подскажите, у меня треснул пластмассовый фиксатор со стороны водителя, на который сажается дворник, можно его поменять отдельно? или придется весь рычаг покупать с ним? я глянул на него, а он вроде намертво сидит на заклепках. подскажите кто менял может? Машина А4, 2003 г. 8Е2. вот этот треснул, 8А который, http://www.elcats.ru/audi2008/parts.aspx?mdl=2EB00000&subid=D65002B8
давно я менял... там усики на этом фиксаторе, которые выполняют роль оси защелкиваются в защёлки на поводке
ну да, вообщем снял. фиксатор прикреплен к прижимной лопатке и создает одно целое. вообщем похоже, что выбор за мной, либо просто купить фиксатор без лопатки (на рис. нр. 8А), либо с лопаткой (на рис. нр. 22А) http://www.elcats.ru/audi2008/parts....subid=D65002B8 похоже так выходит)))
А еще можно купить рестайлинговые поводки и к ним безкаркасные щетки. Будет и смотреться круто, и тереть классно.
Не кто не подскажет номера поводков без родного крепления!!!Я имею ввиду поводки с крючком на конце !!!Буду очень благодарен!!!!
Есть опыт замены резинок на бескаркасниках! Делалось в 4 руки. Резинка SWF была заменена на noname. Результат - переменный успех, иногда полосит, резинку нужно как-то ставить внатяг, чтобы не морщилась. Трудоёмкость и нервозатратность довольно велики )) Я смог поменять одну резинку, а вторую щётку просто не смог снять с поводка )))) Научите а, поводок чуть не вырвал, ну не идёт и всё эта защёлка!!!
у меня на 8Е стояли каркасные, поменял на комплект дооснащения- все гут. Вот только начал замечать. что пассажирская щетка немного херовато чистит по середине своей длины, в месте крепления к поводку.
я немного разжал поводок в месте крепления дворника, так как очень сильно его там держало и было ограничение свободы. тепереча всё гуд.
Щетки бескаркасные SWF резинки совсем износились поменял временно на хорс (причина финансовый провал) там в центре где дворники крепятся к поводку стоит штырек усложняющий монтаж резинки до невозможности, пришлось полностью разбирать дворник вынимать 2 стальные пластинки запихивать между ними резинку и уже потом крепить к к центральному держателю, геморой минут на 30 в зависимости от прямоты рук может варьироваться. После замены трут неплохо правда иногда поскрипывают. Думаю на пару месяцев хватит потом буду думать на какие из бескаркасных заменить. Судя по постам кроме Валео и СВФ альтернатив нет а жаль ;(
взял вот такой комплект Valeo 574 305 в Экзисте за 650 рубчиков. Одна щётка 580мм, другая 550. Встали отлично, ничего не цепляет, зона очистки увеличилась. Длинную можно ставить и справа и слева.
Разница с оригиналом в цене существенная.... В самом деле это полный комплект (поводки и щетки)? Действительно отлично чистит и стоит приобресть?
А никто не сталкивался со сломанным наконечником на поводке под каркасную щетку. Т.е. не сам фиксатор, который номер 8Е на схеме а тот кронштейник в который он вставляется. На схеме он в виде единого целого выполнен с поводком. у меня там чета отвалилось и теперь дворник фиксатором не прижимается, а просто вставляется в свою нишу и прижимается поводком к стеклу так и трет. поводок под замену?