При смене масла угар масла может уменьшиться значительно.Таже Кастрюля угарает очень сильно ,люди меняют марку и расход гораздо меньше.Попрорбовать то можно?
Я думаю, что нужно снимать ГБЦ, поддон и смотреть маслосъемные кольца. Компрессия может быть в порядке еще долгое время, но жор масла и дымный выхлоп будут прогрессировать. Приезжал к нам 2.0 CR с жором масла и дымом, пляски с ЕGR, маслоотделителем, турбиной и сажевым результата не дали, вскрыли двигатель, а там маслосъемных колец до пружины нет. Компрессия была 32-34.
Ребята из сервиса(занимаются немцами) говорят, что был бы дым, не смотря на сажевик и все остальное. Да и по своему опыту, когда прогорел ЕГР дымило очень сильно=)
Этот Мультивэн жрал масло еще до того как начал дымить. Проблема была давней, просто новых владельцев авто начал беспокоить именно выхлоп, а расход масла списывали на тяжелые режимы эксплуатации.
вся проблема в том что Вас не напрягает гадать вместо того что б сделать хотя бы диагностику двигателя или попробовать хотя бы поменять производителя масла.
У меня на АКЕ, мембрана на вкг порвалась и двиг начал кушать масло. Поменял ее и все стало как прежде.А из- за егр так жрать не должно.
Привет)) говорят маховик поменял???(ну как теперь не бринькает) Тоже долго искал по схеме так и не нашел((((