Жить в собственном доме

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sergey2, 4 янв 2008.

1. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119
    Ответ: Жить в собственном доме

Я тоже занимаюсь подготовкой к строительству собственного дома. наступит весна и будет масса работы. согласен со всеми "+" и "-" указанными выше, но собственный дом это еще определенная свобода, в конце концов очень сильно надоедает наличие одинаковых многоэтажек с клетками в виде квартир. Кроме детей есть еще престарелые родители, которые рвутся покопаться в земле на даче в 50 км. от города.

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

У меня кореш есть, он как выпьет всем достраивает :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

да вот в том то и дело, что оплучаеться что если жить в ближ подмосковье то наслаждаться жизнью можно будет только на выхах, да и то тогда не выспишься. Это и не устраивает, что дофига времени на дорогу будет уходить... если только не найти работу какую-нить в стиле 40 часов в офисе в неделю. Пару дней в шесть задрался, на рбаоту в семь приперся, до одинадуцати там протусовал и три с половиной выходных - твои. Ну или дело свое открывать, хотя еще не факт чт ов этом случаи будет много времени на себя...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Всё прально, сначала помножь на 10 (повышение ставки, а кто говорит что и на 20), а потом помножь на разницу между стоимостью БТИ и рынком:rolleyes: ...

5. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119

На тему оплаты налога на имущество исходя из его рыночной стоимости выступал г-н Дворкович. Он сказал, что при наличии заключения о рыночной стоимости объекта налогообложения будет учитываться неоходимая для проживания площадь с учетом состава семьи и налог будет составлять примерно от 0,05 % до 0,1 %. Время покажет.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

это и смущает при наличии частного дома - резкое снижение мобильности, сужение выбора вакансий, стоимость жизни очень возрастает.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

чтобы понять нужен дом или нет, мы в своё время потратили небольшую сумму (по сравнению с суммой за покупку дома) и сняли на год дом. Очень хороший - в 30 км на юго-западе от столице - жена сдалась на 4 месяц (хотя договор был на год) - и мы успокоились - по крайней мере в московской области, пока работаем - дом не нужен даже даром (если только продать :D ). Так что советую потратить -10-20 тысяч долларов и понять нужно или нет. Полностью согласен с Chp.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Почему сдалась?
    А чем в московской области плохо?

9. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

туда столько денег вбухано что никто и не считал уже..... участок правда купили до "глобального подорожания земли на новориге" аж по брособой цене... что-то там тысяч за 30 наверное.... сейчас одна сотка столько стоит :D ..... дом строили с 2001 года.... с 2005 года переделываем и перестраиваем... каждую весну какие-то приколы....
    асфальтирование всего участка от луж не спасает - воду от огромных сугробов снега никуда деть не получится.... надо отводить или собирать.... сейчас открыли новый мост и тоннель - думаем может всё таки переехать за город.... сегодня доехала до работы из крыла за 25 минут =) так что с участка получится тот же час, что был до открытия тоннеля.... летом решим, надо оно или нет =)

10. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

выгода под вопросом...экология так себе в ближайшем подмосковье, а далеко - потеря времени на дорогу... у меня знакомая живёт с родителями за городом (20 км по трассе "Дон" Каширка что ли)..... отец работает дома (инженер конструктор), мама её не работает - следит за хозяйством и возит мужа по совещаниям, девчонка и её сестра работают архитекторами на отца..... могут работать как дома, так и в офисе....
    так вот при таком образе жизни - имеет смысл жить за городом..... если ты наёмный рабочий и тебе надо оттрубить 40 часов в неделю в Москве - дом тебе не нужен! :umnik:

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Галя, ну вы все ж архитектор, негоже расписываться в своей ...
    При планировке участка с учетом рельефа необходимл планировать и уклоны со стоками, сливами. :nod:

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Да, с этим я соглашусь. Дорога от дома/квартиры не должна занимать свыше часа. Даже если дом в 5 км. от МКАДа с вечной пробкой (Рублевка), то я бы подумал брать там участок :laugh: али нет. Или менять работу ближе к дому. :umnik:

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

С одной стороны, в наших условиях иметь дом для постоянного проживания(!) в ближнем подмосковье (до 30?км.) накладно больше из-за режима/графика работы. Если же свободен от онного, то дом всё-таки в радость. Не могу сказать о современных таунхаусах, ибо они строятся на пустырях, а вот лесозоне, эт да! :up:
    И кроме того, думаю, что к "дому с землей" надо "созреть" ИМХО. ;)

14. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

ну я откомментировала предыдущий пост на тему бетонирования/асфальтирования как панацеи от луж... :up:

15. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

по поводу "надо созреть" тут ты на 100% прав наверное :D

16. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

5 лет назад построили дом в Щелково, в черте города, до леса 500 м. На тот момент (без учета стоимости земли) строительство + отделка обошлись в 200К долларов. Дом 350 квадратов, гараж 100 квадратов. Дом это свобода, но про то что необходимо следить за инженерными системами, вывозить мусор, чистить снег, стричь газон забывать не стоить. У меня для этого есть специально обученный человек в качестве бонуса моет мне машину)))

17. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

рабовладелец! :rzunimagu

18. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Тоже строюсь...18 км по Дмитровке. 200 квадратов...Летом планирую закончить...
    Пока парю себе мозг системой отопления...Будут и другие заморочки...Но все эти заботы надеюсь забудутся когда станет очевиден результат... Дом это карашо...
    (благоустроеное жилье в городе есть, но на природе тоже хочется...)

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Подводный камень тут один - стоимость дома. :)))

20. Lys

Lys Новичок

21 янв 2005
    80
    Audi 100/45 2.3 91г. и А6 2.4 98г.
    #60 Lys, 9 янв 2008
    Последнее редактирование: 9 янв 2008

Превед, сосед! Я вот тоже начну весной строиться потихоньку недоезжая до Тарусы чуть - в д.Услимово, где поворот на базы отдыха "Ока" и другие.
    Так далеко от Москвы, т.е. места постоянной работы, все-таки жить будешь скорее по выходным и праздникам-мини-отпускам. И рассматривать проживание там скорее следует как дачное-летнее-временное-проживание. Смена городской обстановки, рыбалка-охота-грибы-ягоды, шашлык-машлык! Должно быть такое место, куда хотелось бы всегда приехать и просто отдохнуть от городского ритма. Пока нет семьи - этого особенно не надо, а вот когда уже есть дети - начинаешь думать по-другому.
    100% поддерживаю: "Свой дом - это своя маленькая родина!"

Да, а вот ближнее Подмосковье, по-моему, нафиг не надо для постоянного проживания в частном доме и работы в Москве. Леса нет, одни перелески и разноцветные крыши, крыши, крыши домов и домиков... Речки-озера грязные, дорОга до работы - полная попа. Воздух, правда, почище, чем у МКАДа... :dead: