Журналист Сергей АСЛАНЯН в реанимации из-за ножевых ранений

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dabroff, 29 май 2012.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф
    Таки я не понял, хорошо это или плохо? Должны ли мы "защищать свою веру, как мусульмане" или хорошо, что крестовые походы "не про нас"?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф
    Ну, это просто. Пятерых уже родил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    нет, только одного. у меня свой крестовый поход. по мере сил. но за это меня банили уже.

4. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Сравнил патриарха с пророком :D

За танцы в казанской мечети думаю пусириоткам ничего особенного бы не было, камнями бы не побили, речь ведь о российских православных церквях и мечетях?
    Правда трех девок за "Патриарх Гундяй верит в Путина Лучше бы в Бога, сука, верил" уже который месяц держат в камере :shock: но это же не камнями побить, верно?

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Во-первых, крестовые походы к защите веры имели такое же отношение как НАТОовские контингенты к демократии.
    Во-вторых, если бы Асланяну вкатили штраф под поллимона за непочтительноые высказывания в адрес Патриарха, я бы это приветствовал.
    В-третьих, ваш пост, процитированный выше, а именно первая половина вопроса, расцениваю как провокационный в мой адрес или троллинг меня лично.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Согласен, весовые кактегории несколько разные и сравнение не буквальное. Однако, ощутимо штрафануть стоило.

7. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    На основании чего штрафовать в светском государстве за подобные высказывания? Я категорически против, иначе будет пробит цивилизационный барьер между светским и религиозным государствами.
    Административное наказание может быть за нарушение существующего законодательства, в котором статьи "за богохульство" нет.

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Нет так нет. нужна она или нет пока спорить не будем.
    Но за оскорбление чести идостоинства иски подают? Вот не плохо бы вчинить такой. Притянуть его к речи Асланяна я полагаю на два порядка проще, чем обвинения к Ходорковскому. Так что в воспитательных целях и для придержания "ядов на лых язЫках" стоило бы. Всем на пользу бы пошло.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф
    :laugh: И эти люди... ну и далее по тексту.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Т.е. к словам будем цепляться? По сути то что?

11. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Я не знаком с российским законодательством в этой части, но предполагаю, что оскорблением чести и достоинства могут считаться высказывания в адрес живущего человека. Высказывание предположений о мотивах тех или иных действий исторических персонажей, к которым будем причислять Мохаммада, так же как Исуса, вряд ли можно считать оскорблением чести и достоинства. :shock:
    Тем более непонятно как можно оскорбить честь и достоинство мифических персонажей типа Зевса или Яхве, что предполагает понятие "богохульство"?

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф
    Не к словам, а к методам.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    не. ну базар надо фильтровать, однозначно. публичный человек, журналист - не может и не имеет право так говорить в эфире.
    это не за рюмкой водки в компании с корешами

14. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Этот барьер есть- беспредел, который правит и светским, и религеозным государстваме))))))))))

15. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Высказал сегодня своё недовольство в адрес имама и всех кто оскорбляет асланяна. мне тоже много чего не нравится. я же не иду резать мусульман....:shock::ded:

извините конечно за грубость:nod:

16. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    зависит от формата СМИ или передачи
    но так конечно должен видеть берега, согласен :nod:
    другое дело, что ответственность за нефильтрованный базар тоже должна быть соотевтствующей - если нет нарушения законодательства, а есть только несоответствие этическим представлениям какой то части слушателей, то уголовной или административной ответственности не должно быть - возможно моральное осуждение, отстранение от эфира, отказ СМИ продлить контракт и т.д.

я не совсем такой барьер имел в виду :)
    отличие светского государства от религиозного ведь не укладывается в рамки отличий между западом и востоком, христианством и мусульманством
    есть религиозные западные Ватикан и Румыния (в которой на 1 больницу приходится 40 церквей) и восточная вполне светская Япония
    есть достаточно светская Турция с преобладающим исламом (где недавно перед стенами мечети состоялась акция фемен с обнажонкой и их отпустили) и коптская или эфиопская православные церкви, в которых я не рекомендовал бы появляться ни феменам, ни пуссириоткам во избежание раправ :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=OeGKOgz6aKo

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не, ну понятно, что резать нельзя. даже сажать - тупо.
    но отстранить от эфира - это тот минимум, который даже обсуждать не надо.
    и от формата СМИ это не может зависеть

18. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    считаю, что может и должно зависеть

если в светском госуждарстве вещают православные радио радонеж и телеканал союз, где на полном серьезу втирают "легенды и мифы древних иудеев" как единственную непреложную Истину, почему бы не быть каналам атеистической направленности, где эти мифы будут подвергаться критике?

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    критике или неуместному стёбу?

20. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    зависит от формата, я же сказал
    я все что сказал Асланян не слушал, но его "стёб" как мне кажется имеет под собой историческую основу, поэтому по содержанию к нему претензий не должно быть, а по форме сказанного - как я уже упоминал вопрос этики :nod:
    если религии не приемлют вообще никакой критики, это не значит, что все должны этим требованиям подчиняться - "стёбные" книги насчет религиозных верований выходили еще в средние века и ничего, никто не умер, из более современных - достаточно Таксиля вспомнить
    гипертрофированно-фанатичное религиозное самосознание, готовое оскорбиться по любому поводу, не есть норма, следование логике религиозных фанатиков - не самый правильный путь развития общества

я уже выкладывал, полезно посмотреть
    http://www.youtube.com/watch?v=39KU_TbVGNk&feature=channel&list=UL