Ответ: жЫзнена? Появилась еще такая мысль. Мужичонка то, если приглядется, не воспринимается как тиран. Наоборот - сутулый задрот какой-то. Способный выполнить любую гадость своей женушки. Возможно что на невошедшем лице могла бы быть самодоволная ухмылка, что: вот, слизняк, мне не ссыкотно и от себя отрезать, а ты, червь, все что не скажу - все сожрешь, даже человечину, давай глотай, сидит давится тут...
Ответ: жЫзнена? .............ААААААААААААААААА!!!!..........МАМАААА!!!!!!! ......Вы смешали всё-материальное и абстрактное. Цель искусства (по моему скромному мнению)-передать смысл,видение автором картины (в данном случае проблемы) почему Вы узрели людоедство мне не понятно? представленная картинка Вами ,извините,не могу счесть за искусство-ибо я,человек не обладающий видением кадра,тоже смогу сделать такой снимок,впрочем как и Вы и почему глядя на сей пейзаж у Вас не возникает мыслей о том что щас вылезет медведь из рощи и снимет скальп с того кто любуется красОтами природы? и ещё...лучшей древесиной считаются дубовые, березовые или буковые дрова, дающие больше тепла, чем сосновые
Ответ: жЫзнена? Я бы не сказал, что мужик тиран или подкаблучник. Мне кажется, что у мужика выражение лица спокойное такое. Потому что он не злорадствует, а воспринимает всё как должное. И это мне кажется ещё страшнее.
Ответ: жЫзнена? Потому что там нет медведя и нет человека с кровавыми следами когтей на голове А людоедство я там увидел потому что автором сделан намек. Не оо просто борщ у мужика не то варево из сердца супруги. иначе зачем так рисовать? В приведеном примере автор не делает намеков медведем ....да вообще ни кем и никаких... Вот я вам про абстрактное и говорю. Что абстрактно, в совокупности намеков, композиции, участников, освещения, тонов - все складывается в выражение мысли. В моем примере автор пердал солнечный позитиф, воздух, умиротворениие. Поэтому нет медведей, а есть тихая река, нет туч, а есть ясное небо, есть солнце и столетние сосны. Это абстрактно передает ощущение. А в обсуждаемой картине есть мрак кухни, клеенка или неглаженная скатерьт, кровь текущая у одного человека и, непонятно (но похоже) она в тарелке у другого. Все темное, грязно коричневое, создается ощущение какой-то нечистоты то ли на кухне то ли в отношениях...в атмосфере...ненормальностькакая то... Что тут можно еще увидеть? Вот к примеру приблизительно в тех же тонах. ЧуднОе лицо не воспринимается как смешной клоун
Ответ: жЫзнена? сдаю позиции в полемике о насилии ,многоуважаемый АЮН тем паче не увидела ни намёка на это в предложенной мною фото верное мнение, (согласное с моим ) я увидела .....гранмерси! :rotate:
Ответ: жЫзнена? Сразу представил:она сидит ест, а он стоит и из-под штанины кровь.УЖАС!!!Заметьте,и соли на столе нет. Вот ведь бывает любовь,самопожертвование.
Ответ: жЫзнена? ...ты ждёшь моей реакции? ;-) ......вуаля-моё поведение далеко не зависит от настроения :very_cool: и потом,смех не всегда радость ( подумать тебе всё же придётся если интересен смысл) о содержимом твоей,как ты выразилась,башки,одному Богу известно-мне там делать нечего ...но красивым дамочкам всё прощается,не так ли? ;-)