От Праги до Ингольштадта около 370 км, выехали мы из Праги примерно в 13:00 и подъезжая к Пльзени решили пообедать, покрутившись по окраине города так и не определились и решили ехать дальше..т.к. мы съехали с автобана то путь наш пролегал через не большие городишки и скорость передвижения несколько снизилась на подъезде к границе Германии и Чехии остановились в придорожном мотеле - ресторане на обед...обед был выше всяких похвал и за разумные деньги..подкрепившись двинули дальше, и часов в 19 мы были в Ингольштадте - мекке аудиводов))) отель мы забронировали на кануне, за день, от АУДИ ФОРУМА 10 мин. пешком. Я не удержался и рванул вечером в ауди форум, но, все закрыто и подозрительно напоминает ремонт! Вернувшись в отель уселись в баре выпить баварского пивка..светлое - не фильтрованное этто гутт! Но чешское по вкуснее будет, хотя...вобщем завалились дрыхнуть под вопли местных бюргеров из лобби бара))) День двенадцатый, 11 января, +4 дождя нет, пасмурно и сыро..быстро завтракаем и в 10:00 мы выдвигаемся в ауди форум -центральный офис и музей..но прибыв туда выясняем, что музей закрыт на реконструкцию до 23 января!!! майн готт!! швайнекляйнемайне!!! кароче огорчился я сильно..ну думаем..что делать, и решаем заглушить боль невосполнимой утраты, жесточайшим шопингом в Ингольштадт виладж - деревню аутлетов, где нам сулят беспрецедентные скидки))) http://www.ingolstadtvillage.com/ и только потратив пару тройку ойро душа вновь приобретает спокойствие)))
Пробыв в Ингольштадте практически весь день..запаковав багажник мы выдвинулись в сторону границы..путь к Бресту лежал через Прагу, Варшаву..не доезжая 85 км до Вроцлава остановились на ночлег в 05:30 местного времени, трехместный номер 230 злотых = 2100руб с завтраком...вобще по дорге и мотели дешевле и поесть интереснее..закончился еще один день.
Вы являясь модератором форума Ауди Клуба не знаете что такое Audi Forum на родине наших авто? мда.....
Уважаемые форумчане! По поводу ауди - форума в Ингольштадте...на фото №4 поста 41, за мной видно стелу с надписью АУДИ Форум, я так понял, что это место, где располагается центральный офис, музей, и рабочие комплексы завода, и автосалон - шоурум...все это объединено под названием Audi forum...поправте если ошибаюсь...кстати, я когда там гулял..смотрел разные павильончики, парковки и т.д. заметил много указателей на разных языках, в том числе и на русском! Я так понимаю, ауди провели реорганизацию форума... за музеем огромный павильон, что в нем- я так и не увидел, ибо был еще ремонт..но на въезде стоит типа рецепшен инфо - центр...и там я думаю можно получить всю информацию на русском языке.
Audi Forum в Германии. Их два, при заводах Audi - в Ingolstadt и в Neckarsulm. Там музеи Audi, магазины сувениров, аксесуаров (цены значительно, в разы ниже, чем в России), шоурумы, и экскурсии на производство (в Ingolstadt понравилась больше). Можно посмотреть из дома - ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР Был и там и там.
Не, народу не много. Во всяком случае, три раза был в Ингольштадте, ажиотажа не было. Единственное, экскурсии на производство (ИМХО, самое интересное, что там есть) только в рабочие дни, понедельник-пятница, и только на немецком (3-4 в день) и английском (1 в день). Хотя и без знания языка там интересно - смотришь процесс от руллона металла до готового автомобиля (фоток с конвеера нет, запрещают фоткать). В музей, после предъявления карты члена Ауди-клуба пропускали бесплатно. После предъявления на "инфо" чека о покупках в магазине и кафе/ресторане - парковка бесплатная.
Спасибо автору за отчет, с юмором написано! Захотелось в Германию... Кстати, тоже толком незнал про Ауди Форум, так, обрывки про Ингольштадт... спасибо за очень информативное разьяснение! И там тоже захотелось непременно побывать!
Собираюсь по Европе проехать в 2013 году. Тоже хочу туда заехать. Интересно если у них допы ставить, намного дешевле будет чем у нас?
Доброго времени суток! Дмитрий, а когда крайний раз в Ингольштадте были? Там вроде как реконструкция была..открытие 23.01.12 - я не застал..но видел инфу на рецепшен уже на родном - могучем..
Последний раз в Ингольштадте был в марте 2011. Тогда же был в Некарсульме. До этого в Ингольштадте был в марте и августе 2010, в августе 2009.
Здравствуйте! Можно я тоже отвечу... В Вс вернулись с Европы. Заезжали в Ауди в Ингольштадте (и уже трудно в это поверить) в прошлый четверг. Были первый раз. Очень понравилось. В музее (круглое трех этажное здание) почти никого. Вход 2 евро дети 1 евро. Здесь же свой магазин сувениров. Далее можно пройти сквозь местный общепит типа Елки-Палки в другое здание (на рецепшене действительно приветствуют на русском) где находятся большой автосалон, магазин аксессуаров, конференции и т.д. Напротив, через площадь, административное здание. Групповая экскурсия только по записи. На парковке поставили автоматы, так что чеки из магаза некому предъявить ("Тетку вынули, автомат посадили" (Кин-дза-да))
Автоматы на парковке там давно. Чеки с магаза надо показать на Инфо и дать парковочную карточку. Они над ней поколдуют и можно сразу с парковки на выезд к шлагбауму,минуя автомат...