Зима уже скоро - диски и шины на А6С7

Тема в разделе "A6", создана пользователем Butrim, 15 сен 2012.

1. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    САО и СЗАО недалеко. Это на пересечении Волоколамки и мкад. Справа, недоезжая 20 м до последнего перед постом гаи светофора (если подьезжать к мкад со стороны центра). "Шинмастер"

2. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    хакку 7 буду брать 17 диаметра, есть с ранфлэтом и без. Разница в цене не принципиальна. Кто может посоветовать?

3. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    не ранфлет, она тяжелее на порядок, машина на ней прыгает и херово рулится :(

4. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Порядок - это 1, 10, 100, 1000
    т.е. "на порядок" - это не менее чем в 10 раз тяжелее.
    По факту ранфлэт не намного тяжелее обычной резины.
    Расскажи это всем владельцам линейки БМВ :wink:
    Может такое и было. Когда-то.
    У меня 2 машины в ранфлэт обуты. Личный опыт эксплуатации 4 года. Ничего не прыгает, всё рулится...
    А что посоветовать то?
    Хакку7 ранфлэт R17 брать буду тоже на зиму.

5. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    ездил на всей линейке бмв от 1 до 760 ф01 и знаю, что говорю.
    порядок это 30%....
    при снятие ранфлета например с х6м R20 перед 285 вроде, зад 315 разница составляет на память около 50кг с 4х колес... о чем может быть речь?

6. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    кому надо за бутылку готов отдать карточку со скидкой 15к на комплект зимы на таганке. подарили при покупке авто

7. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Ну то и посоветовать. На ранфлэте я не ездил, поэтому и интересуюсь, есть ли отличия в поведении, комфорте и т.п. Боковина жестче, значит по-другому ведет себя скорее всего. Про это и хотел узнать.

А так масса 11.9 против 14.9 кг с покрышки, диск не знаю сколько весит, кг 12 наверное тоже. Итого на 13% примерно увеличивается неподрессоренная масса.

8. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Жене покупали на Астру Хакку 7 215/50R17, г... редкостное. Очень сильно плавает в поворотах, зад машины гуляет, ощущения абсолютно дискомфортные. Ставишь лето - едет как надо. (т.е. проблема не в Астре, если что...). У самого на А6 стоит Хакка Р (нешип) 225/55R17 проблем нет. Едет как надо, не хуже штатного лета. Как-то так. Больше Хакку 7 брать не буду, советовать тоже!!

9. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    она по асфальту слабовата, слишком мягкая по теплу и плывет... работает терпимо с -10

10. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Этот косяк мне известен. Поэтому иллюзий не имею насчет асфальта на данной резине. Зато на снегу и льду она ведет себя шикарно.

11. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Про 7-ю не скажу, а вот на 5-ой(кажется) однажды ехал вечером по трассе, было +2, как какашку болтало. Утром в -1 -2 сел, поехал, совсем другое дело, тож до идеала далеко, конечно, но разница была серьёзной.

12. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    я ездил плевался, потом пересел на мишлен альпин и понял разницу... бридж близзак жз ваще крутой

13. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    При -10 такой же эффект

Да, но чаще всего 95% времени зимой в Москве приходится ездить именно по сухому асфальту. Причем на асфальте с корочкой льда машина на Хакке 7 тоже в поворотах ведет себя неуверенно с тем же эффектом, подвиливая задом. Плюсы только при торможении.

14. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Кто-то юзал Continental ContiIceContact ?

15. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.
    Ну да ладно, не суть важно ;)
    Существенных отличий в поведении машины я не нашел.
    Но субъективность восприятия тоже никто не отменял...
    Я на своем атмосфернике убыток тяги вообще не заметил. А ты на 3.0Т и подавно.
    Думаю это нужно беспокоиться владельцам 150 сил и меньше, там каждый лишний килограмм как кирпич в рюкзак ))
    По мне, так это ключевой параметр :ded:
    Жопа может подвиливать в зависимости от резины. У кого мозг есть - тот приноровится.
    У кого мозга нет - тот рано или поздно улетит с любой резины.
    Но когда возникает необходимость экстренного торможения, тут мозг не работает - работают сцепные свойства покрышек :wink:

16. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Был у меня Континенталь КонтиВикинг2.
    Ходовые качества отменные, понравились.
    Но боковина слабая настолько, что за 2 зимы порвал 3 покрышки на пустяковых ямках.
    На ранфлэте потом еще и не в такие влетал - никаких проблем.
    Зарекся конти брать...

17. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

за тягу не волнуюсь :cool: а вот на подвеску нагрузка поболе станет из-за массы :ded:, но, думаю, это не критично, тем более зима и сама резина мягче лета.
    Тут прошлой зимой ездил на липучке, несколько дней было когда совсем жопа была, чуть с легкой горочки не влупился в газель, через бордюр и сугроб на пустой тротуар отруливать пришлось. Главное скорость маленькая была и тормозил заранее, но вообще по нулям, так км на 30 на бордюр и запрыгнул. Хорошо не на А6, а то без бампера бы остался. Так что лучше пусть будет хакка, по асфальту разница не так критична как по льду.

18. Butrim

Butrim Участник форума

18 мар 2009
    290
    A4 B7
    А кто, что слышал про Continental BD? Я так понял это какая-то новая резина:confused::confused:

19. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    Я не против, чтоб вы ездили на ранфлете, но других лечить не стоит. И прежде чем делать такие выводы изучите мат часть, как не поучительно это звучит.

20. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Че-то вот не могу понять зачем приноравливаться к подвиливанию зада, когда можно купить резину, которая изначально едет правильнее и безопасней? Приноровиться можно к чему угодно, даже к езде зимой на летней резине на тазе, поворачивая со скоростью 2 км/ч и держа дистанцию 500 м и шарахаться от каждой перестроенной машины перед тобой. Мы тут чем занимаемся? Учим кому как ездить или резину выбираем?