Зима уже скоро - диски и шины на А6С7

Тема в разделе "A6", создана пользователем Butrim, 15 сен 2012.

1. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    По МО хакка тоже рулит

2. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    подумал-подумал, почитал, решил что нуёна этот ранфлэт. 3 кг с колеса больно много, подвеска отвалится потом. Всёж не в тайге живём, так что выбрал хакка 7 не ранфлэт.

3. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    +1, далеко не везде знают про снегоуборочную технику. Иногда едешь и думаешь: хоть бы песка обычного насыпали, скоты.

4. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    А я как вспомню, как в зимнюю слякотную кашу ночью на шоссе проколотый неранфлэт менял на докатку, так нуевона ))
    А рядом проносились фуры, вздымая облака мелкодисперсного говнища...
    Пальто потом выбросить пришлось, кстати.
    Так что не судите, буду на тяжелых колёсах ездить...:hi:

5. 1235

1235 Участник форума

19 янв 2012
    245
    А6/С7 2.0 11г.
    а я как вспомню как "дорогущий" и "тяжелый" "лопнутый" ранфлет по трассе менял ... так нуевона )))

у меня пока тока отрицательный опыт от ранфлета... толку ноль... рвётся так же... а порой и легче...стоит существенно дороже... комфорта ноль... рулится хуже.... ну и расход и динамика )))

так что как то так )

6. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    У меня вот такой вопрос и кто как его решает, потому как я уже столкнулся с проблемой связанной со страхованием. У меня два комплекта колес, на лето 18 и на зиму 17 (которые шли с автомобилем). Так вот при замене по КАСКО 18 диска пришлось доплачивать разницу, потому как у них по VIN бьется 17.

7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    по умолчанию страхуется штатный комплект колес..........или доплата за страховвку доп комплекта, или ставьте зиму на аналогичные диски

8. GunsNRoses

GunsNRoses Новичок

9 фев 2012
    3
    A6 tfsi
    Спасибо за отзыв. На это и рассчитывал. Взял xl. С более прочной боковиной. И индексом скорости, помоему, H101.

9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Буду на летней. Похрен на зиму.

10. bus440

bus440 Новичок

4 авг 2012
    29
    А6
    был опыт езды на хакке 5- не очень понравилось по сравнению с гиславед НФ5 мишлен икс айс, сейчас в раздумьях..... думаю на ПП тоже мишлен купить

11. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Есть предложение. Самому смешно, но все таки. Заранее планируем, на пример на 1 декабря (суббота) на ближайшем полигоне тест наших А6 С7 на наших же разных резинах.
    1. каждый участник разгоняется с одной и той же точки, набирает заданную скорость 60 км/ч и на определенной точки тормоз в пол.

2. все тоже самое, только без торможения пройти три конуса на 60 км/ч - именно не трогая педаль тормоза ВООБЩЕ

Ну и тд. Таких тестов полным полно. Получится свой тейтинг всех видов резины именно для А6 С7 с ее весом и тх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хакка7 победит во всех номинациях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    Согласен, но шумит просто жесть!!! На этот сезон взл себе самую новую модель мишлен xi-3 посмотрим как себя поведет. Для себя сделал вывод: в столице не шипы самый оптимальный вариант. Но это мое личное точка зрения. Так как многие со мной не согласны. Шипы надежнее- факт на льду!!! Но. Основном приходится ездить на мокром асфальте и в снежной каше.

14. Ivann2

Ivann2 Новичок

16 май 2012
    42
    A6C7
    Наверное все зависит от модели авто. Как-то лет 5 назад был у меня бодренький "Subaru Outbak", все как надо - 3 л., постоянный полный привод, брал на поезженной Хакке 2, решил переобуться в новые тапки и поставил вышеупомянутый "Гиславед НФ5".... Я даже обратно на сервис вернулся, думал может неправильно установили - ощущение было, что на летней резине в сравнении с Хаккой!
    Сейчас решил не эксперементировать - в Сибири рулит Хакка7!

15. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    На курсах БМВ меня убедили, что шипы или не шипы - не важно. Сам видел как Х5-ые на шипах выносило там где не шипы проходили повороты. Все дело в мастерстве вождения в зимних условиях.

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Там еще и не в таком убедят, только рот разивай:D

17. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Ну тут я даже шутить в ответ не буду. Повышайте свои навыки и узнаете много интересного.

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Обязательно. Постоянно этим занимаюсь:)

Про шипы улыбнуло. Что они там курят в этой школе:hi:

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Вот это сильно, конечно:D:thumbup:

20. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Речь ТОЛЬКО об управляемости, а не о разгоне или о торможении.