Жор масла на Q5

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mihasik, 11 май 2010.

1. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    #61 Максим Александрович, 17 май 2010
    Последнее редактирование: 17 май 2010
    Красивая версия!
    Тогда ещё один вопрос:

А если отбросить все эти градусы и померить утром в паркинге уровень, а через 15К км там же заметить, что уровень ни на мм не изменился - это что обозначает? :shock:

2. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    Масло обычное - кастролевский едж.

3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вы говорите с точностью до наоборот.
    Регулируется Т ож, а Т масла нет. И показометр Т масла, где он есть, показывает точно.
    Т масла может быть 50 градусов, а Т ож 90.
    Также Т масла может быть 130 градусов, а Т ож все те же 90.
    Но, чтобы Т масла была 130 надо ехать под 200 км/ч летом. Или ехать медленнее, но как в спорте - близко к оборотам ММ.
    Зимой у обывателя, даже в Москве, Т масла не превысит 90 градусов. Без пробок в городском режиме при -15 воздуха о 70 градусах можно только мечтать.

А что, я где-то говорил, что моторы не жрут масло?
    Или что у бмв моторы имеют плохую вентиляцию картера?
    ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Абсолютно не важно. Давление столба жидкости= плотность жидкости умножить на ускорение свободного падения умножить на высоту.

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не поверите, наверное, но по школьным законам физики, абсолютно роли не играет.
    :D
    Уже говорил - вместо чистого масла в наличии масляно-топливно-водяная эмульсия.
    И никаких других вариантов даже и близко нет.
    ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    Вот что значит учиться хорошо! :ded:

7. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    И обратный случай - если за это время долито 7 литров?

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Читаете в мануале к машине допустимый расход и по результату - либо озадачиваетесь, либо нет.

У меня, например, в мануале написано, что до 0.5 литров на 1000 км допустимый расход.
    Т.е. 7л на 15000 км - в норме. Но я бы немного озадачился, наверное. Хотя при 4-5 литрах точно нет.

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #69 Georg V8, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Температура кипения даже подсолнечного масла- 300 градусов Цельсия. Оно загорается раньше.=)

10. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Хорошая трава !

11. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Только вот при Т масла 90градусов бензин из масла выпаривается очень быстро, а если в масле будет хотя бы 10-15% воды то оно начнет привращаться в эмульсию да и мотор при таком раскладе долго не проедет. Я не знаю как там у вас, а у меня в картере 100% масло, в системе охлажденеия 50% антифриза а вот бензин в цилиндрах горит. И кстати вы хоть раз эмульсию видели ? Пойду чтоль в историях интересных и смешных размещу ссылку пусть народ тоже поржет про масляно-топливно-водяную эмульсию.

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Так в принципе теория интересная, но про эмульсию не зачет, доля несгоревшего топлива и водяного конденсата в общем объеме масла пренебрежимо мала.

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Как говорил, у современных моторов действительно заметно меньше. Потому расход масла и детектируется в большем числе случаев.

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Разочарую вас - нет у вас 100% масла уже после первого холодного запуска. Сразу появляется эмульсия.
    Мне вот интересно, 10-15% воды для "превращения в эмульсию" вы сами установили этот норматив?
    :rofl:

Вот об этом и напишите в анекдотах.

15. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Все из опыта на практике, а не из теории про МТВ эмульсию. Вот еслиб мне в сервисе сказали про такую хрень яб наверное долго ржал. Мне еще хрен разочаруешь у меня т масла меньше 100 редко когда бывает и я уверен в своем масле.

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #76 babls, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Кватровод, на нет доказательств(типа бред других пользователей, в твоей трактовке), ведь сам тоже подтверждение своей теории не привел ниразу.

1 человеку нравится это.
  17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Почему она "моя"?
    Это общеизвестный факт, который описан в любой серьезной книге по эксплуатации поршневых двс.
    Я не могу заставить силой читать людей, которые этого не хотят.
    Им проще культивировать фигню.
    :)

18. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    В какой например? С авторами если не трудно

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Счас тебе приведут список литературы по работе каких-нибудь судовых двигателей и т.д. И не важно что эти изыскания советской эпохи уже слишком далеки от современного моторостроения, основные принципы ведь схожи!:umnik:
    То Кваттровод: Ты отработку отстоявшуюся наблюдал? Я наблюдал, признаков эмульсии ни разу не обнаруживал, при том что двигатель масла за 15 тык не сжирал вообще и по предыдущим постам в отработке должно быть ну как минимум 1 - 1,5 л конденсата(водяного ибо бенза там быть не может ибо выгорает быстре че вода и масло).

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #80 Quattrovod, 21 май 2010
    Последнее редактирование: 21 май 2010
    Как раз у судовых таких проблем нет.
    При том, что само собой масло жрут.
    Вдобавок, ничего фундаментального не произошло в современном моторостроении в этой области. Ничего.
    Как нужно было смазывать стенки цилиндров так и осталось нужно.
    Если отбросить системы впрыска и смесеобразования, то можно сказать, что вообще ничего не изменилось за 100 лет. Кроме качества производства.
    Так что, не надо фантазировать.

У что вы хотите увидеть в отработке? Анализ в лаборатории вам только поможет узнать состав.