Прочитал. Конечно ужасно. Но... Ведь по большому счету мы не помогаем потому что не верим в искренность намерений. Потому что часто попрошайка, какой бы не был жалобный текст и какие бы они не предоставляли аргументы - скорее всего "винтики" отлаженного бизнеса. Но есть и вторая черта - пофигизм. Нам часто пофигу на других, и это ужасно. Если раньше люди старались друг другу помогать, то теперь... переступят. Один из примеров - мой отец. В свое время, он поучаствовал в драке, когда он один, а их было 3-е. В итоге отца хорошенько приложили. И вот он побитый, грязный, с телесными увечьями сидит на остановке, а мимо проходит бабушка и говорит что какой ужас - молодой и так нажрался, и еще что то неодобрительно отпускает ему в след.... А отцу в тот момент нужно было что бы кто то вызвал скорую, потому как находился он в незнакомом городе и тут из родных и близких да даже друзей никого не было. Мобильного телефона тогда не было.... Что касается себя: У меня есть один случай который мне запомнился. Буквально за несколько дней до этого, отец рассказывал как к нему, когда он стоял в очереди за хлебом подошел пацан и жалобно попросил деньги на хлеб. Отец никогда особо не подавал, а тут парень его прям растрогал. И отец говорит: - Парень, какой тебе хлеб нужен, давай тебе куплю. И ответ пацана: - Да нафиг мне твой хлеб сдался, и пошел дальше.... И вот уже я стою в киоск, где продают хлеб(но стоял я вроде за сладкой водой). Ко мне подошел мужчина, достаточно неопрятного вида, но от него не пахло как от БОМЖа. И он спросил - могу ли я ему дать немного денег на хлеб?! Причем он спросил не нагло, он не давил на жалость - он просто задал вопрос. И я слышал как люди стоящие за мной ему отказывали, и он молча шел дальше по очереди. Я вспоминая папину историю, спрашиваю - КАКОЙ ТЕБЕ ХЛЕБ?! И он, смущаясь указывает мне на буханку черного хлеба, которая стоит на витрине за стеклом. Ну раз обещал - надо купить!!! Я покупаю ему хлеб, покупаю себе воду и мы отходим от киоска. Я протягиваю ему буханку, а он.... а он протягивает мне деньги, которые ему удалось собрать, со словами благодарности. Я отказываюсь, а он просит меня их взять, со словами - ведь ты же купил мне хлеб.... Деньги я конечно не взял.