Жор масла на Q5

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mihasik, 11 май 2010.

1. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Вот, и я про это, а лишнее масло можно вытянуть через щуп.

2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Сальники могут потечь. На то они и сальники, чтобы изнашиваться.
    Уровень то к этому причем?
    ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    избыточный уровень (кол-во) масла может приводить к увеличению давление в системе.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не смешите.
    Масло легче, чем вода.
    А воде, чтобы создать 1 атм лишнего давления надо столб высотой 10,3 метра.
    Т.е. маслу надо еще больший столб.
    Вот теперь рассчитайте прирост давления при лишнем столбе масла высотой аж пару сантиметров.
    ;-)

Давление в масляной системе в реале зависит только от насоса и от вязкости масла. И все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Избыток масла и будет давить на сальники.

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Классический пример анекдота про чукчу-писателя.
    Как бы подумать о предыдущем сообщении и если надо освежить базовые понятия школьной физики не судьба?

7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    какое избыточное давление? Вы двигуны под горло заправляете маслом и оно додавливает в маслоприёмник чтоль?

Когда уровень масла выше максимума противовесы начинают его цеплять, таким маневром его засасывает через ВКГ и забрасывает в камеру сгорания. Дым масла забивает кат. Сальники текут по той же причине зацепа масла противовесами.

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Более подробный механизм зависимости протечки сальников от зацепа масла коленвалом можете привести?

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    Зависит от расположения мотора.

Сколько Ваш 4.2 сжирает маслица, раз данная тема так сильно заботит?

10. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    имхо масложор это следствие, а причина в другом
    как я думаю причина: сейчас масло льют лонг-лайф типа 15тыщ пробега после меняйте масло. Естественно это оч большой интервал и маслу не потеряв свойства не пройти. Все что могли с масла вытянули в конце 90-х. Большой угар масла специально для того чтобы вы доливали новое чистое масло и тем самым уменьшали концентрацию вредных веществ,+ увеличили обьем масла в картере.
    как то так имхо

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Тема интересна, т.к. хочется просто узнать "нюансы", которых я не знаю.
    Из того, что есть на практике и реально в моторах, никак уровень масла на течи сальников не влияет.

Текст таблички, описывающий чем опасен высокий уровень, приводили.
    :)

Долив масла меня не беспокоит, т.к. жор далек от предела, написанного в мануале.

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #52 Quattrovod, 17 май 2010
    Последнее редактирование: 17 май 2010
    Не совсем так.
    Жор масла был и раньше. В том числе и у тех, кто этого не замечал, проверяя уровень по щупу.
    При средней обывательской езде, да еще по городу, да еще в холодном климате, обычная вентиляция картерных газов не справлялась с отводом паров воды и топлива. Как результат, сгоревшее масло заменялось водой и топливом. Т.е. проехав 10К км на "супер-пупер не жрущем" японском (или любом другом) моторе в таком режиме, на щупе вы видите не уровень масла, а уровень масляно-топливно-водяной эмульсии. Чтобы увидеть реальный уровень масла такому мотору надо дать нагрузку на пару часов, чтобы Т масла была выше 100 градусов. Для того, чтобы ВКГ могла эффективно отвести все пары воды и топлива из масла.
    Вот когда, кто-то говорит, что "по городу не жрет, а жрет при отжиге на трассе" - это не верно. Мотор жрет всегда. Просто после серьезного отжига на трассе испарилась вода и топливо из масла и вы видите реальный уровень.
    Обыватель, никогда не дающий нагрузку на мотор так, чтобы Т масла стала выше 100 градусов - таких подавляющее большинство - никогда не видел реального уровня масла.

Современные же моторы имеют положительную вентиляцию картерных газов. Это когда подмешивается свежий воздух, который конденсирует из газов пары воды и топлива. Т.е. более эффективно выводит их из масла. И уже при обывательской езде на щупе можно видеть гораздо более реальный уровень масла, нежели раньше.
    Вот поэтому и детектируется обывателями "жор масла" на новых моторах.

Резюме - на новых моторах просто более эффективная вентиляция картера.
    И если мотор "не жрет" - значит есть проблема с вентиляцией картера или эксплуатация в слишком высокой влажности с короткими пробегами и при низкой Т.
    :)
    Забыл добавить важное - само собой у современного мотора лучшее смесеобразование и поэтому паров топлива меньше изначально попадает в картер.
    Поэтому и меньше выводить надо.

1 человеку нравится это.
  13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    Нюансы можно узнать оставив машину зимой в -30 под углом 20-30* к касательной к ровному участку земли, а потом завести. Ну ессесна масла выше максимума должно быть. Я не говорю о том что это точно произойдёт, но шансы познать "нюансы" увеличиваются сильно.

Там многабукф неуместился:D

Вплавь от конкретного вопроса, в лирику и прочее бхг?;-)

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Уровень к последствиям не имеет никакого отношения.
    Все описывается цифрой "-30 градусов".
    Вязкость - вот ключевое слово в вашем эксперименте.

1 человеку нравится это.
  15. Базилио

31 окт 2006
    2.032
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Был на диагностики у ОД. Масло отлили, но самое главное знаете что было причиной того, что лампочка мин кол-ва масла горела?............. И так, пауза........ Не исправный КОНЦЕВИК капота! Т.е. машина не понимала откуда появилось масло, если капот не открывали!!! Вот умная какая! Капот не открывали, значит масло не заливали, вот она и лампочку не отключала! :bt: Заказали концевик, по гарантии сделают, за диаг. тоже ничего не взяли. :hospital:

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Интересно какой умник такую хрень выдумал а инженеры запрограммировали, полный п..

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Она и так выше, всегда.

Про эмульсию и объяснение ужора масла некоторыми моторами - 5 баллов! Так и вижу - 2 литра "конденсата" в 6-7 литрах всего масляного объема. Мотор смызываецца водой! Которую засасывают м-с колпалки и у.кольца. Ура, товарищи!

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Только у тех, кто никогда не ездил на машинах с показометром Т масла.
    :D

Скажу вам по "секрету" - при городской езде оно в среднем даже до Т ож не дотягивает. А Т ож в таком режиме может быть в диапазоне 80-95 градусов.
    А зимой вообще.

А чего ваша фантазия такие цифры выбрала?
    ;-)
    Или уже сделали анализ масла после 15К км?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    при мне сливали масло на только что приехавшей машине - почти кипело (т.е. капли жидкости мгновенно испарялись). у официала так не выйдет - время от начала приемки до подъемника - полчаса минимум. а в гараже - легко увидеть.

Именно в городе летом т-ра ОЖ около 100гр. Но у ВАГовского показометра есть историческая любовь к усредненым "90".

А зимой т-ра масла значительно выше т-ры ОЖ.

типовой М54 у активных водителей кушает примерно литр-полтора на 10 тыс., которые никаким "конденсатом" не компенсируюцца, есс-но. ибо его тупо нету стока.

20. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    А столб какого диаметра при этом должен быть? :very_cool: