Заказал оригинальные кованные диски 17-го диаметра и 225-17 Нокиан Хаккапеллита-7. Много езжу по трассе и безопасностью дорожу.
У меня авто на 18-х дисках, летняя резина 245/45 R 18. Хорошо ли встанет на данные диски ContiIceContact 245/50 R18 104T ? Я не специалист в таких вопросах...
А где липучка TOYO? Боятся её? При покупке резины не забывайте смотреть дату производства, срок годности покрышки ( даже на витрине) 5 лет, т.к. она теряет в год порядка 5% эластичности. Ну и страну производителя глянуть(если у кого на это свои тараканы есть) Всем удачного выбора!
Таблица показывает, что нешипованные шины работают, в основном, при низких температурах от -10С и ниже. От -10С до 0С отставание в параметре тормозного пути на льду - катастрофическое. Судя по всему из нешипованных шин на сегодня лучшая - это Конти, а из липучек Dunlop Graspic DS3. Вот еще ссылка на тест: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083
Не совсем так. Там есть какое-то сомнительное японское ноу-хау, которое, якобы за счет так называемых липучек на протекторе должно цепляться за лед также, как и шина с шипами или даже лучше. На деле, шипы вне конкуренции на льду, особенно в температуре от -10 до 0C.
Совершенно верно, в протекторе у таких шин есть либо узоры либо дырочки, канавки, которые работают как присоски! А ведь большинство всю нешиповку липучкой называют
присосок нет....... просто нешипованная резина делится на резину европейского и скандинавского типа. первая для малоснежной зимы, с упором на асфальтовые характеристики (снег на ней нормально, лед-почти никак..............сам катал такую на предыдущей машине, и наверное такую же возьму.....речь про континенталь ТС810) вторая для снежных зим и дорог из укатанного снега и льда (это резина с более мягким и ламелистым протектором, которая чуть хуже шипов на льду, не хуже шипов на снегу, и чуть лучше шипов на асфальте).... а кто не хочет рисковать и много ездит по снегу и льду-конечно лучше взять шипы........они кстати и на асфальте при торможении в пол как бы выигрывают у скандинавской нешиповки.......а на асфальте и мягкая нешиповка и шипы сливают европескому типу нешиповки, причем много кстати японцы никогда не были лидерами в производстве хорошей зимней резины, и все примочки про стекловолокна и стеклокрошку мне кажется не более чем реклама