Жить в собственном доме

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sergey2, 4 янв 2008.

1. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Ответ: Жить в собственном доме

А я то что мне тож по барабану что соседи скажут!! Эт они больше парятся как бы че нить не то сказать!:rzunimagu

2. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

To Sergey2:сорри за офтоп.
    По-делу.Не знаю как на других направлениях,но на Ново-Рижском шоссе пробок нет(ну почти вегда),от Истры до универа(м.Аэропорт)~1 час в часы пик,хотя по волоколамке 2 часа.Ну и природа...после житья в Москве покажется раем(хотя зависит от места всё же).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Это совсем другое и не такое ощущение вседозволенности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Лано давай не будем захламлять тему! Мы с тобой и так чуть ли не каждый день болтаем!
    По сабжу я все сказал!!

5. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW

сразу видно крутые пацаны:rzunimagu

6. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

:up:А то нет. :rzunimagu

7. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

дом на Новорижке, 18 км, каждому по спальне, большая кухня, большая гостинная, 2 гаража..... все удобства..... НО... не живём там.... ибо впадлу....
    Что такое свой дом?
    - Это 300-500 м2 уборки внутри (вместо московских 35-200) и 6-25 соток уборки снаружи (снег - зимой, листва - осенью, газон косить и полоть - летом, лужи - весной). Есть столько времени/сил?
    - Крыша потекла - ремонтируй, кран прорвало - ремонтируй, снегом гараж завалило - разгребай, полное ведро мусора - выВОЗИ (ну можно и пешком, но обычно мусорный контейнер один на посёлок). Никакого ЖЭКа, ДЭЗа и прочих служб... ВСЁ САМ!
    - Захотелось к примеру сникерса в 2 ночи, или водка закончилась, или порошок стиральный, или ребёнок себе палец отрезал, или у собаки понос - только в ближайший город... какая бы ни была инфраструктура, городского комфорта и сервисов вы не получите нигде - круглосуточные магазы, врачи, ветеринары, бары, кино, дискотеки, клубы - всё мимо.
    - Интернет есть, телефон есть, телек есть.... НО ОДИНОКО! все твои друзья как минимум в 20 км от тебя. И не получится быстро сорваться - надо откопать гараж, открыть/закрыть ворота, прогреть машину, проехать 20 км до москвы, потом по москве... а друзья уже давно пьют/смотрят кино/общаются.... и ты вроде как уже опоздал и пришёл в разгар праздника....
    - Завязан с транспортом по самое небалуйся.... обычно в большинство посёлков общественного транспорта нет.. В гости - только на авто, детей в детсад/школу/институт - на авто, на такси (недёшево однако такси подмосковье-москва). А сколько бензина начинает жрать ваша семья при таких раскладах?
    - Пробки.... новорижка конечно шикарное шоссе, особенно когда открыли тоннель... но до этого ты мог за 20 минут доехать до москвы, а потом час стоять на въезде на рубле и ждать пока проедут шишки и откроют въезд... с другими шоссе на въезд я вообще молчу...

Ну вообщем обрисовала ситуацию...... выбор за тобой... но я сразу скажу - это другое качество жизни:
    +экология
    +м2
    +своя земля
    -транспорт
    -бабло
    -удобство
    -время

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Спасибо. ПРимервно в таком стиле ъхотелось отчета :).

И сколько такое удовольствие стоит? Можно в ПС.

Я думал об этом. В частности думал, что при покупке дома квартиру в мск не оставлю, т.к. как жить на два дома - это пипец. А если там жить, то, думаю, убрать снег/листву не большая проблемма, а проблемму луж можно решить заасфальтировав необходимые тропинки :)

Ну это фигня, т.к. от этих жеков и дезов и в мск толку не много... :)

Это да. Какая бы инфраструктура там не была, до цивилизации надо ехать :)
    Бензин то фигня, в зависимость от авто не хочется попадать....
    В том то и дело, что добравшись до МКАДа ты не разорвешь финишную ленточку - тебе до нее надо еще ехать куда-нить в кожухово :) Кроме того кто знает что будет с этой новыой ригой через пару лет...

Я так примерно и прикидывал. Удобство в минус и перспектива до 4 часов проводить в дороге на работу и с работы.

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

И тем не менее, свой дом, это своя маленькая родина.
    Иметь 500кв.м. в своем распоряжении, это значит, что бензин, листва, уборка и т.д. - прислуге. Лужи - неправильная планировка. Врачи, кино и домино, существенно, но не главное. А главное, что всегда будут и дети и внуки, и елку наряжать живую. :laugh:

Сам себе строю в Тарусе(130км) - так, для старости.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Дожить бы. :D :D :D

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Иначе бы даже не заморачивался бы таким вопросм :)
    Для меня пока основном минус это все таки труднодоступная Москва. Дом, практически, навсегда, и в какой район придеться ездить по делам - неизвестно. В среднем получаеться что полтора часа в одну сторону на дорогу. Т.е. подъем в 6 утра, часам к восьми дома. И по хорошу в полночь надо уже спать. И "жить" можно только на выходных. Меня такой расклад не очень устраивает.
    Да в тиом то и дело что хочеться что бы это все было в ближайшем будущем...

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

:rzunimagu Эт точно!
    Паша, но такие вечеринки как на НГ :moroz_rol :moroz_dri , только продлевают жизнь! :rock:

13. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Не знаю как вам, но для меня дом-это кусок моей жизни, здесь я вырос здесь прошла большая часть моей жизни, а все хлопоты типа снег убрать или газон пострич-в топку! Как говориться любиш кататься люби и саночки возить.

Для меня дом это вечный ремонт, постоянно что то надо поменять, отремонтировать, а куда же без этого, а то отдай все прислуге и тогда в чем весь кайф, то что у тя дохрена бабок и ты не знаеш что с ними делать, тогда ты пустой человек ты даже гвоздя не сможеш забить, а блин построив два дома получил такой опыт что на всю жизнь пригодится! Дом тока для хозяйственных людей, для тех у кого руки из плеч растут!:nod:

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

А кто-нить задумывался, что этот дом оценят по рыночной стоимости. И повысят ставку налога на имущество. Это реальные планы нашего правительства...
    Вот те и будет- "прибавка" к пенсии... на старость так сказать.

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Согласен, опасения есть. Тогда продавать и покупать меньше. По идее все разумно. :nod:

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Так налог ежегодный. Оценка сейчас по БТИ- потому суммы смешные. Ставку повысят с 0.1 до 1% от стоимости и стоимоть возьмут рыночную... Вот охренеешь.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

богатый и усердный очень? :) дом содержать и в 6 вставать на работу?

имхо если уж так - жена на даче с дитями, ты в хате, на выхи туда.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

паехали к тебе? :rzunimagu

19. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Давай достроим и поехали. :D

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Пока плачу 600 руб.