Да забыл сказать на 30 000 км. лопнул по шву патрубок надува турбины, который заходит в первый кулер охлаждения.
Появились два вопроса по 3.0 тди: 1. Когда холодно, даже при медленной езде пахнет каким-то жженым сцеплением вперемешку с тормозными колодками, но не вебастой, какой-то специфический запах. 2. Когда стоишь на месте в мороз из решетки радиатора идет пар, как-будто ток с мойки выехал или антифриз куда-то на двигун капает. Ни одно сочленение не сопливит, жидкости не уходять, чё за хрень? У всех так?
Я бы начал с помпы. У меня так она начинала умирать. Уровень в норме был в бачке антифриза-просто завоздушило сначала печку справа, потом и у водителя перестала работать. если не помпа-остается только радиатор выпускных газов.
Ночью было -21. Завожу утром, через 5с начинает моргать лампочка давления масла. Пару раз заглушил-завел, все норм стало. Чо за нах\чо делать\надо ли? Уровень масла ку7 вообще показывает если его мало, а то может долить? PS. Масло немецкое castrol 5w30 507.00.
Я не думаю что 5w30 при -21 загустеет. Масло покупалось в Германии, поэтому сомневаюсь что в нем дело. Проверил уровень по щупу - в норме.
ага, а лучше скажите что за акция была по замене на ллюминь! А то я чтото давно не напрягал своего оффа!)))
Я так думаю там с запасом сигналит, у меня тоже так было, долил граммов 600 . Больше не было, пробег после замены 20 тыков, наверное чуток угорело
Масло слишком густое у вас, стекать не успевает. Не сомневайтесь, замените на 0W30 и увидите разницу.
вчера у меня загорелаясь сигнальная лампа "низкий уровень масла" Набрал знакомому в ОД, о говорит это нормально купи 1 литр маста и долей Значит отмека максимум и минимум в ауди ку 7 находятся рядом, между ними 1 литр, при том что при замене масла туда 6 литров вроде влазиет. Кстати мой знакомый мне залвает, Мобил 1 ОW40
Я так тоже думаю. На этом масле проехал 7ткм, уровень по щупу чуть ниже мах. Долью сегодня каких поллитра... Просто предыдущий мерс дизельный из Германии приехал вообще с 10w40 залитым и при -20 никаких проблем не возникало. Ну на следующую зиму попробую... Просто на лето лить 0w30 не есть гуд.