зима пирелли или мишлен?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем bkmz_1976, 26 окт 2011.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    когда берёте резину, смотрите где она сделана.. континенталь это настоящие немецкие катки кто ездит по городу на шипах , советую попробовать континенталь конти винтер викинг 2 , 2 сезона на нём откатак, из преимуществ. на мокром асфальте ведет идеально, на сухом очень хорошо.. снег слякоть и дождь на отлично. гребёт и капает на ура. на кватру там специальная серия этих шин есть..
    сейчас ещё пару новых на перед взял.. езжу, не нарадуюсь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    В размерах выше 16 ее у нас не делают к счастью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    Мне различные консультанты говорят что разницы между Российской и например Немецкой нет.
    У меня как раз R16 (((( Немецкую взять не успел ((( А Российский чо то боюсь....

4. VIVA ТЭФ

VIVA ТЭФ Новичок

24 сен 2011
    58
    АУДИ 100, А6 С4, АЛЛРОАД 2,7, А6С7
    если брать то континенталь

5. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Немецкого мишлена не видел, видел французкий,испанский и венгерский...

6. sfinkc

sfinkc Bad e-mail

28 авг 2008
    241
    Audi A6 2013,3.0Td
    Хакка-7. Начинаю на ней же второй сезон. Проехал 42000км. Не вылетел ни один шип. Сам удивляюсь. :up:Всем желаю выбрать правильные катки.

7. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    sfinkc, Нокиан дороже, шумнее, и хуже в воде себя ведет + 7ые это шипы.... а речь как бы о нешип...

crazy_bad_boy, странно, а я только французский и немецкий Мишок видел =) и вот буквально недавно узнал о том что и в России их делают.

8. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Ну вот видишь как оно бывает...я тоже незнал что немецкий есть еще кстати где то на форуме видел как японский продовали)

Испанский не бери редкосное Г.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    купил таки континенталь экстрим. пока снега нет оценить не могу. на сухом асфальте ведет себя отлично, в дождь тоже супер. очень тихо. устойчивая.

сделана в германии))

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    собственно поздравляю с разумным выбором.. =) отпишись че и как на снегу будет.

11. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    Друзья заказал себе резину Michelin Alpin A4 205/60 R16 96H XL.
    И вот ща сижу думаю.
    А не повлияет ли негативным образом повышение индекса нагрузки на ходовые качества резины для моей машины. Ведь получается что резина расчитана на нагрузку почти 3 тонны. А на а4 снаряженная масса 1.8 вроде бы...

12. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Думаю что не повлияет.

13. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    Йоу... теперь я полностью замишлененный =)))

Летний Праймаси - у меня франузкий =)))
    Зимний Альпайн - итальянский =))))

14. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Что-то про Пирелли все забыли в теме, хотя в заголовке речь идет как-раз о сравнении пирелли с мишлен :)
    Из всего что я пробовал когда-либо, нравились мне только Pirelli, причем как лето, так и зима.. И вот сейчас вновь решил зиму поставить Пирелли - соттозеро 2.
    Насколько все изменилось после летних Bridgestone, просто слов нет, машину сначала не узнал. Ооочень тихие, при этом, на сухом асфальте сцепление улучшилось даже по сравнению с летним бриджстоуном :nod:
    Этого я и ждал от пирелли)
    Из того, на чем ездил зимой когда-либо, была только липучка, и больше всего НЕ понравились Nokian, я продал их за пол цены после первой зимы. Не понял вообще, о чем эта резина.. :shock:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    мишлен лучше

16. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    #36 dr_pavlic, 4 ноя 2011
    Последнее редактирование: 4 ноя 2011
    Только что переобулся. Вобщем однозначно шумнее, чем летний Primacy HP. Даже наверное шумнее, чем предыдущая FULDA, правда воспоминания о ней остались только как об укатанной в ноль резине.... По езде довольно мягкая и приятная... Не для пулялова точно... Но думаю это все таки обусловлено рисунком протектора... Продольных колей нет - а - собственно по умолчанию должна быть шумнее... Подморозит - тогда сразу все ясно станет...
    Эх... шум.. чтоб его... надо было видимо Alpine Primacy брать - друган 2 года катает - нинарадуется.. в машине - тишина...

17. flc707

flc707 Участник форума

11 июн 2014
    124
    а4 allroad
    конечно мишлен

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Купил Пирелли Айс Зеро, народ поливает грязью, типа Воронежский завод полный кал.
    В магазине задал вопрос, продавец мол Мишлен - Россия, Нокия - Россия, типа с чего быть Пирелли Россия говном?
    Можно сменять, т.к. диски ещё не привезли, вопрос стоит ли?

19. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #39 Archi 82, 6 ноя 2014
    Последнее редактирование: 6 ноя 2014
    Ну судя по тестам и отзывам. очень достойная резина. Из минусов люди говорят, что шумит. А мне пофиг, для меня это не приоритет. Вот тоже о ней думаю, но пока склоняюсь к Continental ContiIceContact. Есть несколько дней подумать:hi:

P.S. И еще у контика(эта модель) шипы лучше всех посажены, хрен вылетят, т.к. посажены на какой то чудо клей:ded:

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Я купил Пирелли 245/45 18" за 37труб, Контик в этом размере стоит 50труб, неужели он на пятую часть лучше?
    Шипы да, но ездил я до этого на Роуде своем в течении 3 лет на Хакке 5, продал машину с практически такой же ошиповкой, как и покупал, думаю что так, что эдак ошиповка до кончины резины доживет (я про кваку канеш)
    Плюются типа в России сделаны шины и типа говно, но ведь многие именитые шины делают в России и цена ничуть не падает из-за этого, а смысл переплачивать? В гонках я не участвую, езжу зимой спокойно, "в шахматы" не играю, а лучшее враг хорошего, так всегда было