Зима, холода..... Короче не могу завести тачанку

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 7 янв 2016.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Короче говоря сегодня опять не смог завестись.Мороз есть, но не такой сильный как несколькими днями раньше.Буквально вчера ездил в город-герой Мурманск отдыхать.С утра с третьего раза,но завелась.Весь день почти катался.Видел двух Аллроудов,которые не завелись.Одного на эвакуаторе везли,а второго за ноздрю.Чую не у меня одного проблемы.Причём на эвакуаторе бензиновый был.Это про вышесказанное NTFS.Видно водой заправили:)Того что за ноздрю тащили не разглядел.Залился вчера под завязку на Лукойле.В общем теперь буду проверять свечи и менять топливный фильтр.Скажу про горючее ещё.Сегодня общался с ребятами про свою проблему и про топливо.Оказывается не так давно была проверка АЗС на его качество и горючка на той заправке,на которую я грешу оказалась лучше всех по качеству!Даже лучше Лукойла(хоть это и не эталон).Как то так

2. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Атотепло-ВРЕД!

Выкинь его земеля нахрен:) Проверено!Полное ГЭ

3. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Щас еще пару экспериментов и наверное скину ненужный аксессуар.

4. Magwaj

Magwaj Участник форума

11 май 2013
    122
    Московская обл.
    Попробую и я без него поездить. Очень уж странно у меня стала заводиться.
    От 0 до -10 заводится норм. От -10 до -20 очень плохо. Будто свечи не работают. И вольтметр на приборке не так сильно отклоняется. Меньше -20 заводится хорошо. Утром было -21 и завелась хорошо.
    И началось это в этом году, как раз недавно поставил это автоодеяло.

5. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Пытался вчера запуститься быстрым стартом от Хайгира на основе эфира. Снял воздушный фильтр, запшикал этой смеси в патрубок. Поворачиваю ключ зажигани,, чип пых машина стартанула и тут же заглохла. Чуток подождал и снова пшикнул. Толку ноль.Начал маслать стартером. На десятый раз завелась.Около часа гонял по городу. Чую мои клацанья в попытке завести мотор в мороз не пошли на пользу стартеру! Сегодня дым в трубу, дрова в исходную, в очередной раз пытаюсь завестись. Стартер крутил крутил, потом начал похрустывать и пошла отсечка, будто сцепление сорвалось. С десятой попытки завёлся. Может и ничего страшного, но как-то очково. Будет хуже поеду на переборку. Купил сегодня Суперкомплекс для дизельных двигателей от Liqui Moly - Diesel Zusatz. Попользуюсь расскажу эффект. Поеду к Юркам на неделе, пускай полечат авто, если чего серьёзней не случится.

6. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    -уже пора
    "Суперкомплекс для дизельных двигателей от Liqui Moly - Diesel Zusatz"-хай гир лучше

7. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Может я слишком долго кручу стартером?! Может защита от дурака там есть?!

8. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    коллега, не нужно снимать воздушный фильтр! есть 2 варианта: снять резиновый патрубок с корпуса фильтра и брызгать туда, или, сняв пластик с бачка ГУР, открутить болт на 13 с впускного колектора, и брызнуть туда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    -защиты нет

10. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Земеля, привет. Эту неделю обещают жаркой:laugh:

11. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Немного не по теме, что затронул тут. Ты масло 5w-50 и зимой и летом льёшь?

12. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Привет, земеля. Да лью Mobil 1 5w50 peak life (куплен у Фиников) круглогодично.

13. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    когда на улице морозы под 30-ку, на заправке набирай маленькую бутылочку соляры, и клади ее в багажник,
    если утром сильный мороз и мотор не запускается, открой бутылочку из багажника, и посмотри что там внутри,
    там будут ответы :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    +100500, я сегодня вечером заправлялся солярой и налил в стакан, стакан оставил на улице -30, завтра утром гляну что к чему.:shock:

15. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Сегодня глянул саляру которую вчера заливал в стакан, маляра не замерзла такая же жидкая как и была, единственно появилось 4-6 маленьких кристаликов белого цвета. На улице -31

16. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    У соляры есть Температура Фильтрации(ТФ) и Температура Застывания(ТЗ), обращать нужно на ТФ. Вот эти кристалики это парафин, который забивает фильтр и всё - аут!!!

17. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Сегодня обнаружил три мёртвые свечи накала в своём движке. Причём все три с одной стороны. Завтра куплю и заменю. Если поможет то зря чую маслал стартером. Теперь ремонт ему грозит.

18. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    только откручивай по тиху не рви сразу, а то следующий твой пост будет как выкрутить заломаную свечу

19. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Земеля, привет. Рассказывай чем закончилась твоя эпопея?

20. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Короче говоря не заводится машина. Стартер срывает когда крутить начинает и видно не хватает для завода. Трещит хрустит. Запоганил его в холода. Буду его ремонтировать, а там посмотрим. Так что пока ничего хорошего. Может потом окажется, что и не в нём дело. Может стартер будет крутить, а машина всё равно не заведётся. Замена трёх свечей никак не помогла. Машина вела себя как и с тремя мёртвыми свечками. Ошибок по двигателю нет. Может аккумулятору ещё хана. С января уже раз десять его заряжал. Пока маслаешь в надежде завести он высаживается. Ставлю старый, а этот на заряд. Сегодня поставил заряженный аккумулятор, подкурил дополнительно от машины и пытался завестись. Прыскал быстрый старт, но увы... Несколько раз вроде двигатель начинал крутить, но сдыхал аккумулятор и на табло начиналась светомузыка и стартер сбрасывал. Расстроен конечно. Начну лечить со стартера, дальше посмотрим