Тогда обывателю вообще не судьба иметь машину с двс. ;-) Мало ли каких чудес ему хочется. На такси пусть ездит.
Ну это ты скорее себя успокаиваешь. Нормальная машина масла не ест! Я лично на форуме не ною по поводу цен на расходники, а просто покупаю это же масло но по 800р в экзисте. Мне не понятно почему я должен это делать ? Машина НОВАЯ. А S6 2.2 СТАРАЯ и в нее я масло не доливаю. Вот млин парадокс то какой получается хотя вроде тоже ДВС.
по поводу чудес. У меня жрет примерно литр на 3000км, сначала напрягало, сейчас уже привык, просто с собой всегда канистра масла на долив.
при пробеге в 34 и 2.0Т отметил следующее: летом в москве - поллитра на тысячу и более, зимой в москве и загородом (где не погоняешь особо) - литр тысячи на четыре. а в целом - если покупать масло оптом в интернет магазине - не напрягает абсолютно. ну нравится ей масло - пусть ест. оригинал ваговский куплен по 2100 за банку, в ней 5 литров
Жрёт масло - значит живёт! У меня volvo 2.4 очень мало кушает масло. Вот пример ТО-2 у ОД поменяли масло, в счёте написали полный объём до отметки max, на деле оказалось чуть выше min---->литр в корман. Но что вы думаете 11 килокм позади, ниже минимума не опустилось....я уже переживаю Другой пример 1.8Т любит масло, недавно за 8 000 пришлось долить литр.:smile42:
"премиум", "не премиум" - это проблема в вашей голове. К мотору это никак не относится. Конструкция поршневого двс такова, что может расходовать масло при своей работе. Размер расхода зависит от многих условий. А для обывателей еще раз - никогда не было и не будет критерием оценки качества мотора расход масла. Вы сами не понимаете что покупаете. Разжевываю: Вы покупаете вместе с мотором мощность. И все. Не нравятся расходы на эксплуатацию - покупайте источник мех.энергии меньшей мощности. Для того и выпускают масло в 1л упаковках и продают на заправках, а в моторе делают щуп уровня масла, чтобы эксплуатационник регулярно проверял уровень и если надо доливал. Раньше на заправках стояли колонки с маслом, когда уровень прогресса еще не мог обеспечить 1л банки. Не нравится следить за уровнем масла, о чем четко написано в мануале пользователя - не покупайте машину. Вас никто не заставляет.
Привыкнуть можно ко всему: и плохому и хорошему. Только,имхо,новая машина должна ездить от ТО до ТО хотя бы гарантийный срок. Я лично масло только в ВАЗах возил когда то....И сейчас,в Q-5. )))
Имхо,поторопились вы с доливом. Был у меня такой баг-показывало пустую шкалу уровня масла( при его наличии,ест-но). Надо слить излишки.
Не может в современных моторах ничего выдавить из-за высокого уровня масла. Т.к. выдавливается все давлением, а давление насоса контролируется.
Точно... Выдавливает не насос.. а давление газами ... если вент. карт. газов в порядке ... то просто выгорит.. и всё, ну ...может свечкам и катам так достанеться чуть,,)))))
Уважаемый Quattrovod вы либо чего то недопонимаете либо пытаетесь ввести одноклубников в заблуждение !!! На крышке маслозаливной горловины для особо одаренных написано на 2х языках что уровень масла НЕ должен привышать максимум во избежание повреждения катализаторов.