но так как они военнослужащие СССР, то признаны СССР, а затем и Россией как воины достойные почета, хотя далеко не все они были "хорошими парнями".
Воины участвовавшие в войне в Афганистане, были там в качестве военнослужащих армии СССР, выполняли там приказы вышестоящих начальников, и точно ни в чем ни перед кем не виноваты, т.к. выполняли свой долг перед страной в которой жили. И они туда шли не по своей воле.
а был ли - есть враг??? Пенсионная реформа была провальной, но власть имущие не могли в этом признаться, а теперь есть куда списать все свои ошибки.... А вообще не все еще потеряно, если весной из 100 постов, 99 было "ура потерпим", то сейчас уже постов 80, приходит отрезвление, глядишь к 18 году картина и поменяется.
Может быть. Но они шли убивать и умирать по приказу. И если кто и подлежит суду, то это те кто отдавал приказ. Несет ответственность тот, кто принимает решение. Если человек принимает решение убивать - он преступник, если он принимает решение служить родине, то он военнослужащий и не несет ответственность за решения принимаемые командиром.
Конечно. Ты почитай Крузенштерна, он описывает как американцы еще в те далекие времена стравливали индейцев Аляски с русскими поселенцами. До второй мировой войны нашим основным врагом была Великобритания. А после и до сих пор - США. Всегда будет внешний враг, потому что страна играющая на геополитической карте неизбежно сталкивается с такими же игроками. Если мы не играем - нет вопросов, нет врагов, нет самостоятельности, как...у Венгрии, к примеру, или Польши. А кто признает свои ошибки добровольно? Самая главная проблема, что у нас нет независимого непогрешимого органа, который бы принимал решения по таким вопросам, но возможен ли такой орган в нашей стране или в какой-либо другой вообще? Думаю вряд ли. Поэтому на самом деле все много лучше, чем могло бы быть, но хуже, чем хотелось бы. А что это дает, все эти посты, мол "мы не потерпим санкций"? Пятую колонну и протянутую руку помощи врагу? А зачем? Чтобы потом скакать на Красной площади и строить баррикады за чужие ценности. Я утрирую конечно, но от косвенной помощи врагу до измены один шаг. Много видел постов мол с пренебрежительным отношением к слову "патриот". Да, оно конечно потоптано не одним псевдопатриотом, но давайте отделять одних от других. Я патриот не потому что во всем поддерживаю власть, я патриот потому что не поддерживаю наших врагов. Со своей властью мы должны разбираться сами, без западных "печенюшек".
Так, я думаю, все кто поехал на ЮВ Украины и не принимали решение убивать, а принимали решение защищать. Тут все так тонко. В Чечню тоже ехали добровольцы по зову сердца воевать за Россию. Они решали ехать убивать? Не думаю. В общем, я не спорю, твои доводы понятны и ясны, однако есть и другая сторона, другой взгляд, который не менее настоящий. Правильно сказано: "Победителей не судят". Кто победит, тот и прав будет.
ну тут палка о двух концах... в Киеве на майдане менты вроде как тоже получали коктейлями молотова, а никто за это ни сел, а наоборот менты враги народа... и вроде как менты должны защищать интересы граждан, но в тоже время должны защищать порядок на улицах.... просто юговосток не захотел стать пешками под новой ЧИНОВНИЧЕЙ властью... а ведь Майдан боролся за отсутвие миллионеров у власти...
С этого учебного года в школе отменили бесплатную продленку и кружки. Говорят что урезали бюджет. На днях читал статью в "Вечерняя Москва", там пишут про сокращения отделений в больницах и перевод на платные рельсы с попутным сокращением персонала. Тревожно все это. Хотя я рад, что Крым наш, хоть и не был там ни разу до сих пор.
ну кстати подруга учителем работает и в школах ПОЛНАЯ ересь и хрень началась еще лет 5 назад... все как-то под откос идет.... но на з/п не жалуется! 5 лет назад крыма не было! да и врачи всю жизнь жалуются и не все хорошо у них...
ну не знаю, у меня дочь на продлёнку остаётся и никто денег не просит... в школе первый этаж летом обновили, хотя, вроде, он и в прошлом нормальный был... в классе окна новые поставили, как в других классах не знаю... за больницу ничего сказать не могу, был на днях с ребёнком в поликлинике - никаких изменений не заметил... зато рядом с детской начали рыть котлован для взрослой...
зато не подло было после распада ссср украине провести референдум и заявить о своей независимости, и при этом проигнорировать и аннулировать итоги референдума в крыму. очень удобная демократия! а очевидцы мне неделю назад рассказывали, что во время этих событий крым наводнили украинские военные, те путин фактически их на этот раз просто определил/предупредил их действия. я пока что профит вижу у сша, которые отбирают рынки у россии, в территории крыма особого профита не вижу, страницей назад 5 человек жаловались, сколько денег теперь туда уйдет... тактика сша намного профитнее: захватил, поставил местных к власти, они на тебя все договоры за 3 копейки составили, свалил. все. бабло вкладывать не надо, бабло по грабительским контрактам течет в америку.