Жор масла на Q5

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mihasik, 11 май 2010.

1. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    Ну попробуй потерпеть пару дней, по щупу уровень же в порядке?, может само пройдёт.

2. алекс-73

алекс-73 Новичок

3 ноя 2009
    50
    Audi Q5"12
    Верно!!! Наплевав при этом на "престижность", "драйв" и пр.

P.S. масло ест..

3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Тогда обывателю вообще не судьба иметь машину с двс.
    ;-)
    Мало ли каких чудес ему хочется.

На такси пусть ездит.
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Ну это ты скорее себя успокаиваешь. Нормальная машина масла не ест!

Я лично на форуме не ною по поводу цен на расходники, а просто покупаю это же масло но по 800р в экзисте. Мне не понятно почему я должен это делать ? Машина НОВАЯ. А S6 2.2 СТАРАЯ и в нее я масло не доливаю. Вот млин парадокс то какой получается хотя вроде тоже ДВС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. алекс-73

алекс-73 Новичок

3 ноя 2009
    50
    Audi Q5"12
    А отсутствие расхода масла на "премиуме"-это "чудо"??

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Тогда я знаю такое чудо - А4 (2001-2007) 1.8Т ;-)

7. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    по поводу чудес.
    У меня жрет примерно литр на 3000км, сначала напрягало, сейчас уже привык, просто с собой всегда канистра масла на долив.

8. np_msk

np_msk Участник форума

17 фев 2009
    171
    служебная
    при пробеге в 34 и 2.0Т отметил следующее: летом в москве - поллитра на тысячу и более, зимой в москве и загородом (где не погоняешь особо) - литр тысячи на четыре. а в целом - если покупать масло оптом в интернет магазине - не напрягает абсолютно. ну нравится ей масло - пусть ест. оригинал ваговский куплен по 2100 за банку, в ней 5 литров

9. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    Audi A3 1.8Tq 2000г., Volvo s40 2.4 2006г.
    Жрёт масло - значит живёт!:umnik:
    У меня volvo 2.4 очень мало кушает масло. Вот пример ТО-2 у ОД поменяли масло, в счёте написали полный объём до отметки max, на деле оказалось чуть выше min---->литр в корман. Но что вы думаете 11 килокм позади, ниже минимума не опустилось....я уже переживаю:D
    Другой пример 1.8Т любит масло, недавно за 8 000 пришлось долить литр.:smile42:

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    "премиум", "не премиум" - это проблема в вашей голове.
    К мотору это никак не относится.

Конструкция поршневого двс такова, что может расходовать масло при своей работе. Размер расхода зависит от многих условий.

А для обывателей еще раз - никогда не было и не будет критерием оценки качества мотора расход масла.
    Вы сами не понимаете что покупаете. Разжевываю:
    Вы покупаете вместе с мотором мощность. И все.
    Не нравятся расходы на эксплуатацию - покупайте источник мех.энергии меньшей мощности.
    Для того и выпускают масло в 1л упаковках и продают на заправках, а в моторе делают щуп уровня масла, чтобы эксплуатационник регулярно проверял уровень и если надо доливал.
    Раньше на заправках стояли колонки с маслом, когда уровень прогресса еще не мог обеспечить 1л банки.
    :D

Не нравится следить за уровнем масла, о чем четко написано в мануале пользователя - не покупайте машину. Вас никто не заставляет.

11. алекс-73

алекс-73 Новичок

3 ноя 2009
    50
    Audi Q5"12
    Привыкнуть можно ко всему: и плохому и хорошему. Только,имхо,новая машина должна ездить от ТО до ТО хотя бы гарантийный срок. Я лично масло только в ВАЗах возил когда то....И сейчас,в Q-5. )))

12. Базилио

31 окт 2006
    2.032
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Долил ещё литр....... Теперь и лампочка горит и пишет что много масла!

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    много - тоже плохо

14. алекс-73

алекс-73 Новичок

3 ноя 2009
    50
    Audi Q5"12
    Имхо,поторопились вы с доливом. Был у меня такой баг-показывало пустую шкалу уровня масла( при его наличии,ест-но). Надо слить излишки.

15. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Да, когда много то сальники может выдавить.

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не может в современных моторах ничего выдавить из-за высокого уровня масла.
    Т.к. выдавливается все давлением, а давление насоса контролируется.

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #37 АВС, 16 май 2010
    Последнее редактирование: 17 май 2010
    Точно... Выдавливает не насос.. а давление газами ... если вент. карт. газов в порядке ... то просто выгорит.. и всё, ну ...может свечкам и катам так достанеться чуть,,)))))

18. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Уважаемый Quattrovod вы либо чего то недопонимаете либо пытаетесь ввести одноклубников в заблуждение !!! На крышке маслозаливной горловины для особо одаренных написано на 2х языках что уровень масла НЕ должен привышать максимум во избежание повреждения катализаторов.

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну.
    А где противоречие с моим высказыванием про невозможность выдавливание сальников?
    ;-)

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Сальники могут потечь. Некритично, но будут сочить. Особенно на турбах.