Жизненно :(

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем adrc_snake, 18 май 2006.

1. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Подымем из аналов истории! Типа я архиолоХ!:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Ну да, всегда актуально. Надо больше делать хорошего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Прочитал. Конечно ужасно. Но...
    Ведь по большому счету мы не помогаем потому что не верим в искренность намерений. Потому что часто попрошайка, какой бы не был жалобный текст и какие бы они не предоставляли аргументы - скорее всего "винтики" отлаженного бизнеса.
    Но есть и вторая черта - пофигизм. Нам часто пофигу на других, и это ужасно. Если раньше люди старались друг другу помогать, то теперь... переступят. Один из примеров - мой отец. В свое время, он поучаствовал в драке, когда он один, а их было 3-е. В итоге отца хорошенько приложили. И вот он побитый, грязный, с телесными увечьями сидит на остановке, а мимо проходит бабушка и говорит что какой ужас - молодой и так нажрался, и еще что то неодобрительно отпускает ему в след.... А отцу в тот момент нужно было что бы кто то вызвал скорую, потому как находился он в незнакомом городе и тут из родных и близких да даже друзей никого не было. Мобильного телефона тогда не было....

Что касается себя:
    У меня есть один случай который мне запомнился. Буквально за несколько дней до этого, отец рассказывал как к нему, когда он стоял в очереди за хлебом подошел пацан и жалобно попросил деньги на хлеб. Отец никогда особо не подавал, а тут парень его прям растрогал. И отец говорит:
    - Парень, какой тебе хлеб нужен, давай тебе куплю.
    И ответ пацана:
    - Да нафиг мне твой хлеб сдался, и пошел дальше....
    И вот уже я стою в киоск, где продают хлеб(но стоял я вроде за сладкой водой). Ко мне подошел мужчина, достаточно неопрятного вида, но от него не пахло как от БОМЖа. И он спросил - могу ли я ему дать немного денег на хлеб?! Причем он спросил не нагло, он не давил на жалость - он просто задал вопрос. И я слышал как люди стоящие за мной ему отказывали, и он молча шел дальше по очереди. Я вспоминая папину историю, спрашиваю - КАКОЙ ТЕБЕ ХЛЕБ?! И он, смущаясь указывает мне на буханку черного хлеба, которая стоит на витрине за стеклом. Ну раз обещал - надо купить!!! Я покупаю ему хлеб, покупаю себе воду и мы отходим от киоска. Я протягиваю ему буханку, а он.... а он протягивает мне деньги, которые ему удалось собрать, со словами благодарности. Я отказываюсь, а он просит меня их взять, со словами - ведь ты же купил мне хлеб....
    Деньги я конечно не взял.

1 человеку нравится это.