Зимние шины без quatrro

Тема в разделе "A5", создана пользователем Baby, 29 сен 2013.

1. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    Уважаемый Sunroom!
    Вы пишите много справедливого, но люди разные. Если я не собираюсь зимой езить больше 160, то считаю что индекс мне подходит. А что касается шипов, то в подмосковье есть такие участки льда, что с шипами мне спокойнее. Тем более есть такой момент, что на льду машина не всегда тормозит прямо и длину участка со льдом, а следовательно тормозной путь предсказать сложно, на асфальте же торможение всегда прямое, просто надо будет делать скидку на шипы и сильнее/ раньше жать. Вам с Вашим индексом S перед цифрой пять советовать шины ограниченные скоростью 190 км/ч конечно же вызывающе и даже в чем-то оскорбительно ))
    Господа, посоветуйте лучше какое дваление ставить на моих шинах с учетом поездки в машине в основном только 2-ух человек

2. sunroom

sunroom Участник форума

17 мар 2013
    170
    Лыжи ...
    Добрый день одноклубники!

АндрейР,
    1) Все зависит от того, где ездить. Я езжу зимой в Европу на машине, например. Так вот, на автобане в Германии, особенно на равнинной, можно и 300 км/ч спокойно ехать, потому что дорога сухая, ровная, температура +15С. Тем более и в России, например, зима 2012 года была очень теплая, снега до середины января не было, на некоторых участках трассы Москва-Питер или по трассе Дон спокойно можно было ехать около 200 км/ч. Тут вопрос в том, что я бы предпочел иметь некоторый зазор по максимальной скорости, на которую расчитана шина :)
    2) Лучше или хуже, давайте оставим эти ни к чему не приводящие споры :beer: Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Нокиан классные шины. В то же время, мишелен, например, тише и мягче. Я приоритет отдал Michelin Pilot Alpin 4. Посмотрим, как себя поведут :)

Это самое главное, чтобы шины прежде всего вам нравились: по комфорту, управляемости, шуму и т.д. С нашими непредсказуемыми зимами можно на шипах по сухому всю зиму проездить ))) И самое главное! Зимой нужно уметь правильно ездить! Шипы, липучки, quattro - все это может стать бесполезным, если не понимать разницу между ездой зимой и летом! Удачи всем на дороге!

3. sunroom

sunroom Участник форума

17 мар 2013
    170
    Лыжи ...
    Кому интересно, могут прочитать тест шипованных шин, которые провели сотрудники Авторевю.

4. sunroom

sunroom Участник форума

17 мар 2013
    170
    Лыжи ...
    У меня 2.6 psi спереди (V8 тяжелый двигатель), сзади- 2.2 psi. На торце водительской двери есть стикер с подсказкой ;)