1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Жуть. Транспортный налог снова повышают. Как Вам эта новость?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Q7TDI, 8 ноя 2009.

1. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    АМР, а я не сомневаюсь... 90% аварий связаны с нарушением ПДД, и мотоциклы тут не причем...
    У меня на мотоцикле не было ни одной аварии... Все мои друзья попали (или едва ли не попали) в ДТП по вине отморозков, которые либо нарушали правила, либо из тех, что не любят смотреть в зеркала при маневрах, либо умышленно
    пытались сбить мотоциклиста (вот этого мне вообще не понять), ну либо сами их нарушали...
    Как раз собирался в следущем году на лето сесть за моц... (((

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Мотоциклы почти всегда нарушают ПДД. Причем их для этого и покупают.
    Это если не лукавить.

Да, есть исключения типа чопперов (на них гонки не устроить, да и между рядов не поездить особо). Но это исключение.

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а какая связь между нарушением ПДД и транспортным налогом???

может тогда еще и пешеходный налог ввести?

4. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    ДА в том то и дело что никакого... Поэтому это вообще не аргумент...

5. DESSA

DESSA Bad e-mail

4 мар 2007
    195
    Уже не новая.
    Кстати белорусы стоят на ушах из за подписания Таможенного Союза с Россией и Казахстаном. Пошлины на ввоз иномарок там раз, наверное в 10 меньше, чем в РФ. Что то будет...

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

не по теме конечно))

но вероятность снижения цен на рынке имеется)) плюс белорусы побогатеют.

хотя уверен что эту дырку наши граммотеи закроют быстро.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    я всегда говорил, что должен быть единый дорожный налог для ВСЕХ. и тех, кто ездит. и тех, кто идет в магазин по асфальту и покупает то, что привезли по асфальту.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    то есть я должен платить налог и как водитель и как пешеход или только транспортный налог и передвигаться по воздуху??

и еще. я например вешу 100 килограмм.. а ктото 60 кг.
    какой налог должен платить более тяжелый человек?? больший?
    или по количеству ног считать?

9. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Народ, уже неоднократно отмечалось, что самый правильный транспортный налог - надбавка к стоимости топлива.
    Сколько ездишь (портишь дорогу), столько и платишь.
    А то, что сейчас - чистой воды идиотизм.

10. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    это грабёж, а не идиотизм, кмк.
    Я не могу одновременно ездить на двух машинах, а транспортный налог плачу одновременно, а если в стоимость топлива включить, уже буду за конкретную единицу платить.

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    обожди.. обожди.. а то неизвестно сколько включат))

а то поднимут бенз в 2 раза.. вот будет весело.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    как совершеннолетний гражданин. один транспортный налог в год.
    неважно сколько у тебя машин или нет вообще. ты по-любому пользуешься (прямо или опосредованно) дорожной инфраструктурой.

это называется социальное равенство. а заодно гарантирует отсутствие иных налогов (в том числе включенных в топливо).
    как единый НДФЛ.

все понятно, доступно, единообразно, гарантированно.

13. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Какая то социалистическая тема )) Это то же самое как сказать, что должна быть единая зарплата у владельца Лукойла и дворника.
    Если в магазин что-то привезли по асфальту, то за это заплатил поставщик магазина. И в свою очередь это включено в стоимость товара.
    Или билета, если это общественный транспорт.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а если я несовершеннолетний иностранец??
    или скажем таджик??

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #215 AMP, 3 дек 2009
    Последнее редактирование: 3 дек 2009
    О том и речь - это должно быть вынесено в отдельный налог. Без опосредованных включений и пр.
    Дети не имеют регулярного дохода, потому исключаются.
    Таджики, легально работающие здесь, также платят налог. Как они и сейчас платят налог с доходов, полученных на территории РФ.

Насчет справедливости включения налог в стоимость топлива - не катит. А3 2.0ФСИ и 2.0ТДИ потребляют разное кол-во топлива, но используют дорожную инфраструктуру одинаково.

Автобусы и тяжелая техника имеют отдельную категорию страхования и налогов, связанную с трудовой деятельностью. Их надо разруливать в рамках налогов на юр.лица (включая ИП).

Если не спорить, а подумать, то окажется, что данная схема является максимально прозрачной и простой.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    таджики не резиденты.. ибо вряд ли живут здесь больше 181 дня в году. но это так.. к слову))

конечно же пусть таджики платят!

17. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Разница тут не столь велика, как сейчас.
    Я вот недавно на такси ехал, Рено логан 1.4. Машинка куплена в этом году, пробег - около 150 тыс., эксплуатируется посменно и круглосуточно. И посчитай, кто больше заплатит, 10 таких таксистов или владелец машины >250 л.с., проезжающий 10-30 тыс. в год.
    А в случае включения цены в топливо, все встанет на свои места. Да, перекосы небольшие будут из-за разницы в расходе. Ну тут уже как с лампочками. Либо плати чуть больше за электричество, либо за лампы.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Еще раз повторяю - сейчас большая часть граждан не оплачивает расходы на дорожную инфраструктуру! А остальные платят и за себя, и за того Ваню. Это в корне неверно.

19. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Вот и будут платить, когда налог в стоимость топлива включат. Естественно, опосредованно. Повысятся на некоторую величину цены в магазинах и стоимость проезда на транспорте.
    Покупаешь много товаров, соответственно больше оплачиваешь за испорченные, при их перевозке, дороги.
    А если живешь в деревне на натуральном хозяйстве, то с какой стати платить, причем столько же, за дорожную инфраструктуру?

20. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    Идея включить его в цену бензина или в в виде акциза (идет напрямую к дорожникам) производителям в моем понимании была бы интересней. Езжу - плачу, не езжу - не плачу. Текущие денежки то итак к дорожникам не попадают. Вот у них и появляются светлые идеи, как на бюджетные деньги (т.е. наши налоги) дорог платных понастроить и деньги с нас второй раз снимать напрямую себе.

А вообще проще забугор уехать и жить как белый человек. ;)