Жор масла

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем eygen, 13 окт 2013.

1. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Так в чем все таки причина. Чего давило-то? И почему исчезло?

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Масло во все щели выдавливало )))
    Проблема ушла после замены клапанов в насосе вакуумного усилителя )))
    Никогда бы не подумал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Это точно мистика какая то как вакуумный насос мог накачать столько воздуха и главное от куда он его взял если с атмосферой он связан никак мешает мембрана усилителя , ну дела век живи век учись :shock:

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    #24 eygen, 13 фев 2014
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    А вот откуда накачал как раз нисколько не секрет как раз из вакуумника, у меня еще тема тут была что года вакуумник не отходил и зашипел.
    На морозе корячиться не хотелось менять вакуумный усилитель, отогнал машину в сервис. Усилитель махнули стало получше но всяко разно дубовенькая педаль была. Ну тут и решил залезть в вакуумный насос.

А если честно сам до конца не верю в произошедшее, никогда бы не подумал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    парни, еще вопрос про жор масла на обсуждение. мож и баян, но... пока заливал масло BP, никогда не доливал. покупал его на рынке из бочки. в принципе место провереное. потом запретили торговать на розлив. начал покупать и заливать масло Agip. стал замечать, что уровень понижается и приходиться думать о доливке. как-то совпало всёэто дело замена сорта масла и начало жора с лопнувшим пластиковым фланцем на печку. потом был переход на масло Divinol. разницы особой тоже небыло. продолжало жрать, но вроде даже ещё больше. подошли к цифре 1-2л на 7000. позавчера общался с нашими дизелистами, так они сказали, что масло BP, тоже не выгорает. посоветовали снова сменить масло, но уже на марку Q8. как-то раньше писал о том, что проверил турбину (снинул шланг с холодной улитки) люфт был но очень небольшой. был масляный налёт (но вроде ничего критичного). сизым не дымит, выхлоп маслом не воняет. пока интеркулер не снимал и впуск не смотрел. расход увеличивается (в указанном диапазоне) прямопропорционально "полной тапки в пол" :)
    друзья, что вы думаете по поводу такого расхода масла и вероятности его выгорания...

6. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    молодец!!!

но, вообще очень интересно. как-бы обмозговать и обосновать нужно,

что думаете , господа?

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так чего молодец то? Почти случайно же... Потому и не отписывался 4 тыс, самому в произошедшее не верилось да и сейчас еще жду если честно что вернется все на круги... ))) Уже 5 тыс, пока не доливал...

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    От масла может серьезно зависеть, у меня давно даже не помню какое лил тоже жрать начинала. Может что с допусками смотреть еще надо?

9. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    забыл добавить, что все маслА были 10w40 с допуском 505 00.

10. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    В чем проблемма залей какае раньше лил . Еше жор масла может присутствовать изза хреновой соляры , но не сразу а после пробега пары тыс км .

11. kos76

kos76 Участник форума

12 май 2012
    400
    а6/с4 2.5тди 94г.
    Так если литр выдавливало-весь движок в масле должен быть?
    Все-таки думаю, вместо часов надо манометр ставить,чтоб за давлением следить.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я думаю его давило не только через сальники и прокладки тем более по началу не выдавливало наружу вообще. Видимо львиную часть выдавливало через подшипники турбины. По началу мотор был чистым а масло куда то уходило и уходило только во время движения.

13. СерегаСевастополь

8 апр 2014
    9
    А6 2.5тди
    колечки и циркуляцию газов смотри

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Пошутил? :beer: