На днях был у дилера. Вопрос - ответ: масло ест? - нет; вообще? - да, уже 10000. "Это не правильный мотор"
А на каком масле ездит ваша машина? И вообще интересно, все у кого нет расхода масла или он в пределах 1 л/10 т.км - какое масло льете?
Правильно говорит дилер. Масло должно кушаться, например у грузовиков Volvo даже в мануале написан расход масла. По многим причинам оно "утекает"... просто не должно ОЧЕНЬ много исчезать. З.Ы. У меня, в основном, кушает когда Турбина работает...
Motul X-Clean 5w-40. До него был mobil 0w-40. Расход был примерно таким же. Думаю здесь не от масла зависит.
Не думаю что дело в масле, дело в не очень удачной сборке движка или в качестве поставленных запчастей. Нужно требовать с ОД устранения этой поломки! 1л на 1 т.км пробега? от замены до замены масла подлив составит в 2 раза больше чем сама замена! а что будет через 100, 200 т.км пробега? бред! только ремонт поможет! з.ы. спасение утопающих дело рук...
Да, нашел в пашем профиле то от чего это зависит - 8E, они мало у кого расходуют масло. А вот B8, по видимому - только подливай. У меня срок поставки - октябрь - интересно заранее найти нормальное масло для B8 1.8, чтоб не угробить двигатель кастролом, но тут сколько людей столько и мнений что туда залить.
пробег 4600. На трех тысячах долил литр - обкатка. Сейчас за 1600 км одно деление на щупе то уходит, то приходит. Искренне сочувствую тем, кто не знал о допустимом потреблении масла и приобрел данное авто, особенно с двухлитровым двигателем. Я знал и пошел на это намеренно, ибо платил деньги не за отсутствие расхода масла, а за другие ценности и важные для меня моменты. А расход масла свыше 500гр. на 1000км, однозначно устраняется по гарантии, а иногда и после окончания гарантии за деньги Audi AG. Величина расхода масла как показывает практика как раз зависит от вида масла. Много раз встречал, что при переходе от оригинала на motul жор прекращается. Сам лью оригинал.
На самом деле - расход сейчас мнее 0.2 л на 1000 км... Опечатка. После ТО 60 000 вообще такое ощущение, что масло совсем не подъедает (после 1600 км пробега - уровень масла не уменьшился совсем).
после замены поршневой и замены маслоотделителя пока ни одной машины не вернулось, по словам агрегатчика из оф диллера.
1.8т 160 л.с. в течение 12 000 км залил 3 литра масла, т.е. расход - 250 гр/1000 км несмотря на норму в 500 гр/1000 км, указанную в мануале, считаю, что 250 - атас как много
1.8Т AWT, проехал 120 тысяч км на масле 10W40 полусинтетика от лукойла. Менял от силы 3-4 раза, только подливал, жрала 1-1.5 литра на 1000км. Надо на этом моторе попробывать такие опыты!))