Зимние шины без quatrro

Тема в разделе "A5", создана пользователем Baby, 29 сен 2013.

1. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    если так рассуждать то 1см и на давление он не повлияет:hi:

2. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    Не понял о каком давлении речь? Гоша , ты бы мне с индексом нагрузки помог, был бы тебе по-человечески благодарен, сам я в школе был по физике, математике и труду двоешником ))

3. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    я сейчас тоже не так уж силен)
    Я к тому что координально у вас ничего не поменяется, Это не формула 1, не заморачивайтесь, ставте и все!

4. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019

минус - легче будет ободрать диски о поребрик

5. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    #25 Baby, 4 окт 2013
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    Да черт с этим минусом, мен тут заверяют что мои 17 диски вообще за диски не считаются.
    Кто знает , существует ли хаккапелита 8 - 17 размера 225/50 94Т, без технологии run Flat? Очень хочется купить

Может купить с индексом 99Т которые только и имеются в таком типо-размере и не парится? АндрейР, Ваше мнение?

6. xeny

xeny Новичок

15 сен 2013
    25
    A5 2.0 Sb
    #26 xeny, 4 окт 2013
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    Я взяла такой типоразмер но 98T XL, без RunFlat. А Вы серьезно полагаете, что в нашей стране скоростной индекс имеет какое-либо значение?
    Или это индекс нагрузки? Но различия между 98 и 94 я думаю небольшие.

7. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    И как Вам, Ксения, качество шин? Стоят своих денег? Вы за сколько кстати брали и где?

8. Amigo_

Amigo_ Bad e-mail

23 сен 2013
    60
    A7 3.0
    как по мне лучшие зимние шины goodyear ultra grip 500 проверено годами!

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Купить 98T,и не парится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. xeny

xeny Новичок

15 сен 2013
    25
    A5 2.0 Sb
    Эти шины пока хорошо смотрятся на полке в гараже )). Еще не опробованы, ждут зимы.
    До этого были Бриджи АйсКруизер5000, потом Хакка семерка. Но сравнивать их я не могу - каждый раз под новые шины покупался новый автомобиль(ну или наоборот:D) - поэтому сравнивать управляемость как-то неправильно.
    Что касается "оправдывают ли свою цену" - я не хочу думать в поездке, что я не предприняла максимум усилий для своей безопасности.
    Поэтому цена "не имеет значения, важна только жизнь". :)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Золотые слова",их бы вбить в голову каждому автовладельцу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    Спасибо уважаемые, полностью с Вами согласен, буду действовать в соответствии с "золотыми словами". Заказал толко что в Besttyres 98T. В других Магазинах было на 1000 дешевле, но брать не стал так как они еще и XL , что видимо делает их еще жестче

13. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Решил пересесть на R17, еду и наслаждаюсь тишиной в салоне! на 245/40/18 мелочь дрожала в подстаканнике и разные вибрации были на асфальте с вкраплениями щебня. Сейчас тихо и мягко стало )

Продаю диски R18, надо? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8182262

Вложения:

• IMG_0846.jpg
      IMG_0846.jpg
      Размер файла:
      290,7 КБ
      Просмотров:
      63
  14. Amigo_

Amigo_ Bad e-mail

23 сен 2013
    60
    A7 3.0
    киньте фото какие 17 диски выбрали

15. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    они на фото в предыдущем сообщении

16. xeny

xeny Новичок

15 сен 2013
    25
    A5 2.0 Sb
    Зато сколько копий было сломано вот в этой теме "Апять А5!" :D
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=354247
    Вы, как бы это по мягче сказать, "не в тренде".:D
    Даже 18-й радиус недостаточно стилен. :) Не обижайтесь - я как раз Вас поддерживаю.:thumbup:

17. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    Да уж, хорошо хоть прошла мода красить фары в черный цвет. Уж лучше большие диски.
    Я тут подумал раз индекс нагрузки шин которые я покупаю выше чем нужно, то может отыграть это меньшим их накачиванием? Хотя на двери водителя в табличке наоборот на зимние 98V рекомендуется 2,5/ 2,2 (перед/ зад). Против 2,2/2,0 летних 94Y. Что-то я совсем запутался :)

18. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    Да уж, хорошо хоть прошла мода красить фары в черный цвет. Уж лучше большие диски.
    Я тут подумал раз индекс нагрузки шин которые я покупаю выше чем нужно, то может отыграть это меньшим их накачиванием? Хотя на двери водителя в табличке наоборот на зимние 98V рекомендуется 2,5/ 2,2 (перед/ зад). Против 2,2/2,0 летних 94Y. Что-то я совсем запутался :)

19. sunroom

sunroom Участник форума

17 мар 2013
    170
    Лыжи ...
    #39 sunroom, 6 окт 2013
    Последнее редактирование: 6 окт 2013
    Хотелось бы немного объяснить, что к чему маркируется на шине и как это правильно читать.

Итак возьмем для примера шину 225/45R18 83V:
    Ширина
    225 - ширина шины от одной боковины до другой. Указывается в миллиметрах.

Серия
    45 - серия шины, соотношение высоты шины к ширине. В данном случае высота/ширина = 45%

Диаметр
    18 - Посадочный диаметр шины в дюймах. В данном случае посадочный диаметр шины - 18 дюймов. Маркировка R означает радиальную конструкцию шины

Индекс нагрузки
    Индекс нагрузки - это цифровой код, указывающий на максимально допустимую нагрузку на шину при номинальном давлении воздуха. В данном случае индекс 83 означает, что максимальная нагрузка не должна превышать 487 кг

Индекс скорости
    Индекс скорости указывает на максимальную скорость, которую шина способна выдержать в условиях эксплуатации, определенных производителем. В данном случае индекс скорости V означает, что шину не допускается эксплуатировать при скорости выше 240 км/ч (W - 270 км/ч, Y - 300 км/ч, ZR - 300 км/ч).

Девушка выше правильно написала, что V более чем достаточно для использования в России. Для поездок в Европу на определенной машине и на определенных автобанах :) можно взять индекс и повыше :thumbup::for_driving:

Что касается маркировки XL. Она означает extra load, т.е. корд шины усилен. Это хорошо, т.к., например, Michelin резина мягкая, а усиленный корд сохраняет шину от появления грыжи и шишек при попадании в ямы. Такие шины имеют больший индекс грузоподъемности и большее рекомендуемое эксплуатационное давление. Максимальное давление для большинства легковых шин определено как 3.2 бар для шин с индексом скорости Т, и 3,5 бар для шин Н, V, W, Y, ZR и шин XL/Reinforced. Во избежание структурных изменений шин и эффективности посадки шин на дисках эти значения давления превышать нельзя.

По поводу узких шин на зиму также выскажу свое мнение. Вы используете автомобиль в городских условиях, а не на раллийной трассе, где нужно усиленной давление на шипы в условиях гоночного вождения и соответственно используются узкие шины. В городе ширина зимних шин не должна, в принципе, отличаться от тех, которые используются летом! Кроме этого, для Москвы, например, шипы вообще нет смысла брать. Дороги поливают реагентом, чистят ... Поэтому большую часть времени шины ездят именно по асфальту, а не по насту или льду. А на асфальте шипы даже немного удлиняют тормозной путь, плюс шумят. Из-за шипов плотность контакта шины и асфальта хуже. Добавим сюда еще реагент, который вызывает откровенное скольжение на чистом асфальте.

Как-то так :)

Т я бы точно не рекомендовал покупать. 190 км/ч - скорость, которая и в России и в Украине давно не предел, тем более для Ауди!

P.S. Еще, считаю неправильно говорить о том, что шипы - это фирма 1, а липучка - фирма 2. У каждой компании-производителя есть и хорошие и средние и откровенно плохие шины. Нужно смотреть тесты, читать отзывы и подбирать шины уже на основе полученной информации. В мир современных технологий это сделать очень просто ;)

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Нет "в природе" хакки 8 в размере нужным ТС с индексом скорости выше Т,да и ездить 190 зимой,это нужно быть не очень здоровым на голову.
    2.)У каждой компании-производителя есть дешёвая, средняя и дорогая линейка шин,и в случае с резиной поговорка:Чем дороже-тем лучше, работает 100%.У Nokian лучшие зимние шины,как шипы,так и "липучка".