Кстати, про 1 -1.5 литра воды)) вот на drive2 наткнулся на анализ масла A5й c 2.0 тфси, содержание воды даже от одного процента далеко: 0.1% http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0ee/e93/88cccef396a97cb0-large.jpg
Ты доказательств точно так же не приводишь. Тебе привели анализ масла, там нет столько воды и бензина.
А где я говорил, что они там должны быть в обязательном порядке? Пусть учатся внимательно читать и думать головой о написаном. И каких док-в от меня вы хотите? Берете любой учебник по двс для вузов и получаете, что хотите.
Чукча-писатель? Вопрос видели от меня? Повторяю - А кто и где утверждал, что вода там быть обязана? Фигею с этих "любителей тайн".
Теория Quattrovod про водяную эмульсию, конечно, выглядит правдоподобно. Но только выглядит. У меня мотор масла практически не ест, практически - потому что милиграммы не замерял. И на трех предыдущих машинах тоже невооруженным глазом расхода масла заметно не было. И вот что я думаю - неужели в этих моторах стоит дозатор, который точно отмерят, сколько надо долить воды взамен угоревшего масла? И что-то я не встречал людей, у которых уровень масла увеличивается в зависимости от пробега, а ведь такое тоже может быть. Естественно, не берем в расчет заведомо неисправные моторы, у которых ОЖ через прокладку льется в картер. Короче, не катит.