Ответ: Жить в собственном доме Я тоже занимаюсь подготовкой к строительству собственного дома. наступит весна и будет масса работы. согласен со всеми "+" и "-" указанными выше, но собственный дом это еще определенная свобода, в конце концов очень сильно надоедает наличие одинаковых многоэтажек с клетками в виде квартир. Кроме детей есть еще престарелые родители, которые рвутся покопаться в земле на даче в 50 км. от города.
Ответ: Жить в собственном доме да вот в том то и дело, что оплучаеться что если жить в ближ подмосковье то наслаждаться жизнью можно будет только на выхах, да и то тогда не выспишься. Это и не устраивает, что дофига времени на дорогу будет уходить... если только не найти работу какую-нить в стиле 40 часов в офисе в неделю. Пару дней в шесть задрался, на рбаоту в семь приперся, до одинадуцати там протусовал и три с половиной выходных - твои. Ну или дело свое открывать, хотя еще не факт чт ов этом случаи будет много времени на себя...
Ответ: Жить в собственном доме Всё прально, сначала помножь на 10 (повышение ставки, а кто говорит что и на 20), а потом помножь на разницу между стоимостью БТИ и рынком ...
Ответ: Жить в собственном доме На тему оплаты налога на имущество исходя из его рыночной стоимости выступал г-н Дворкович. Он сказал, что при наличии заключения о рыночной стоимости объекта налогообложения будет учитываться неоходимая для проживания площадь с учетом состава семьи и налог будет составлять примерно от 0,05 % до 0,1 %. Время покажет.
Ответ: Жить в собственном доме это и смущает при наличии частного дома - резкое снижение мобильности, сужение выбора вакансий, стоимость жизни очень возрастает.
Ответ: Жить в собственном доме чтобы понять нужен дом или нет, мы в своё время потратили небольшую сумму (по сравнению с суммой за покупку дома) и сняли на год дом. Очень хороший - в 30 км на юго-западе от столице - жена сдалась на 4 месяц (хотя договор был на год) - и мы успокоились - по крайней мере в московской области, пока работаем - дом не нужен даже даром (если только продать ). Так что советую потратить -10-20 тысяч долларов и понять нужно или нет. Полностью согласен с Chp.
Ответ: Жить в собственном доме туда столько денег вбухано что никто и не считал уже..... участок правда купили до "глобального подорожания земли на новориге" аж по брособой цене... что-то там тысяч за 30 наверное.... сейчас одна сотка столько стоит ..... дом строили с 2001 года.... с 2005 года переделываем и перестраиваем... каждую весну какие-то приколы.... асфальтирование всего участка от луж не спасает - воду от огромных сугробов снега никуда деть не получится.... надо отводить или собирать.... сейчас открыли новый мост и тоннель - думаем может всё таки переехать за город.... сегодня доехала до работы из крыла за 25 минут =) так что с участка получится тот же час, что был до открытия тоннеля.... летом решим, надо оно или нет =)
Ответ: Жить в собственном доме выгода под вопросом...экология так себе в ближайшем подмосковье, а далеко - потеря времени на дорогу... у меня знакомая живёт с родителями за городом (20 км по трассе "Дон" Каширка что ли)..... отец работает дома (инженер конструктор), мама её не работает - следит за хозяйством и возит мужа по совещаниям, девчонка и её сестра работают архитекторами на отца..... могут работать как дома, так и в офисе.... так вот при таком образе жизни - имеет смысл жить за городом..... если ты наёмный рабочий и тебе надо оттрубить 40 часов в неделю в Москве - дом тебе не нужен!
Ответ: Жить в собственном доме Галя, ну вы все ж архитектор, негоже расписываться в своей ... При планировке участка с учетом рельефа необходимл планировать и уклоны со стоками, сливами.
Ответ: Жить в собственном доме Да, с этим я соглашусь. Дорога от дома/квартиры не должна занимать свыше часа. Даже если дом в 5 км. от МКАДа с вечной пробкой (Рублевка), то я бы подумал брать там участок али нет. Или менять работу ближе к дому.
Ответ: Жить в собственном доме С одной стороны, в наших условиях иметь дом для постоянного проживания(!) в ближнем подмосковье (до 30?км.) накладно больше из-за режима/графика работы. Если же свободен от онного, то дом всё-таки в радость. Не могу сказать о современных таунхаусах, ибо они строятся на пустырях, а вот лесозоне, эт да! И кроме того, думаю, что к "дому с землей" надо "созреть" ИМХО.
Ответ: Жить в собственном доме ну я откомментировала предыдущий пост на тему бетонирования/асфальтирования как панацеи от луж...
Ответ: Жить в собственном доме 5 лет назад построили дом в Щелково, в черте города, до леса 500 м. На тот момент (без учета стоимости земли) строительство + отделка обошлись в 200К долларов. Дом 350 квадратов, гараж 100 квадратов. Дом это свобода, но про то что необходимо следить за инженерными системами, вывозить мусор, чистить снег, стричь газон забывать не стоить. У меня для этого есть специально обученный человек в качестве бонуса моет мне машину)))
Ответ: Жить в собственном доме Тоже строюсь...18 км по Дмитровке. 200 квадратов...Летом планирую закончить... Пока парю себе мозг системой отопления...Будут и другие заморочки...Но все эти заботы надеюсь забудутся когда станет очевиден результат... Дом это карашо... (благоустроеное жилье в городе есть, но на природе тоже хочется...)
Ответ: Жить в собственном доме Превед, сосед! Я вот тоже начну весной строиться потихоньку недоезжая до Тарусы чуть - в д.Услимово, где поворот на базы отдыха "Ока" и другие. Так далеко от Москвы, т.е. места постоянной работы, все-таки жить будешь скорее по выходным и праздникам-мини-отпускам. И рассматривать проживание там скорее следует как дачное-летнее-временное-проживание. Смена городской обстановки, рыбалка-охота-грибы-ягоды, шашлык-машлык! Должно быть такое место, куда хотелось бы всегда приехать и просто отдохнуть от городского ритма. Пока нет семьи - этого особенно не надо, а вот когда уже есть дети - начинаешь думать по-другому. 100% поддерживаю: "Свой дом - это своя маленькая родина!" Да, а вот ближнее Подмосковье, по-моему, нафиг не надо для постоянного проживания в частном доме и работы в Москве. Леса нет, одни перелески и разноцветные крыши, крыши, крыши домов и домиков... Речки-озера грязные, дорОга до работы - полная попа. Воздух, правда, почище, чем у МКАДа...