Уважаемый Sunroom! Вы пишите много справедливого, но люди разные. Если я не собираюсь зимой езить больше 160, то считаю что индекс мне подходит. А что касается шипов, то в подмосковье есть такие участки льда, что с шипами мне спокойнее. Тем более есть такой момент, что на льду машина не всегда тормозит прямо и длину участка со льдом, а следовательно тормозной путь предсказать сложно, на асфальте же торможение всегда прямое, просто надо будет делать скидку на шипы и сильнее/ раньше жать. Вам с Вашим индексом S перед цифрой пять советовать шины ограниченные скоростью 190 км/ч конечно же вызывающе и даже в чем-то оскорбительно )) Господа, посоветуйте лучше какое дваление ставить на моих шинах с учетом поездки в машине в основном только 2-ух человек
Добрый день одноклубники! АндрейР, 1) Все зависит от того, где ездить. Я езжу зимой в Европу на машине, например. Так вот, на автобане в Германии, особенно на равнинной, можно и 300 км/ч спокойно ехать, потому что дорога сухая, ровная, температура +15С. Тем более и в России, например, зима 2012 года была очень теплая, снега до середины января не было, на некоторых участках трассы Москва-Питер или по трассе Дон спокойно можно было ехать около 200 км/ч. Тут вопрос в том, что я бы предпочел иметь некоторый зазор по максимальной скорости, на которую расчитана шина 2) Лучше или хуже, давайте оставим эти ни к чему не приводящие споры Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Нокиан классные шины. В то же время, мишелен, например, тише и мягче. Я приоритет отдал Michelin Pilot Alpin 4. Посмотрим, как себя поведут Это самое главное, чтобы шины прежде всего вам нравились: по комфорту, управляемости, шуму и т.д. С нашими непредсказуемыми зимами можно на шипах по сухому всю зиму проездить ))) И самое главное! Зимой нужно уметь правильно ездить! Шипы, липучки, quattro - все это может стать бесполезным, если не понимать разницу между ездой зимой и летом! Удачи всем на дороге!
У меня 2.6 psi спереди (V8 тяжелый двигатель), сзади- 2.2 psi. На торце водительской двери есть стикер с подсказкой